Воскресенье, 26 Апрель 2020 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Творог. Так ли он полезен для человека, как об этом говорят?



Судя по продажам за последнее десятилетие, популярность творога увеличивается. Возможно, это связано с тем, что в нем много белка и мало углеводов, поэтому некоторые считают его идеальным продуктом для диет с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жиров.

Оказывается, у этого уникально выглядящего молочного продукта есть некоторые впечатляющие преимущества.

Почему полезно есть творог  и творожную массу, которые предлагаются на  http://maslo-zavod69.ru/catalog/tvorog-i-tvorozhnye-massy/?

Прежде всего, благодаря этим продуктам можно контролировать аппетит, обеспечивать организм полезными веществами, такими как фосфор, и даже может получить пробиотики.

Что такое творог?

Творог - мягкий, мягкий, сливочный белый сыр. Обычно его считают свежим сыром, так как он не проходит весь процесс старения.

Пищевая ценность

Что такое полезная порция творога? Согласно большинству этикеток, одна порция составляет от половины чашки до одной чашки. Если вы добавите ингредиенты, такие как фрукты или мюсли, творог может подойти в качестве здоровой закуски или завтрака с высоким содержанием белка.

Одна чашка (226 грамм) 1-процентного творога содержит примерно:

- 163 калории;

- 6,1 грамма углеводов;

- 28 грамм белка;

- 2,3 грамма жира;

- 303 миллиграмма фосфора;

- 20,3 микрограмма селена;

- 1,4 микрограмма витамина В12;

- 0,4 миллиграмма рибофлавина;

- 138 миллиграммов кальция;

- 0,2 миллиграмма витамина B6;

- 27,1 мкг фолиевой кислоты;

- 194 миллиграмма калия;

- 0,9 миллиграмма цинка;

0,5 мг пантотеновой кислоты.

Польза для здоровья

Каковы преимущества творога? Это не только пища с высоким содержанием белка, но она содержит фосфор, селен, рибофлавин и кальций, и это лишь некоторые из них.

Белок - победитель здесь, с 28 граммами в одной чашке. Кроме того, творог является одним из основных продуктов антираковой диеты Budwig.

Что такое диета Будвига? Старший эксперт правительства Германии д-р Йоханна Будвиг была отмечена в 1952 году за ее исследования обработанных пищевых продуктов и их влияние на наше здоровье.

Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что желательно чаще употреблять в пищу, а каких продуктов желательно избегать. Один из рекомендованных для постоянного употребления продуктов, - творог.

Фактически, она предполагает, что «что здоровье ваших клеток можно быстро изменить, если употреблять смесь творога, льняного семени и льняного масла».

Читали 410 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Апрель 2020 13:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7860 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8851 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4920 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20239 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3948 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика