Среда, 03 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить из фарша



В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.



«Сычуань»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Репчатый лук – две головки.
• Крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки.
• Чеснок – два зубца.
• Масло растительное – 2 ст. ложки.
• «Хойсин» - 1/3 стакана соуса.
• Молотый красный перец (острый) – ½ - 1 ½ ч. ложки.
• Бульон (говяжий) – 3/4 стакана.
• Натёртый имбирь – не более 1 ½ ч. ложки.
• Лук зелёный – 1 пучок.
• Соус соевый – 2 ст. ложки.
• Лапша – 1 пачка.

Способ приготовления

 


Отваренную лапшу промываем горячей водой. Отдельно, обжариваем в подсолнечном масле фарш до золотистого оттенка, до рассыпчатости, перемешивая ложкой. Поджариваем на сезамовом масле нарезанные луковицы, перец, нарубленный мелко чеснок и имбирь, главное чтобы не пережарился чеснок. Крахмал разводим бульоном, выливаем его в ёмкость с луком, добавляем оба соуса по рецепту и ждём, пока закипит. Положите фарш в сковороду и снова ждём, пока ни закипит. Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем подогретым соусом, и можно подавать, не забыв посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

 

Img214788865

«Ризотто»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Перец (красный) молотый – ¼ ч. ложки.
• Чеснок – 2 зубца.
• Бульон (говяжий) – 3 ½ стакана.
• Морковь – 1 штука.
• Рис (длинный) – 1 стакан.
• Сыр – 100 гр.
• Лук (зелёный) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Перец, фарш, чеснок, мелко нарезанный лук, обжариваем в сковородке 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем, добавляя рис, заливаем бульоном. Как закипит, закрываем и держим 10 минут на самом маленьком огне. Нарезаем кубиками морковь и добавляем в сковороду, перемешивая. Готовим до испарения влаги около 5-7 минут. Сняв сковороду с огня, засыпаем натёртым сыром, и накрыв крышкой, даём отстояться ещё 3 минуты. Засыпаем зелёным луком и подаём гостям.

 

120213175727-120213180031-p-O-rizotto-s-gribami-i-parmezanom

«Чили»


Состав:


• Фарш – 800 гр.
• Сельдерей (стебель) – 1 штука.
• Приправа для чили – 1/3 стакана.
• Фасоль (консервированная черная) – 1 банка.
• Помидоры – 500 гр.
• Фасоль (красная консервированная) – 1 банка.
• Перец (зелёный сладкий) – 2 штуки.
• Соус (томатный) – 300 гр.
• Лук (репчатый) – 1 штука.

Способ приготовления


При постоянном перемешивании обжариваем фарш на подсолнечном масле до золотистого оттенка и рассыпчатого состояния. Посыпаем приправой для чили и греем в течение минуты, накрыв крышкой. Помидоры, перец, сельдерей нарезать кубиками и с луком добавить к обжаренному фаршу. Держим на слабом огне. Перекладываем в сковороду фасоль, и залив томатным соусом накрываем. Томим на небольшом огне 15 минут. Подавать лучше со спагетти.

«Плюшки полосатые»


Состав:


• Маргарин -250 гр.
• Мука – 2 стакана.
• Молоко - ½ стакана.
• Пюре (картофельное) – 2 стакана.
• Фарш (смешанный) – 300 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Чеснок – 2-3 зубца.
• Яйцо – им смазываем
• Сыр (тёртый) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Маргарин (сливочный) размельчаем с мукой (лучше ножом). Добавляем пюре картофельное, 1 ч. ложку соли и молоко, замешиваем тесто. Помещаем на холод на 40 минут. Обжариваем с луком фарш, без масла. Воду можно добавить, если будет нужно. Измельчаем чеснок, соль, перец (на ваш вкус). Добавляем всё в обжаренный фарш, перемешиваем, даём остыть. Раскатываем тесто в пластину около полусантиметра толщиной. Раскладываем фарш и скатываем рулет. Режем на колечки 1,502 см каждое, выкладываем на противень, смазанный яйцом и посыпанный тёртым сыром. При температуре 250ºС держим в духовке около 20 минут.

 

kolbaski-iz-farsha

«Жан-баклажан»


Состав:


• Фарш (смешанный) – 500 гр.
• Баклажаны – 3 штуки.
• Помидоры – 3 штуки.
• Луковица – 1 штука.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Сметана – 3 ст. ложки.
• Чеснок – 1-2 зубца.
• Специи, сыр – на ваш вкус.
• Вода – 1 стакан.

Способ приготовления


Нарезаем кружками баклажаны (5-6 см толщина). Посолив, оставляем на 10 минут. Добавляем в фарш, мелко нарезанный кубиками чеснок, лук, соль, специи, перец и тщательно размешиваем. Кружочками нарезаем баклажаны и помидоры. Разделив фарш, делаем колечки из полученных кусков, ориентируясь на размер баклажанов и помидоров. Смазав маслом формочку, укладываем в неё вертикально кружки помидоров и баклажанов (вертикально), вкладывая между ними лепёшки из фарша. Томатная паста и сметана разводятся в воде, солится, перчится. Заливаем этой смесью уложенные в форму мясо и овощи. Посыпав натёртым сыром, ставим в духовой шкаф, при температуре 200 гр. Держим 40 минут. Зеленью посыпать перед подачей.

Читали 3508 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Июль 2015 10:09


Новые идеи на сегодня:

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4353 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5124 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4794 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3508 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1173 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5536 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1219 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3748 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1084 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3092 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29115 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5037 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3047 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3202 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33433 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4784 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика