Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.
Куриные сердечки с маринадом в мультиварке
Для приготовления куриных сердечек с маринадом в мультиварке нам потребуется:
- Свежие куриные сердечки — 700-800г.
- Лук красный — 1шт.
- Ядра грецких орехов — 3-4шт.
Для "сердечного" маринада:
- белое крепленое вино (50мл)
- соевый соус (50мл)
- имбирь (пара пластинок от корня)
- смесь белого и черного перца
- зубчик чеснока.
Куриные сердечки любят за диетичность, нежность и особый вкус "потрошков". Особый маринад придаст им пикантности. Когда вы смешаете вино с соевым соусом, то получите необычный вкус, оригинальность и остроту которого усилит перец, чеснок и имбирь. В этом взрывном маринаде сердечки должны напитаться "испанской страстью" хотя бы 3 часа. Хотя лучше в нем "провести ночь".
Приготовить куриные сердечки с маринадом в мультиварке можно так:
После того, как куриные сердечки станут сочными от действия специй и маринада, они готовы к обжарке. Французы любят их подсушивать в салфетке и обжаривать с румяной корочкой. Я же, решила их доверить чудо-гаджету.
Немного растительного масла, кольца красного лука, сочные сердечки, и "счастливого плавания" в режиме "жарение".
Как только сердечки станут почти готовы, добавляйте грецкий орех, наливайте немного маринада, разведенного с водой, закрывайте крышку и переводите мультиварку в режим "тушение" минут на пять.
У этого блюда есть два варианта: тушить отдельно или с картофелем. Я предпочитаю первый. Картофель идеален для сметанных вариаций, а с моим, то есть испанским маринадом, сердечки теряют элегантность вкуса. Их лучше подать отдельно с нежными листочками салата или с рассыпчатым рисом.
Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 4-5