Понедельник, 26 Июнь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Праздничные куриные маффины с сыром



Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

Это обусловлено еще и тем, что курица недорога по стоимости и является низкокалорийным мясом, то есть подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Из нее можно приготовить вкуснейший галантин, а также заменить ей в некоторых рецептах утку, к примеру, при приготовлении по-пекински.

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные куриные маффины с сыром, которые выглядят празднично. Их можно при этом подавать и в будние дни, потому что готовятся маффины из куриного филе очень быстро и просто.

Тонкости приготовления

Если вы хотите приготовить куриные маффины с сыром, рецепт будет следующим. Возьмите 600-700 грамм охлажденного филе или же разморозьте кусочек, если оно уже есть у вас в морозильной камере.

Также в рецепт куриных маффинов входить 100 грамм сыра. Можете взять самый обычный Российский сыр или же побаловать себя пикантным Пармезаном. Кроме того, вам понадобится 2 столовые ложки крахмала (можно использовать кукурузный), 100 грамм сметаны 15-20 процентов жирности, небольшая луковица и одно яйцо.

Куриные маффины, рецепт которых мы предложим, являются диетическим блюдом.

Итак, куриное филе необходимо промыть под холодной водой и хорошо просушить с помощью полотенец. Затем необходимо мелко нарезать его или же пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К курице стоит добавить натертый сыр и тщательно перемешать смесь.

Затем посолите смесь и добавьте перец. Также по вкусу можете прибавить к ингредиентам любимые травы и специи.

Отдельно взбейте яйцо и влейте его в курино-сырную массу. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте получившееся «тесто». Наконец, для соединения всех компонентом, добавьте к курице крахмал. При необходимости возьмите его чуть больше. Задача заключается в том, чтобы итоговая смесь была достаточно густой, похожей на хорошее тесто. На этом сами приготовления можно считать оконченными.

Особенности выпекания

Выпекать куриные маффины следует в силиконовых формочках для кексов. Если в вашем хозяйстве таких не имеется, можете самостоятельно сконструировать формы нужного размера из фольги. Диаметр формы должен быть порядка 5 см, а глубина не более 6 см, чтобы маффины хорошо пропеклись, но не подгорели.

Выкладывайте готовую куриную смесь в формы, полностью заполняя их объем, и ставьте в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи деревянной палочки и характерной румяной корочки на поверхности «кексика».

Как видите, приготовить куриные маффины совсем не сложно. К столу их можно сервировать белым соусом из сметаны, а есть и как отдельное блюдо, и как небольшую закуску. Если вы выберете второй вариант, то идею для основного горячего на столе можете найти среди множества интересных рецептов мясных блюд в интернете.

Читали 1573 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Июнь 2017 09:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5332 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3587 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4298 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3046 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4594 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4085 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3552 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5191 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1614 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6646 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8399 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1615 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5766 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4828 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4131 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12051 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика