Четверг, 01 Февраль 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши дома



В данном очерке хочу обратиться к любителям, поклонникам и фанатам японской кухни в целом и суши в частности. Немного расскажу о плюсах процесса готовки в домашних условиях. Не хотите готовить дома?

Тогда закажите суши на сайте https://sushi-house23.ru/. Одно из основных требований японского ресторана – открытая кухня! В Петербурге очень много ресторанов и суши баров, но только немногие соблюдают хотя бы минимальные правила японской кухни. Я предлагаю Вам взяться за этот увлекательный процесс своими руками и получить физическое и эстетическое наслаждение, а мы - компания «Все для Суши», Вам в этом поможем.

Вы шеф повар

Приходя в ресторан, Вы сталкиваетесь с проблемой – сомнения… их, как правило, достаточно много, но основное - это свежесть продуктов! Тем более японская кухня в этом плане наиболее требовательна, потому как термическая обработка ей далеко не всегда свойственна, рыба и морепродукты зачастую употребляются в сыром/полусыром виде. Так как в процессе приготовления суши дома Вы являетесь поваром, то и выбор продуктов ложится на Ваши плечи – это и есть Главный Плюс! Только Вы сами можете выбрать наисвежайшие продукты для себя любимого(ой) и только те, которые Вам по душе, исходя из заранее обдуманного меню. К тому же количество вкусной начинки теперь практически не ограничено!

Санитария

Теперь Вы не беспокоитесь о санитарных условиях, в которых были приготовлены блюда, в отличие от ресторанов, где суши бар чаще всего спрятан от пытливого глаза потребителя, не говоря про такое «чудо» 21го века, как служба доставки японских блюд… Запомните, такое отношение неприменимо к японской кухне! И так, Вы повар и хозяин своего импровизированного ресторанчика, поэтому Ваши блюда будут приготовлены по первому классу, только с той начинкой, с которой Вы хотите, и только из свежайших продуктов, выбранных Вами.

Не тратьте деньги

Не могу сказать, что сходить в ресторан и умеренно покушать будет стоить очень дорого – сегодня средний чек составляет порядка 1000 рублей. Но как быть тем, кто не может и дня прожить без суши и роллов? Для них есть прекрасный выход – приготовить суши дома! Домашние суши на порядок дешевле, к тому же, имеют только преимущества перед покупными блюдами.

Удивлять родных и друзей это всегда приятно

Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, какие это были весёлые моменты!? Так вот, приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально, и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей/близких. Не забывайте, что японская трапеза - это процесс не только физический, а ещё и духовный. Все блюда готовятся не только из соображений утолить голод, а ещё и насладиться визуальными прелестями и получить огромную пользу для всего организма.

Читали 128 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4456 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3378 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5520 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 11695 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5326 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2040 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика