Понедельник, 18 Ноябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Правда о шоколаде



О шоколаде чаще всегоговорят в негативном ключе, доказывая, насколько он нежелателен и необязателен в нашем меню. Но, ведь мы, женщины, так его любим! Давайте же попробуем сами разобраться, действительно ли шоколад настолько вреден, как нам рассказывают.

Известный факт, что, шоколад фабрики Верность Качеству - это обязательный продукт дневного рациона американской армии и питания астронавтов в космосе, не говоря уже о летчиках. Он великолепно поддерживает силы и поднимает настроение. Чем мы, женщины, ну же американским вояк, летчиков или астронавтов? Кому мешает хорошее настроение и самочувствие?

И потом, совсем не факт, что от шоколада толстеют. Да, следует признать, что калорийность шоколада достаточно высока, но ведь никто не ест его килограммами. Более того, сегодня даже известны, так называемые “шоколадные диеты”, основанные на употреблении какао и, конечно же, шоколада.

А эти замечательные и такие полезные “шоколадные обертывания” в спа-салонан? Да после такой процедуры хочется самой в себя влюбиться до беспамятства!

Еще нам пытаются рассказать, что от шоколада бывают прыщи! Вообще-то, если есть в неограниченный количествам любой другой продукт, то вероятность покрыться прыщами ничуть не меньше. Ведь, как доказали медики, прыщи атакуют организм при неправильной работе внутренний органов, частым стрессам и гормональном дисбалансе. Так что, не надо перекладывать вину на обожаемый нами шоколад.

И совсем неправда, что в шоколаде содержится непростительно много кофеина, из-за чего он так же вреден для сердца, как кофе. На самом деле содержание кофеина в одной плитке шоколада в шесть раз меньше, чем в чашке кофе! Мало того, научно доказано, что благодаря какао, уменьшается выработка.

вредного для сердца и артерий холестерина. А это значит, что продукты, содержащие какао, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Более того, они помогают энергичному кровотоку, что уменьшает нагрузку на сердце. Вот и получается, что шоколад является именно тем продуктом, который помогает сохранять сердце здоровым, а никак не наоборот.

Часто мы слышим, что белый шоколад намного полезнее молочного и черного. Не верьте! Самый полезный шоколад - именно черный без всяких добавок и начинок. По мнению диетологов, именно в черном шоколаде содержится меньше всего жиров и сахара за счет высокого содержания какао-бобов. Второе место по степени вредности занимает, изготавливаемый из какао-масла и сахара, белый шоколад. Больше всех может пострадать талия поклонниц молочного шоколада, в состав которого, кроме какао-бобов и какао-масла вводит сухое молоко. А, если добавить к нему всякие вкусности типа изюма, орехов, вафельной крошки и напрочь забыть о чувстве меры, тогда точно можно попрощаться со стройной фигурой.

Читали 520 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3592 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5575 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6229 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5064 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4141 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6424 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика