Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Запечённые куриные бедрышки с чесноком



Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел ко мне от моей знакомой. Подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.  Аромат запечённого куриного мяса с чесноком, но едва ли оставит кого – либо равнодушным. Хрустящая. Золотистая корочка и сочная мякоть в купе с картофельным гарниром – это настоящая находка и беспроигрышный вариант, практически для любого случая. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не составит труда даже для начинающих кулинаров. Секрет сочных куриных бедер кроется в специальной технике запекания.

 

Необходимые продукты

- Куриные бедра - 1,5 кг

- Майонез -1 пачка.

- Кетчуп – 1 пачка.

- Оливковое масло 7столовых ложек

- Чеснок 5 зубчиков

- Соль, перец - по вкусу

- Лимон - половинка

Приготовление маринада

Куриные бедра при необходимости разморозить промыть и обсушить. Приступаем к маринаду. В емкость для маринования опустить подготовленное мясо и взбрызнуть его лимонным соком. Для того чтобы мясо было максимально вкусным и сочным добавьте несколько капель оливкового масла, желательно первого отжима и оставьте на 10 минут. Затем в уже немного отстоявшееся мясо добавляем майонез и кетчуп.

Очищаем от кожуры чеснок и через чесночницу выдавливаем его в маринад. Добавляем соли по вкусу, немного черного перца и паприки. Паприка придаст мясу дополнительный золотистый цвет, так куриные бедра будут выглядеть аппетитнее. В качестве более простого, альтернативного варианта допускается использование комплексной приправы для курицы. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем куриные бедра, накрыв крышкой мариноваться около 40 минут.

Процесс запекания

Предварительно разогрев духовку. Выкладываем на противень куриные бедра близко друг к другу. Затем, внимание, берем пищевую фольгу и накрываем противень с куриными бедрами. Помещаем мясо в разогретый духовой шкаф буквально на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 140 градусов. По истечению нужного времени снимаем с мяса фольгу и доводим куриные бедра до полной готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Предварительно повысив температуру в духовом шкафу.

В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофельное пюре. Приятного всем аппетита.

Читали 1931 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Декабрь 2015 14:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4104 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14907 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4422 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9324 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5607 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5119 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика