Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Рыба в винном соусе



Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

 

Рецепт рыбы в винном соусе 

Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность. 

Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется: 

  • Рыбное филе – около 700г. 
  • Белое (лучше сухое) вино – 200мл. 
  • Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные. 
  • Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка. 
  • Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л. 
  • Желток – 1шт. 
  • Оливковое масло – приблизительно 2ст.л. 

С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.

Приготовить рыбу под винным соусом можно так: 

Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму. 

Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите. 

Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса. 

Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной. 

Достаньте готовые куски и выложите их на блюдо. Жидкость в сковороде – основа будущего винного соуса. Влейте туда приготовленную желтково-лимонную смесь, доведите до «побулькивания» при постоянном помешивании. 

Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом. 

Вкусные идеи 

Такие оригинальные блюда, как это, создают особое аппетитное настроение. Какой салат подойдет к «рыбно-рисовому» рациону?  Достойным сопровождением выступит салат из ростков, «Мотылек» и даже домашние заготовки. Наверняка, у вас в запасе есть грибочки или квашеная капуста

Читали 8310 чел. Последнее изменение Понедельник, 07 Октябрь 2013 21:58


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 4941 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5664 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9101 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 2887 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3218 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 2725 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 4408 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 5816 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4133 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4286 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4374 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 2963 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32398 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8375 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 28235 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 39968 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика