Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как испечь шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи?



Знаете ли вы, что микроволновки, так полюбившиеся тем, кто любит готовить, способны не только быстро разогревать холодную пищу? С их помощью умелые кулинары умудряются выпекать готовые блюда. Такое блюдо по своим вкусовым характеристикам ничем не отличается от полноценной выпечки, которую делают при помощи духовой плиты, зато готовится оно не в пример быстрее. Многие кондитеры, изготавливающие торты на заказ, используют этот нехитрый метод для того, чтобы повысить свою производительность.

 

Приведём пример недорогого рецепта – шоколадного бисквитного торта, который можно приготовить именно таким способом. Его приготовление займёт у вас считанные минуты.

Что необходимо иметь

Запаситесь такими ингредиентами:

  1. одно яйцо;

  2. пара столовых ложек какао-порошка;

  3. три полные ст. ложки муки;

  4. столовая ложка крахмала;

  5. четыре ст. ложки сахара;

  6. три ст. ложки растительного масла;

  7. пять стаканов молока (хотя можно заменить молоко водой);

  8. чайная ложечка разрыхлителя.

Такого набора не хватит на большой полноценный торт для гостей, выйдет всего лишь небольшая порция. Но если у вас получится и вам понравится, вы сможете делать торт куда больше, нужно лишь пропорционально увеличить количество всех компонентов.

Выпекаем торт

Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, каждую смесь размешиваем, а затем добавляем тонкой струйкой сухое в жидкое, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

На дно формы для выпечки кладём полиэтиленовую плёнку. Выливаем туда нашу смесь и ставим форму в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Если выбрать форму не очень широкую, торт получится куда выше, а потому пропечётся более равномерно.

Читали 1630 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6131 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5913 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5388 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 4936 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21877 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4308 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика