Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр!
Сливочный суп с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту часто сравнивают с нераспустившимся бутоном розы. Выбирайте для супчика лучше всего крепкие небольшие ярко-зеленые кочаны, поскольку крупные могут слегка горчить.
Чтобы приготовить сливочный суп из брюссельской капусты, нам потребуется:
- Мелкие кочанчики брюссельской капусты — 0,5кг.
- Белое куриное мясо — 200г.
- Морковь — 1шт.
- Лук (не очень резкий, лучше салатный) — 1шт.
- Куриный бульон — 1л.
- Сливочное масло — 50г.
- Сливки — 0,5л.
- Желток — 1шт.
- Петрушка, перец черный, мускатный орех.
- Мука — 30г.
Красивый суп подавайте обязательно в супнице! Недаром этот столовый предмет называют символом крепких отношений и дружной семьи!
Приготовить сливочный суп из брюссельской капусты можно так:
Сварите бульон из куриной грудки, белое мясо нарежьте кусочками или порвите на продольные волокна (не мелкие).
Кочанчики капусты разрежьте на 4 одинаковых части. Морковь — кружочками, лук — мелкими кусочками.
Овощи протомите на сливочном масле, постепенно добавляя муку. Протушенные таким образом кусочки добавьте в бульон.
После закипания проварите супчик 10 минут, добавьте по вкусу специи, волокна мяса.
Взбейте сливки с желтком, влейте в суп и подержите на слабом огне, посолите. Перед подачей добавьте в супницу зелень.
Брюссельскую капусту называют «эстетом с грядки». Суп со сливками раскрывает ее нежный вкус и несомненную пользу. Еще бы! Это рекордсмен по содержанию важных минералов. Ешьте суп не спеша, наслаждайтесь каждым «сливочным» глотком.
Вкусные идеи
Важно солить суп из брюссельской капусты только в конце после добавления сливок! Тогда все овощи, хорошо проваренные, просолятся равномерно. Из красивых кочанчиков можно приготовить множество полезных блюд: запеченную брюссельскую капусту с сыром, салаты, рагу и прочие вкусности.