Четверг, 20 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить птичье молоко без выпечки



Для приготовления птичьего молока, вам необходимо: 30 граммов желатина, 4 столовых ложки песочного сахара, четыре столовые ложки порошка какао, стакан свежего молока, жирная сметана 400 граммов и 150 граммов нежирных сливок, стакан мелкого сахара, маскарпоне в количестве 250 граммов.

Птичье молоко без проведения выпечки готовится следующему принципу: Стаканом холодной воды заливается 10 граммов желатина, для того, чтобы приготовить шоколадный слой. Настаиваем его, а тем временем, перемешиваем 4 столовые ложки порошка какао и сахара-песка. После растворения желатина, подогреваем его и добавляем перемешанные какао порошок и сахар. Берем форму и немного смазываем ее растительным маслом.

Приготовленную шоколадную смесь выливаем в форму и ставим в холодильник, для того, чтобы она хорошенько застыла. Это займет по времени, приблизительно, минут 20-30. Затем 20 граммов желатина заливаем стаканом молока из холодильника и ставим в сторону настаиваться. Подготовленные маскарпоне, нежирные сливки и сметану хорошенько взбиваем. Желатин, который к этому времени уже набух в молоке, выливаем к взбитой массе и продолжаем взбивать до тех пор, пока все не перемешается в однородную массу.

Ставим охлаждаться в холодильник. А еще лучше, в морозилку. После этого, вынимаем из формы застывший шоколадный слой и сверху поливаем его приготовленным белым слоем из взбитых сливок, сметаны и маскарпоне. В результате должен получиться очень вкусный торт "Птичье молоко. Таким образом, торт готов без лишних хлопот. Пора ставить чайник и приступать к его дегустации. Если вы имеете желание, приготовленный торт можно посыпать для украшения пудрой из сахара либо натертым шоколадом.

Заметка: если вы ищите качественную посуду для дома, то возможно вас заинтересует посуда Ленарди.

Читали 781 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Ноябрь 2014 11:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 1910 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3347 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 4745 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 278 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13525 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 5919 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика