Воскресенье, 26 Апрель 2020 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Творог. Так ли он полезен для человека, как об этом говорят?



Судя по продажам за последнее десятилетие, популярность творога увеличивается. Возможно, это связано с тем, что в нем много белка и мало углеводов, поэтому некоторые считают его идеальным продуктом для диет с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жиров.

Оказывается, у этого уникально выглядящего молочного продукта есть некоторые впечатляющие преимущества.

Почему полезно есть творог  и творожную массу, которые предлагаются на  http://maslo-zavod69.ru/catalog/tvorog-i-tvorozhnye-massy/?

Прежде всего, благодаря этим продуктам можно контролировать аппетит, обеспечивать организм полезными веществами, такими как фосфор, и даже может получить пробиотики.

Что такое творог?

Творог - мягкий, мягкий, сливочный белый сыр. Обычно его считают свежим сыром, так как он не проходит весь процесс старения.

Пищевая ценность

Что такое полезная порция творога? Согласно большинству этикеток, одна порция составляет от половины чашки до одной чашки. Если вы добавите ингредиенты, такие как фрукты или мюсли, творог может подойти в качестве здоровой закуски или завтрака с высоким содержанием белка.

Одна чашка (226 грамм) 1-процентного творога содержит примерно:

- 163 калории;

- 6,1 грамма углеводов;

- 28 грамм белка;

- 2,3 грамма жира;

- 303 миллиграмма фосфора;

- 20,3 микрограмма селена;

- 1,4 микрограмма витамина В12;

- 0,4 миллиграмма рибофлавина;

- 138 миллиграммов кальция;

- 0,2 миллиграмма витамина B6;

- 27,1 мкг фолиевой кислоты;

- 194 миллиграмма калия;

- 0,9 миллиграмма цинка;

0,5 мг пантотеновой кислоты.

Польза для здоровья

Каковы преимущества творога? Это не только пища с высоким содержанием белка, но она содержит фосфор, селен, рибофлавин и кальций, и это лишь некоторые из них.

Белок - победитель здесь, с 28 граммами в одной чашке. Кроме того, творог является одним из основных продуктов антираковой диеты Budwig.

Что такое диета Будвига? Старший эксперт правительства Германии д-р Йоханна Будвиг была отмечена в 1952 году за ее исследования обработанных пищевых продуктов и их влияние на наше здоровье.

Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что желательно чаще употреблять в пищу, а каких продуктов желательно избегать. Один из рекомендованных для постоянного употребления продуктов, - творог.

Фактически, она предполагает, что «что здоровье ваших клеток можно быстро изменить, если употреблять смесь творога, льняного семени и льняного масла».

Еще из этой рубрики: Готовим котлеты на пару
Читали 16 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Апрель 2020 13:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7190 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41586 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3442 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10182 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 979 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3688 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика