Среда, 03 Июнь 2015 Автор 
(2 чел.)

Что приготовить из фарша



В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.



«Сычуань»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Репчатый лук – две головки.
• Крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки.
• Чеснок – два зубца.
• Масло растительное – 2 ст. ложки.
• «Хойсин» - 1/3 стакана соуса.
• Молотый красный перец (острый) – ½ - 1 ½ ч. ложки.
• Бульон (говяжий) – 3/4 стакана.
• Натёртый имбирь – не более 1 ½ ч. ложки.
• Лук зелёный – 1 пучок.
• Соус соевый – 2 ст. ложки.
• Лапша – 1 пачка.

Способ приготовления

 


Отваренную лапшу промываем горячей водой. Отдельно, обжариваем в подсолнечном масле фарш до золотистого оттенка, до рассыпчатости, перемешивая ложкой. Поджариваем на сезамовом масле нарезанные луковицы, перец, нарубленный мелко чеснок и имбирь, главное чтобы не пережарился чеснок. Крахмал разводим бульоном, выливаем его в ёмкость с луком, добавляем оба соуса по рецепту и ждём, пока закипит. Положите фарш в сковороду и снова ждём, пока ни закипит. Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем подогретым соусом, и можно подавать, не забыв посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

 

Img214788865

«Ризотто»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Перец (красный) молотый – ¼ ч. ложки.
• Чеснок – 2 зубца.
• Бульон (говяжий) – 3 ½ стакана.
• Морковь – 1 штука.
• Рис (длинный) – 1 стакан.
• Сыр – 100 гр.
• Лук (зелёный) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Перец, фарш, чеснок, мелко нарезанный лук, обжариваем в сковородке 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем, добавляя рис, заливаем бульоном. Как закипит, закрываем и держим 10 минут на самом маленьком огне. Нарезаем кубиками морковь и добавляем в сковороду, перемешивая. Готовим до испарения влаги около 5-7 минут. Сняв сковороду с огня, засыпаем натёртым сыром, и накрыв крышкой, даём отстояться ещё 3 минуты. Засыпаем зелёным луком и подаём гостям.

 

120213175727-120213180031-p-O-rizotto-s-gribami-i-parmezanom

«Чили»


Состав:


• Фарш – 800 гр.
• Сельдерей (стебель) – 1 штука.
• Приправа для чили – 1/3 стакана.
• Фасоль (консервированная черная) – 1 банка.
• Помидоры – 500 гр.
• Фасоль (красная консервированная) – 1 банка.
• Перец (зелёный сладкий) – 2 штуки.
• Соус (томатный) – 300 гр.
• Лук (репчатый) – 1 штука.

Способ приготовления


При постоянном перемешивании обжариваем фарш на подсолнечном масле до золотистого оттенка и рассыпчатого состояния. Посыпаем приправой для чили и греем в течение минуты, накрыв крышкой. Помидоры, перец, сельдерей нарезать кубиками и с луком добавить к обжаренному фаршу. Держим на слабом огне. Перекладываем в сковороду фасоль, и залив томатным соусом накрываем. Томим на небольшом огне 15 минут. Подавать лучше со спагетти.

«Плюшки полосатые»


Состав:


• Маргарин -250 гр.
• Мука – 2 стакана.
• Молоко - ½ стакана.
• Пюре (картофельное) – 2 стакана.
• Фарш (смешанный) – 300 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Чеснок – 2-3 зубца.
• Яйцо – им смазываем
• Сыр (тёртый) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Маргарин (сливочный) размельчаем с мукой (лучше ножом). Добавляем пюре картофельное, 1 ч. ложку соли и молоко, замешиваем тесто. Помещаем на холод на 40 минут. Обжариваем с луком фарш, без масла. Воду можно добавить, если будет нужно. Измельчаем чеснок, соль, перец (на ваш вкус). Добавляем всё в обжаренный фарш, перемешиваем, даём остыть. Раскатываем тесто в пластину около полусантиметра толщиной. Раскладываем фарш и скатываем рулет. Режем на колечки 1,502 см каждое, выкладываем на противень, смазанный яйцом и посыпанный тёртым сыром. При температуре 250ºС держим в духовке около 20 минут.

 

kolbaski-iz-farsha

«Жан-баклажан»


Состав:


• Фарш (смешанный) – 500 гр.
• Баклажаны – 3 штуки.
• Помидоры – 3 штуки.
• Луковица – 1 штука.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Сметана – 3 ст. ложки.
• Чеснок – 1-2 зубца.
• Специи, сыр – на ваш вкус.
• Вода – 1 стакан.

Способ приготовления


Нарезаем кружками баклажаны (5-6 см толщина). Посолив, оставляем на 10 минут. Добавляем в фарш, мелко нарезанный кубиками чеснок, лук, соль, специи, перец и тщательно размешиваем. Кружочками нарезаем баклажаны и помидоры. Разделив фарш, делаем колечки из полученных кусков, ориентируясь на размер баклажанов и помидоров. Смазав маслом формочку, укладываем в неё вертикально кружки помидоров и баклажанов (вертикально), вкладывая между ними лепёшки из фарша. Томатная паста и сметана разводятся в воде, солится, перчится. Заливаем этой смесью уложенные в форму мясо и овощи. Посыпав натёртым сыром, ставим в духовой шкаф, при температуре 200 гр. Держим 40 минут. Зеленью посыпать перед подачей.

Читали 4150 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Июль 2015 10:09


Новые идеи на сегодня:

  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5827 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1724 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5130 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6490 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5329 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7217 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7441 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6977 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1831 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4416 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3553 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4896 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4377 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16630 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1728 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика