Четверг, 01 Февраль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши дома



В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

Тогда закажите суши на сайте https://sushi-house23.ru/. Одно из основных требований японского ресторана – открытая кухня! В Петербурге очень много ресторанов и суши баров, но только немногие соблюдают хотя бы минимальные правила японской кухни. Я предлагаю Вам взяться за этот увлекательный процесс своими руками и получить физическое и эстетическое наслаждение, а мы - компания «Все для Суши», Вам в этом поможем.

Вы шеф повар

Приходя в ресторан, Вы сталкиваетесь с проблемой – сомнения… их, как правило, достаточно много, но основное - это свежесть продуктов! Тем более японская кухня в этом плане наиболее требовательна, потому как термическая обработка ей далеко не всегда свойственна, рыба и морепродукты зачастую употребляются в сыром/полусыром виде. Так как в процессе приготовления суши дома Вы являетесь поваром, то и выбор продуктов ложится на Ваши плечи – это и есть Главный Плюс! Только Вы сами можете выбрать наисвежайшие продукты для себя любимого(ой) и только те, которые Вам по душе, исходя из заранее обдуманного меню. К тому же количество вкусной начинки теперь практически не ограничено!

Санитария

Теперь Вы не беспокоитесь о санитарных условиях, в которых были приготовлены блюда, в отличие от ресторанов, где суши бар чаще всего спрятан от пытливого глаза потребителя, не говоря про такое «чудо» 21го века, как служба доставки японских блюд… Запомните, такое отношение неприменимо к японской кухне! И так, Вы повар и хозяин своего импровизированного ресторанчика, поэтому Ваши блюда будут приготовлены по первому классу, только с той начинкой, с которой Вы хотите, и только из свежайших продуктов, выбранных Вами.

Не тратьте деньги

Не могу сказать, что сходить в ресторан и умеренно покушать будет стоить очень дорого – сегодня средний чек составляет порядка 1000 рублей. Но как быть тем, кто не может и дня прожить без суши и роллов? Для них есть прекрасный выход – приготовить суши дома! Домашние суши на порядок дешевле, к тому же, имеют только преимущества перед покупными блюдами.

Удивлять родных и друзей это всегда приятно

Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, какие это были весёлые моменты!? Так вот, приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально, и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей/близких. Не забывайте, что японская трапеза - это процесс не только физический, а ещё и духовный. Все блюда готовятся не только из соображений утолить голод, а ещё и насладиться визуальными прелестями и получить огромную пользу для всего организма.

Читали 168 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3363 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3430 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4558 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 1319 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10149 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2823 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика