Четверг, 01 Февраль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши дома



В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

Тогда закажите суши на сайте https://sushi-house23.ru/. Одно из основных требований японского ресторана – открытая кухня! В Петербурге очень много ресторанов и суши баров, но только немногие соблюдают хотя бы минимальные правила японской кухни. Я предлагаю Вам взяться за этот увлекательный процесс своими руками и получить физическое и эстетическое наслаждение, а мы - компания «Все для Суши», Вам в этом поможем.

Вы шеф повар

Приходя в ресторан, Вы сталкиваетесь с проблемой – сомнения… их, как правило, достаточно много, но основное - это свежесть продуктов! Тем более японская кухня в этом плане наиболее требовательна, потому как термическая обработка ей далеко не всегда свойственна, рыба и морепродукты зачастую употребляются в сыром/полусыром виде. Так как в процессе приготовления суши дома Вы являетесь поваром, то и выбор продуктов ложится на Ваши плечи – это и есть Главный Плюс! Только Вы сами можете выбрать наисвежайшие продукты для себя любимого(ой) и только те, которые Вам по душе, исходя из заранее обдуманного меню. К тому же количество вкусной начинки теперь практически не ограничено!

Санитария

Теперь Вы не беспокоитесь о санитарных условиях, в которых были приготовлены блюда, в отличие от ресторанов, где суши бар чаще всего спрятан от пытливого глаза потребителя, не говоря про такое «чудо» 21го века, как служба доставки японских блюд… Запомните, такое отношение неприменимо к японской кухне! И так, Вы повар и хозяин своего импровизированного ресторанчика, поэтому Ваши блюда будут приготовлены по первому классу, только с той начинкой, с которой Вы хотите, и только из свежайших продуктов, выбранных Вами.

Не тратьте деньги

Не могу сказать, что сходить в ресторан и умеренно покушать будет стоить очень дорого – сегодня средний чек составляет порядка 1000 рублей. Но как быть тем, кто не может и дня прожить без суши и роллов? Для них есть прекрасный выход – приготовить суши дома! Домашние суши на порядок дешевле, к тому же, имеют только преимущества перед покупными блюдами.

Удивлять родных и друзей это всегда приятно

Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, какие это были весёлые моменты!? Так вот, приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально, и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей/близких. Не забывайте, что японская трапеза - это процесс не только физический, а ещё и духовный. Все блюда готовятся не только из соображений утолить голод, а ещё и насладиться визуальными прелестями и получить огромную пользу для всего организма.

Читали 746 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7214 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15301 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5101 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5614 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3553 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5682 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика