Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Запечённые куриные бедрышки с чесноком



Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел ко мне от моей знакомой. Подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.  Аромат запечённого куриного мяса с чесноком, но едва ли оставит кого – либо равнодушным. Хрустящая. Золотистая корочка и сочная мякоть в купе с картофельным гарниром – это настоящая находка и беспроигрышный вариант, практически для любого случая. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не составит труда даже для начинающих кулинаров. Секрет сочных куриных бедер кроется в специальной технике запекания.

 

Необходимые продукты

- Куриные бедра - 1,5 кг

- Майонез -1 пачка.

- Кетчуп – 1 пачка.

- Оливковое масло 7столовых ложек

- Чеснок 5 зубчиков

- Соль, перец - по вкусу

- Лимон - половинка

Приготовление маринада

Куриные бедра при необходимости разморозить промыть и обсушить. Приступаем к маринаду. В емкость для маринования опустить подготовленное мясо и взбрызнуть его лимонным соком. Для того чтобы мясо было максимально вкусным и сочным добавьте несколько капель оливкового масла, желательно первого отжима и оставьте на 10 минут. Затем в уже немного отстоявшееся мясо добавляем майонез и кетчуп.

Очищаем от кожуры чеснок и через чесночницу выдавливаем его в маринад. Добавляем соли по вкусу, немного черного перца и паприки. Паприка придаст мясу дополнительный золотистый цвет, так куриные бедра будут выглядеть аппетитнее. В качестве более простого, альтернативного варианта допускается использование комплексной приправы для курицы. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем куриные бедра, накрыв крышкой мариноваться около 40 минут.

Процесс запекания

Предварительно разогрев духовку. Выкладываем на противень куриные бедра близко друг к другу. Затем, внимание, берем пищевую фольгу и накрываем противень с куриными бедрами. Помещаем мясо в разогретый духовой шкаф буквально на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 140 градусов. По истечению нужного времени снимаем с мяса фольгу и доводим куриные бедра до полной готовности и образования хрустящей золотистой корочки. Предварительно повысив температуру в духовом шкафу.

В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофельное пюре. Приятного всем аппетита.

Читали 1202 чел. Последнее изменение Пятница, 18 Декабрь 2015 14:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 6515 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 3964 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 9903 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2159 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 7825 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 2806 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика