Среда, 03 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить из фарша



В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.



«Сычуань»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Репчатый лук – две головки.
• Крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки.
• Чеснок – два зубца.
• Масло растительное – 2 ст. ложки.
• «Хойсин» - 1/3 стакана соуса.
• Молотый красный перец (острый) – ½ - 1 ½ ч. ложки.
• Бульон (говяжий) – 3/4 стакана.
• Натёртый имбирь – не более 1 ½ ч. ложки.
• Лук зелёный – 1 пучок.
• Соус соевый – 2 ст. ложки.
• Лапша – 1 пачка.

Способ приготовления

 


Отваренную лапшу промываем горячей водой. Отдельно, обжариваем в подсолнечном масле фарш до золотистого оттенка, до рассыпчатости, перемешивая ложкой. Поджариваем на сезамовом масле нарезанные луковицы, перец, нарубленный мелко чеснок и имбирь, главное чтобы не пережарился чеснок. Крахмал разводим бульоном, выливаем его в ёмкость с луком, добавляем оба соуса по рецепту и ждём, пока закипит. Положите фарш в сковороду и снова ждём, пока ни закипит. Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем подогретым соусом, и можно подавать, не забыв посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

 

Img214788865

«Ризотто»


Состав:


• Фарш говяжий – 400 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Перец (красный) молотый – ¼ ч. ложки.
• Чеснок – 2 зубца.
• Бульон (говяжий) – 3 ½ стакана.
• Морковь – 1 штука.
• Рис (длинный) – 1 стакан.
• Сыр – 100 гр.
• Лук (зелёный) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Перец, фарш, чеснок, мелко нарезанный лук, обжариваем в сковородке 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем, добавляя рис, заливаем бульоном. Как закипит, закрываем и держим 10 минут на самом маленьком огне. Нарезаем кубиками морковь и добавляем в сковороду, перемешивая. Готовим до испарения влаги около 5-7 минут. Сняв сковороду с огня, засыпаем натёртым сыром, и накрыв крышкой, даём отстояться ещё 3 минуты. Засыпаем зелёным луком и подаём гостям.

 

120213175727-120213180031-p-O-rizotto-s-gribami-i-parmezanom

«Чили»


Состав:


• Фарш – 800 гр.
• Сельдерей (стебель) – 1 штука.
• Приправа для чили – 1/3 стакана.
• Фасоль (консервированная черная) – 1 банка.
• Помидоры – 500 гр.
• Фасоль (красная консервированная) – 1 банка.
• Перец (зелёный сладкий) – 2 штуки.
• Соус (томатный) – 300 гр.
• Лук (репчатый) – 1 штука.

Способ приготовления


При постоянном перемешивании обжариваем фарш на подсолнечном масле до золотистого оттенка и рассыпчатого состояния. Посыпаем приправой для чили и греем в течение минуты, накрыв крышкой. Помидоры, перец, сельдерей нарезать кубиками и с луком добавить к обжаренному фаршу. Держим на слабом огне. Перекладываем в сковороду фасоль, и залив томатным соусом накрываем. Томим на небольшом огне 15 минут. Подавать лучше со спагетти.

«Плюшки полосатые»


Состав:


• Маргарин -250 гр.
• Мука – 2 стакана.
• Молоко - ½ стакана.
• Пюре (картофельное) – 2 стакана.
• Фарш (смешанный) – 300 гр.
• Луковица – 1 штука.
• Чеснок – 2-3 зубца.
• Яйцо – им смазываем
• Сыр (тёртый) – на ваш вкус.

Способ приготовления


Маргарин (сливочный) размельчаем с мукой (лучше ножом). Добавляем пюре картофельное, 1 ч. ложку соли и молоко, замешиваем тесто. Помещаем на холод на 40 минут. Обжариваем с луком фарш, без масла. Воду можно добавить, если будет нужно. Измельчаем чеснок, соль, перец (на ваш вкус). Добавляем всё в обжаренный фарш, перемешиваем, даём остыть. Раскатываем тесто в пластину около полусантиметра толщиной. Раскладываем фарш и скатываем рулет. Режем на колечки 1,502 см каждое, выкладываем на противень, смазанный яйцом и посыпанный тёртым сыром. При температуре 250ºС держим в духовке около 20 минут.

 

kolbaski-iz-farsha

«Жан-баклажан»


Состав:


• Фарш (смешанный) – 500 гр.
• Баклажаны – 3 штуки.
• Помидоры – 3 штуки.
• Луковица – 1 штука.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Сметана – 3 ст. ложки.
• Чеснок – 1-2 зубца.
• Специи, сыр – на ваш вкус.
• Вода – 1 стакан.

Способ приготовления


Нарезаем кружками баклажаны (5-6 см толщина). Посолив, оставляем на 10 минут. Добавляем в фарш, мелко нарезанный кубиками чеснок, лук, соль, специи, перец и тщательно размешиваем. Кружочками нарезаем баклажаны и помидоры. Разделив фарш, делаем колечки из полученных кусков, ориентируясь на размер баклажанов и помидоров. Смазав маслом формочку, укладываем в неё вертикально кружки помидоров и баклажанов (вертикально), вкладывая между ними лепёшки из фарша. Томатная паста и сметана разводятся в воде, солится, перчится. Заливаем этой смесью уложенные в форму мясо и овощи. Посыпав натёртым сыром, ставим в духовой шкаф, при температуре 200 гр. Держим 40 минут. Зеленью посыпать перед подачей.

Читали 3394 чел. Последнее изменение Пятница, 03 Июль 2015 10:09


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5711 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5890 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 254 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6398 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1071 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3969 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28323 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4556 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3367 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1032 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4422 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5433 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7063 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5874 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3359 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6226 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика