Пятница, 19 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром



овощи в кляре по-японски овощи в кляре по-японски

Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

Фото Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

{gallery}228{/gallery}

 

Кляр по-японски. Шеф-повар советует 

— Такаюки-сан, ваши морепродукты и овощи в "японском" кляре невероятно вкусны. Как это у вас получается? Ведь начинка внутри абсолютно не пропитывается жиром! Такие вкусные хрустяшки, наверняка понравятся нашим дамам. Блюдо получается низкокалорийным! 

— Я бы не сказал, что традиция обжаривать овощи и мясо, окуная кусочки в жидкое тесто, именно, японская. Так делали еще в средневековой Португалии. Уже потом, в Японии это стало культовой традицией. В кляре у нас можно найти все: от овощей до экзотических морских монстров! 

Как сделать такой кляр? Самый простой совет. 

— Попробуйте замешать кляр из яйца с мукой на ледяной воде. Только вот совет: размешивайте быстро и без комочков так, чтобы вода не успела нагреться. 

Для медлительных, наверное, можно поставить чашку с кляром на контейнер со льдом? 

— Да, вы русские, находчивые! Консистенцию делайте жидкой. Это важно. Тогда тесто обнимет ваши овощи, мясо или морепродукты тонким нежным слоем. 

Такаюки показал мне тесто. Вобщем, ориентируйтесь на состояние "жиже блинного". 

Такаюки-сан, какой температуры у вас фритюр? 

— Фритюр доведите до максимальной температуры. Разница температур позволит сразу образовать хрустящую корочку. Жир сквозь такой заслон не проникнет, и начинка будет без жира. Важно! Овощи, креветки, полоски кальмара, язык — все нужно обязательно просушивать на салфетке! 

— Такаюки-сан, я вот слежу за процессом, и смотрю, что овощи почти не нагреваются. Это же здорово! Это значит, что в них останутся все витамины!

— Да, это так. Конечно, у меня на столе вы видите много экзотики. Но, можно использовать и более простые продукты. Вкусными и хрустящими получаются лук, ломтики цукини, свеклы, морковки. Даже петрушку можно сделать в таком кляре! Только опускайте зелень буквально на несколько секунд. 

Такаюки-сан, спасибо Вам от моих читателей. Я, надеюсь еще к Вам заглянуть, отведать знаменитых водорослей. 

— Конечно, очень приятно, что мои советы пригодились. Удачи Вам, и вкусных рецептов! 

Послесловие 

Надеюсь, вам понравились японские советы и секреты. Разноцветные овощи проглядывают через тончайший кляр и выглядят восхитительно! 

Вкусные Идеи:

Я, наверное, посоветую своим читателям еще кое-что: Чтобы не капал жир, заранее приготовьте сито. На дно положите бумажную салфетку. Украсьте блюдо красиво овощными цветами (посмотрите наш курс по карвингу) и испытайте настоящий кулинарный триумф! 

 

Читали 6765 чел. Последнее изменение Пятница, 26 Апрель 2013 00:05


Советы и секреты на сегодня :

  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6947 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5060 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2776 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4327 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9044 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3876 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2950 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9509 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6629 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3132 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9512 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4815 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9967 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3445 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25460 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4264 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика