Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить птичье молоко без выпечки



Для приготовления птичьего молока, вам необходимо: 30 граммов желатина, 4 столовых ложки песочного сахара, четыре столовые ложки порошка какао, стакан свежего молока, жирная сметана 400 граммов и 150 граммов нежирных сливок, стакан мелкого сахара, маскарпоне в количестве 250 граммов.

Птичье молоко без проведения выпечки готовится следующему принципу: Стаканом холодной воды заливается 10 граммов желатина, для того, чтобы приготовить шоколадный слой. Настаиваем его, а тем временем, перемешиваем 4 столовые ложки порошка какао и сахара-песка. После растворения желатина, подогреваем его и добавляем перемешанные какао порошок и сахар. Берем форму и немного смазываем ее растительным маслом.

Приготовленную шоколадную смесь выливаем в форму и ставим в холодильник, для того, чтобы она хорошенько застыла. Это займет по времени, приблизительно, минут 20-30. Затем 20 граммов желатина заливаем стаканом молока из холодильника и ставим в сторону настаиваться. Подготовленные маскарпоне, нежирные сливки и сметану хорошенько взбиваем. Желатин, который к этому времени уже набух в молоке, выливаем к взбитой массе и продолжаем взбивать до тех пор, пока все не перемешается в однородную массу.

Ставим охлаждаться в холодильник. А еще лучше, в морозилку. После этого, вынимаем из формы застывший шоколадный слой и сверху поливаем его приготовленным белым слоем из взбитых сливок, сметаны и маскарпоне. В результате должен получиться очень вкусный торт "Птичье молоко. Таким образом, торт готов без лишних хлопот. Пора ставить чайник и приступать к его дегустации. Если вы имеете желание, приготовленный торт можно посыпать для украшения пудрой из сахара либо натертым шоколадом.

Заметка: если вы ищите качественную посуду для дома, то возможно вас заинтересует посуда Ленарди.

Читали 1628 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Ноябрь 2014 11:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1523 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3464 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1833 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5758 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3039 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9065 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика