Понедельник, 26 Июнь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Праздничные куриные маффины с сыром



Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

Это обусловлено еще и тем, что курица недорога по стоимости и является низкокалорийным мясом, то есть подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Из нее можно приготовить вкуснейший галантин, а также заменить ей в некоторых рецептах утку, к примеру, при приготовлении по-пекински.

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные куриные маффины с сыром, которые выглядят празднично. Их можно при этом подавать и в будние дни, потому что готовятся маффины из куриного филе очень быстро и просто.

Тонкости приготовления

Если вы хотите приготовить куриные маффины с сыром, рецепт будет следующим. Возьмите 600-700 грамм охлажденного филе или же разморозьте кусочек, если оно уже есть у вас в морозильной камере.

Также в рецепт куриных маффинов входить 100 грамм сыра. Можете взять самый обычный Российский сыр или же побаловать себя пикантным Пармезаном. Кроме того, вам понадобится 2 столовые ложки крахмала (можно использовать кукурузный), 100 грамм сметаны 15-20 процентов жирности, небольшая луковица и одно яйцо.

Куриные маффины, рецепт которых мы предложим, являются диетическим блюдом.

Итак, куриное филе необходимо промыть под холодной водой и хорошо просушить с помощью полотенец. Затем необходимо мелко нарезать его или же пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К курице стоит добавить натертый сыр и тщательно перемешать смесь.

Затем посолите смесь и добавьте перец. Также по вкусу можете прибавить к ингредиентам любимые травы и специи.

Отдельно взбейте яйцо и влейте его в курино-сырную массу. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте получившееся «тесто». Наконец, для соединения всех компонентом, добавьте к курице крахмал. При необходимости возьмите его чуть больше. Задача заключается в том, чтобы итоговая смесь была достаточно густой, похожей на хорошее тесто. На этом сами приготовления можно считать оконченными.

Особенности выпекания

Выпекать куриные маффины следует в силиконовых формочках для кексов. Если в вашем хозяйстве таких не имеется, можете самостоятельно сконструировать формы нужного размера из фольги. Диаметр формы должен быть порядка 5 см, а глубина не более 6 см, чтобы маффины хорошо пропеклись, но не подгорели.

Выкладывайте готовую куриную смесь в формы, полностью заполняя их объем, и ставьте в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи деревянной палочки и характерной румяной корочки на поверхности «кексика».

Как видите, приготовить куриные маффины совсем не сложно. К столу их можно сервировать белым соусом из сметаны, а есть и как отдельное блюдо, и как небольшую закуску. Если вы выберете второй вариант, то идею для основного горячего на столе можете найти среди множества интересных рецептов мясных блюд в интернете.

Читали 1549 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Июнь 2017 09:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9384 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3180 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4565 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6124 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63908 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4102 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6337 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26810 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11368 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3437 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2808 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6403 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4864 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7667 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2968 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика