Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом.
Рецепт Перца, фаршированного гречкой
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- готовая отварная гречка 2 стакана
- одна мелко нарезанная луковица
- нарезанный стебель сельдерея
- натертая морковь 2 шт
- болгарский перчик 5-6 шт
- овощной бульон 3-4 стакана
- лавровый лист или веточка розмарина
- горошины черн перца 3-4 шт
- 2-3 зубка чеснока
- соль и пряности по вкусу
Приготовить перец фаршированный гречкой следует так:
Смешиваем гречку с овощами в подходящей емкости, солим, заправляем любимыми приправами. Кстати, для пикантности добавим немного соевого соуса - 1 чайн ложку. Подготовленные очищенные болгаские перчики начиняем фаршем из гречки и устанавливаем в вертикальном положении в кастрюле или утятнице. Заливаем горячим овощным бульоном, добавляем приправки, лаврушку, черный перец и чеснок. Доводим перец с бульоном до кипения и убавляем огонь на минимум. Перец должен томиться под крышкой в получившемся соусе 40-55 минут.
Приятного аппетита!