Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел ко мне от моей знакомой. Подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Аромат запечённого куриного мяса с чесноком, но едва ли оставит кого – либо равнодушным. Хрустящая. Золотистая корочка и сочная мякоть в купе с картофельным гарниром – это настоящая находка и беспроигрышный вариант, практически для любого случая. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не составит труда даже для начинающих кулинаров. Секрет сочных куриных бедер кроется в специальной технике запекания.
Необходимые продукты
- Куриные бедра - 1,5 кг
- Майонез -1 пачка.
- Кетчуп – 1 пачка.
- Оливковое масло 7столовых ложек
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Лимон - половинка
Приготовление маринада
Куриные бедра при необходимости разморозить промыть и обсушить. Приступаем к маринаду. В емкость для маринования опустить подготовленное мясо и взбрызнуть его лимонным соком. Для того чтобы мясо было максимально вкусным и сочным добавьте несколько капель оливкового масла, желательно первого отжима и оставьте на 10 минут. Затем в уже немного отстоявшееся мясо добавляем майонез и кетчуп.
Очищаем от кожуры чеснок и через чесночницу выдавливаем его в маринад. Добавляем соли по вкусу, немного черного перца и паприки. Паприка придаст мясу дополнительный золотистый цвет, так куриные бедра будут выглядеть аппетитнее. В качестве более простого, альтернативного варианта допускается использование комплексной приправы для курицы. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем куриные бедра, накрыв крышкой мариноваться около 40 минут.
Процесс запекания
Предварительно разогрев духовку. Выкладываем на противень куриные бедра близко друг к другу. Затем, внимание, берем пищевую фольгу и накрываем противень с куриными бедрами. Помещаем мясо в разогретый духовой шкаф буквально на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 140 градусов. По истечению нужного времени снимаем с мяса фольгу и доводим куриные бедра до полной готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Предварительно повысив температуру в духовом шкафу.
В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофельное пюре. Приятного всем аппетита.