Понедельник, 26 Июнь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Праздничные куриные маффины с сыром



Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

Это обусловлено еще и тем, что курица недорога по стоимости и является низкокалорийным мясом, то есть подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Из нее можно приготовить вкуснейший галантин, а также заменить ей в некоторых рецептах утку, к примеру, при приготовлении по-пекински.

Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные куриные маффины с сыром, которые выглядят празднично. Их можно при этом подавать и в будние дни, потому что готовятся маффины из куриного филе очень быстро и просто.

Тонкости приготовления

Если вы хотите приготовить куриные маффины с сыром, рецепт будет следующим. Возьмите 600-700 грамм охлажденного филе или же разморозьте кусочек, если оно уже есть у вас в морозильной камере.

Также в рецепт куриных маффинов входить 100 грамм сыра. Можете взять самый обычный Российский сыр или же побаловать себя пикантным Пармезаном. Кроме того, вам понадобится 2 столовые ложки крахмала (можно использовать кукурузный), 100 грамм сметаны 15-20 процентов жирности, небольшая луковица и одно яйцо.

Куриные маффины, рецепт которых мы предложим, являются диетическим блюдом.

Итак, куриное филе необходимо промыть под холодной водой и хорошо просушить с помощью полотенец. Затем необходимо мелко нарезать его или же пропустить через мясорубку вместе с луковицей. К курице стоит добавить натертый сыр и тщательно перемешать смесь.

Затем посолите смесь и добавьте перец. Также по вкусу можете прибавить к ингредиентам любимые травы и специи.

Отдельно взбейте яйцо и влейте его в курино-сырную массу. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте получившееся «тесто». Наконец, для соединения всех компонентом, добавьте к курице крахмал. При необходимости возьмите его чуть больше. Задача заключается в том, чтобы итоговая смесь была достаточно густой, похожей на хорошее тесто. На этом сами приготовления можно считать оконченными.

Особенности выпекания

Выпекать куриные маффины следует в силиконовых формочках для кексов. Если в вашем хозяйстве таких не имеется, можете самостоятельно сконструировать формы нужного размера из фольги. Диаметр формы должен быть порядка 5 см, а глубина не более 6 см, чтобы маффины хорошо пропеклись, но не подгорели.

Выкладывайте готовую куриную смесь в формы, полностью заполняя их объем, и ставьте в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи деревянной палочки и характерной румяной корочки на поверхности «кексика».

Как видите, приготовить куриные маффины совсем не сложно. К столу их можно сервировать белым соусом из сметаны, а есть и как отдельное блюдо, и как небольшую закуску. Если вы выберете второй вариант, то идею для основного горячего на столе можете найти среди множества интересных рецептов мясных блюд в интернете.

Читали 939 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Июнь 2017 09:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4133 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5902 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5551 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1304 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3664 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7275 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4138 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4410 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4257 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63331 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7651 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4438 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4078 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3963 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2282 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4242 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика