Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Запечённые куриные бедрышки с чесноком



Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел ко мне от моей знакомой. Подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.  Аромат запечённого куриного мяса с чесноком, но едва ли оставит кого – либо равнодушным. Хрустящая. Золотистая корочка и сочная мякоть в купе с картофельным гарниром – это настоящая находка и беспроигрышный вариант, практически для любого случая. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не составит труда даже для начинающих кулинаров. Секрет сочных куриных бедер кроется в специальной технике запекания.

 

Необходимые продукты

- Куриные бедра - 1,5 кг

- Майонез -1 пачка.

- Кетчуп – 1 пачка.

- Оливковое масло 7столовых ложек

- Чеснок 5 зубчиков

- Соль, перец - по вкусу

- Лимон - половинка

Приготовление маринада

Куриные бедра при необходимости разморозить промыть и обсушить. Приступаем к маринаду. В емкость для маринования опустить подготовленное мясо и взбрызнуть его лимонным соком. Для того чтобы мясо было максимально вкусным и сочным добавьте несколько капель оливкового масла, желательно первого отжима и оставьте на 10 минут. Затем в уже немного отстоявшееся мясо добавляем майонез и кетчуп.

Очищаем от кожуры чеснок и через чесночницу выдавливаем его в маринад. Добавляем соли по вкусу, немного черного перца и паприки. Паприка придаст мясу дополнительный золотистый цвет, так куриные бедра будут выглядеть аппетитнее. В качестве более простого, альтернативного варианта допускается использование комплексной приправы для курицы. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем куриные бедра, накрыв крышкой мариноваться около 40 минут.

Процесс запекания

Предварительно разогрев духовку. Выкладываем на противень куриные бедра близко друг к другу. Затем, внимание, берем пищевую фольгу и накрываем противень с куриными бедрами. Помещаем мясо в разогретый духовой шкаф буквально на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 140 градусов. По истечению нужного времени снимаем с мяса фольгу и доводим куриные бедра до полной готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Предварительно повысив температуру в духовом шкафу.

В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофельное пюре. Приятного всем аппетита.

Читали 1227 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Декабрь 2015 14:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 18368 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 27651 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10289 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5220 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 3944 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28002 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика