Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как испечь шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи?



Знаете ли вы, что микроволновки, так полюбившиеся тем, кто любит готовить, способны не только быстро разогревать холодную пищу? С их помощью умелые кулинары умудряются выпекать готовые блюда. Такое блюдо по своим вкусовым характеристикам ничем не отличается от полноценной выпечки, которую делают при помощи духовой плиты, зато готовится оно не в пример быстрее. Многие кондитеры, изготавливающие торты на заказ, используют этот нехитрый метод для того, чтобы повысить свою производительность.

 

Приведём пример недорогого рецепта – шоколадного бисквитного торта, который можно приготовить именно таким способом. Его приготовление займёт у вас считанные минуты.

Что необходимо иметь

Запаситесь такими ингредиентами:

  1. одно яйцо;

  2. пара столовых ложек какао-порошка;

  3. три полные ст. ложки муки;

  4. столовая ложка крахмала;

  5. четыре ст. ложки сахара;

  6. три ст. ложки растительного масла;

  7. пять стаканов молока (хотя можно заменить молоко водой);

  8. чайная ложечка разрыхлителя.

Такого набора не хватит на большой полноценный торт для гостей, выйдет всего лишь небольшая порция. Но если у вас получится и вам понравится, вы сможете делать торт куда больше, нужно лишь пропорционально увеличить количество всех компонентов.

Выпекаем торт

Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, каждую смесь размешиваем, а затем добавляем тонкой струйкой сухое в жидкое, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

На дно формы для выпечки кладём полиэтиленовую плёнку. Выливаем туда нашу смесь и ставим форму в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Если выбрать форму не очень широкую, торт получится куда выше, а потому пропечётся более равномерно.

Читали 779 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 3595 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 167 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3483 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4592 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3560 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 4887 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика