Суббота, 07 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как испечь шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи?



Знаете ли вы, что микроволновки, так полюбившиеся тем, кто любит готовить, способны не только быстро разогревать холодную пищу? С их помощью умелые кулинары умудряются выпекать готовые блюда. Такое блюдо по своим вкусовым характеристикам ничем не отличается от полноценной выпечки, которую делают при помощи духовой плиты, зато готовится оно не в пример быстрее. Многие кондитеры, изготавливающие торты на заказ, используют этот нехитрый метод для того, чтобы повысить свою производительность.

 

Приведём пример недорогого рецепта – шоколадного бисквитного торта, который можно приготовить именно таким способом. Его приготовление займёт у вас считанные минуты.

Что необходимо иметь

Запаситесь такими ингредиентами:

  1. одно яйцо;

  2. пара столовых ложек какао-порошка;

  3. три полные ст. ложки муки;

  4. столовая ложка крахмала;

  5. четыре ст. ложки сахара;

  6. три ст. ложки растительного масла;

  7. пять стаканов молока (хотя можно заменить молоко водой);

  8. чайная ложечка разрыхлителя.

Такого набора не хватит на большой полноценный торт для гостей, выйдет всего лишь небольшая порция. Но если у вас получится и вам понравится, вы сможете делать торт куда больше, нужно лишь пропорционально увеличить количество всех компонентов.

Выпекаем торт

Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, каждую смесь размешиваем, а затем добавляем тонкой струйкой сухое в жидкое, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

На дно формы для выпечки кладём полиэтиленовую плёнку. Выливаем туда нашу смесь и ставим форму в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности духовки. Если выбрать форму не очень широкую, торт получится куда выше, а потому пропечётся более равномерно.

Читали 1144 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Ноябрь 2015 00:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3670 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3015 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5421 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2223 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 312 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3056 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика