Воскресенье, 26 Апрель 2020 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Творог. Так ли он полезен для человека, как об этом говорят?



Судя по продажам за последнее десятилетие, популярность творога увеличивается. Возможно, это связано с тем, что в нем много белка и мало углеводов, поэтому некоторые считают его идеальным продуктом для диет с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жиров.

Оказывается, у этого уникально выглядящего молочного продукта есть некоторые впечатляющие преимущества.

Почему полезно есть творог  и творожную массу, которые предлагаются на  http://maslo-zavod69.ru/catalog/tvorog-i-tvorozhnye-massy/?

Прежде всего, благодаря этим продуктам можно контролировать аппетит, обеспечивать организм полезными веществами, такими как фосфор, и даже может получить пробиотики.

Что такое творог?

Творог - мягкий, мягкий, сливочный белый сыр. Обычно его считают свежим сыром, так как он не проходит весь процесс старения.

Пищевая ценность

Что такое полезная порция творога? Согласно большинству этикеток, одна порция составляет от половины чашки до одной чашки. Если вы добавите ингредиенты, такие как фрукты или мюсли, творог может подойти в качестве здоровой закуски или завтрака с высоким содержанием белка.

Одна чашка (226 грамм) 1-процентного творога содержит примерно:

- 163 калории;

- 6,1 грамма углеводов;

- 28 грамм белка;

- 2,3 грамма жира;

- 303 миллиграмма фосфора;

- 20,3 микрограмма селена;

- 1,4 микрограмма витамина В12;

- 0,4 миллиграмма рибофлавина;

- 138 миллиграммов кальция;

- 0,2 миллиграмма витамина B6;

- 27,1 мкг фолиевой кислоты;

- 194 миллиграмма калия;

- 0,9 миллиграмма цинка;

0,5 мг пантотеновой кислоты.

Польза для здоровья

Каковы преимущества творога? Это не только пища с высоким содержанием белка, но она содержит фосфор, селен, рибофлавин и кальций, и это лишь некоторые из них.

Белок - победитель здесь, с 28 граммами в одной чашке. Кроме того, творог является одним из основных продуктов антираковой диеты Budwig.

Что такое диета Будвига? Старший эксперт правительства Германии д-р Йоханна Будвиг была отмечена в 1952 году за ее исследования обработанных пищевых продуктов и их влияние на наше здоровье.

Благодаря этому исследованию она помогла другим понять, что желательно чаще употреблять в пищу, а каких продуктов желательно избегать. Один из рекомендованных для постоянного употребления продуктов, - творог.

Фактически, она предполагает, что «что здоровье ваших клеток можно быстро изменить, если употреблять смесь творога, льняного семени и льняного масла».

Читали 45 чел. Последнее изменение Воскресенье, 26 Апрель 2020 13:46


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4293 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9247 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10815 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4479 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25791 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 14587 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика