Пятница, 19 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром



овощи в кляре по-японски овощи в кляре по-японски

Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

Фото Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

{gallery}228{/gallery}

 

Кляр по-японски. Шеф-повар советует 

— Такаюки-сан, ваши морепродукты и овощи в "японском" кляре невероятно вкусны. Как это у вас получается? Ведь начинка внутри абсолютно не пропитывается жиром! Такие вкусные хрустяшки, наверняка понравятся нашим дамам. Блюдо получается низкокалорийным! 

— Я бы не сказал, что традиция обжаривать овощи и мясо, окуная кусочки в жидкое тесто, именно, японская. Так делали еще в средневековой Португалии. Уже потом, в Японии это стало культовой традицией. В кляре у нас можно найти все: от овощей до экзотических морских монстров! 

Как сделать такой кляр? Самый простой совет. 

— Попробуйте замешать кляр из яйца с мукой на ледяной воде. Только вот совет: размешивайте быстро и без комочков так, чтобы вода не успела нагреться. 

Для медлительных, наверное, можно поставить чашку с кляром на контейнер со льдом? 

— Да, вы русские, находчивые! Консистенцию делайте жидкой. Это важно. Тогда тесто обнимет ваши овощи, мясо или морепродукты тонким нежным слоем. 

Такаюки показал мне тесто. Вобщем, ориентируйтесь на состояние "жиже блинного". 

Такаюки-сан, какой температуры у вас фритюр? 

— Фритюр доведите до максимальной температуры. Разница температур позволит сразу образовать хрустящую корочку. Жир сквозь такой заслон не проникнет, и начинка будет без жира. Важно! Овощи, креветки, полоски кальмара, язык — все нужно обязательно просушивать на салфетке! 

— Такаюки-сан, я вот слежу за процессом, и смотрю, что овощи почти не нагреваются. Это же здорово! Это значит, что в них останутся все витамины!

— Да, это так. Конечно, у меня на столе вы видите много экзотики. Но, можно использовать и более простые продукты. Вкусными и хрустящими получаются лук, ломтики цукини, свеклы, морковки. Даже петрушку можно сделать в таком кляре! Только опускайте зелень буквально на несколько секунд. 

Такаюки-сан, спасибо Вам от моих читателей. Я, надеюсь еще к Вам заглянуть, отведать знаменитых водорослей. 

— Конечно, очень приятно, что мои советы пригодились. Удачи Вам, и вкусных рецептов! 

Послесловие 

Надеюсь, вам понравились японские советы и секреты. Разноцветные овощи проглядывают через тончайший кляр и выглядят восхитительно! 

Вкусные Идеи:

Я, наверное, посоветую своим читателям еще кое-что: Чтобы не капал жир, заранее приготовьте сито. На дно положите бумажную салфетку. Украсьте блюдо красиво овощными цветами (посмотрите наш курс по карвингу) и испытайте настоящий кулинарный триумф! 

 

Читали 7060 чел. Последнее изменение Пятница, 26 Апрель 2013 00:05


Советы и секреты на сегодня :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5332 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3587 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4298 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3046 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4594 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4085 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3552 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5191 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1614 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6646 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8399 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1615 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5766 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4828 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4131 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12051 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика