Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как испечь шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи?



Знаете ли вы, что микроволновки, так полюбившиеся тем, кто любит готовить, способны не только быстро разогревать холодную пищу? С их помощью умелые кулинары умудряются выпекать готовые блюда. Такое блюдо по своим вкусовым характеристикам ничем не отличается от полноценной выпечки, которую делают при помощи духовой плиты, зато готовится оно не в пример быстрее. Многие кондитеры, изготавливающие торты на заказ, используют этот нехитрый метод для того, чтобы повысить свою производительность.

 

Приведём пример недорогого рецепта – шоколадного бисквитного торта, который можно приготовить именно таким способом. Его приготовление займёт у вас считанные минуты.

Что необходимо иметь

Запаситесь такими ингредиентами:

  1. одно яйцо;

  2. пара столовых ложек какао-порошка;

  3. три полные ст. ложки муки;

  4. столовая ложка крахмала;

  5. четыре ст. ложки сахара;

  6. три ст. ложки растительного масла;

  7. пять стаканов молока (хотя можно заменить молоко водой);

  8. чайная ложечка разрыхлителя.

Такого набора не хватит на большой полноценный торт для гостей, выйдет всего лишь небольшая порция. Но если у вас получится и вам понравится, вы сможете делать торт куда больше, нужно лишь пропорционально увеличить количество всех компонентов.

Выпекаем торт

Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, каждую смесь размешиваем, а затем добавляем тонкой струйкой сухое в жидкое, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

На дно формы для выпечки кладём полиэтиленовую плёнку. Выливаем туда нашу смесь и ставим форму в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Если выбрать форму не очень широкую, торт получится куда выше, а потому пропечётся более равномерно.

Читали 1757 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1410 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7288 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5868 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5979 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3621 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3305 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика