Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню.
Рецепт рыбы в винном соусе
Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.
Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:
- Рыбное филе – около 700г.
- Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
- Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
- Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
- Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
- Желток – 1шт.
- Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.
С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.
Приготовить рыбу под винным соусом можно так:
Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.
Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.
Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.
Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.
Достаньте готовые куски и выложите их на блюдо. Жидкость в сковороде – основа будущего винного соуса. Влейте туда приготовленную желтково-лимонную смесь, доведите до «побулькивания» при постоянном помешивании.
Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.
Вкусные идеи
Такие оригинальные блюда, как это, создают особое аппетитное настроение. Какой салат подойдет к «рыбно-рисовому» рациону? Достойным сопровождением выступит салат из ростков, «Мотылек» и даже домашние заготовки. Наверняка, у вас в запасе есть грибочки или квашеная капуста.