Четверг, 01 Февраль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши дома



В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

Тогда закажите суши на сайте https://sushi-house23.ru/. Одно из основных требований японского ресторана – открытая кухня! В Петербурге очень много ресторанов и суши баров, но только немногие соблюдают хотя бы минимальные правила японской кухни. Я предлагаю Вам взяться за этот увлекательный процесс своими руками и получить физическое и эстетическое наслаждение, а мы - компания «Все для Суши», Вам в этом поможем.

Вы шеф повар

Приходя в ресторан, Вы сталкиваетесь с проблемой – сомнения… их, как правило, достаточно много, но основное - это свежесть продуктов! Тем более японская кухня в этом плане наиболее требовательна, потому как термическая обработка ей далеко не всегда свойственна, рыба и морепродукты зачастую употребляются в сыром/полусыром виде. Так как в процессе приготовления суши дома Вы являетесь поваром, то и выбор продуктов ложится на Ваши плечи – это и есть Главный Плюс! Только Вы сами можете выбрать наисвежайшие продукты для себя любимого(ой) и только те, которые Вам по душе, исходя из заранее обдуманного меню. К тому же количество вкусной начинки теперь практически не ограничено!

Санитария

Теперь Вы не беспокоитесь о санитарных условиях, в которых были приготовлены блюда, в отличие от ресторанов, где суши бар чаще всего спрятан от пытливого глаза потребителя, не говоря про такое «чудо» 21го века, как служба доставки японских блюд… Запомните, такое отношение неприменимо к японской кухне! И так, Вы повар и хозяин своего импровизированного ресторанчика, поэтому Ваши блюда будут приготовлены по первому классу, только с той начинкой, с которой Вы хотите, и только из свежайших продуктов, выбранных Вами.

Не тратьте деньги

Не могу сказать, что сходить в ресторан и умеренно покушать будет стоить очень дорого – сегодня средний чек составляет порядка 1000 рублей. Но как быть тем, кто не может и дня прожить без суши и роллов? Для них есть прекрасный выход – приготовить суши дома! Домашние суши на порядок дешевле, к тому же, имеют только преимущества перед покупными блюдами.

Удивлять родных и друзей это всегда приятно

Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, какие это были весёлые моменты!? Так вот, приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально, и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей/близких. Не забывайте, что японская трапеза - это процесс не только физический, а ещё и духовный. Все блюда готовятся не только из соображений утолить голод, а ещё и насладиться визуальными прелестями и получить огромную пользу для всего организма.

Читали 191 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5441 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5281 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7662 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3251 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10775 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика