Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить птичье молоко без выпечки



Для приготовления птичьего молока, вам необходимо: 30 граммов желатина, 4 столовых ложки песочного сахара, четыре столовые ложки порошка какао, стакан свежего молока, жирная сметана 400 граммов и 150 граммов нежирных сливок, стакан мелкого сахара, маскарпоне в количестве 250 граммов.

Птичье молоко без проведения выпечки готовится следующему принципу: Стаканом холодной воды заливается 10 граммов желатина, для того, чтобы приготовить шоколадный слой. Настаиваем его, а тем временем, перемешиваем 4 столовые ложки порошка какао и сахара-песка. После растворения желатина, подогреваем его и добавляем перемешанные какао порошок и сахар. Берем форму и немного смазываем ее растительным маслом.

Приготовленную шоколадную смесь выливаем в форму и ставим в холодильник, для того, чтобы она хорошенько застыла. Это займет по времени, приблизительно, минут 20-30. Затем 20 граммов желатина заливаем стаканом молока из холодильника и ставим в сторону настаиваться. Подготовленные маскарпоне, нежирные сливки и сметану хорошенько взбиваем. Желатин, который к этому времени уже набух в молоке, выливаем к взбитой массе и продолжаем взбивать до тех пор, пока все не перемешается в однородную массу.

Ставим охлаждаться в холодильник. А еще лучше, в морозилку. После этого, вынимаем из формы застывший шоколадный слой и сверху поливаем его приготовленным белым слоем из взбитых сливок, сметаны и маскарпоне. В результате должен получиться очень вкусный торт "Птичье молоко. Таким образом, торт готов без лишних хлопот. Пора ставить чайник и приступать к его дегустации. Если вы имеете желание, приготовленный торт можно посыпать для украшения пудрой из сахара либо натертым шоколадом.

Заметка: если вы ищите качественную посуду для дома, то возможно вас заинтересует посуда Ленарди.

Читали 899 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Ноябрь 2014 11:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4560 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 83 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9571 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4202 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5569 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24280 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика