Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Холодец из курицы



Обычный холодец заслужил любовь и уважение не одного поколения. И сегодня речь пойдет о холодце из курицы. При этом для этого вида в основном используются куриные лапки. Такой вкусный холодец забыть невозможно.

В скором времени приближаются праздники, когда в обязательном порядке готовится холодец. Конечно, более традиционным вариантом является приготовление холодца из свинины или говядины, или даже использование их обоих сразу. Но для разнообразия можно приготовить из курицы это популярное блюдо. Безусловно, если в первый раз готовится такой вариант, то лучше заранее потренироваться, чтобы без проблем сварить на праздник.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца из курицы, и конечно небольшие секреты. Примечательно, что данное блюдо является отличной альтернативой диетическим блюдам, поэтому способствует снижению веса. При этом ингредиенты, которые входят в такой холодец, являются очень полезными. Итак, рассмотрим сами ингредиенты:

  1. Полтора килограмма курицы;
  2. Одна луковица;
  3. Одна морковка, хотя ее можно не класть, так как ее используют для украшения;
  4. Три лавровых листа;
  5. Несколько зубчиков чеснока, здесь нужно ориентироваться по размеру;
  6. Молотый перец, соль, пакетик желатина.

В первую очередь, купленная курочка хорошо промывается, и нужно отделить от кожи, убрать жир и гузку, их не используют для холодца. Отметим, что довольно сложно снять с кожу с крыльев, поэтому эту часть можно оставить. Благодаря современным технологиям, у нас сегодня существует универсальная мультиварка, которая позволит сварить вкусный холодец. Надо сказать, что эта посуда не ускоряет процесс приготовления куриного холодца. Однако, преимуществом использования мультиварки является отсутствие жара и пара на кухне.

Желательно выбрать объемную посуду мультиварки, куда наливается воды, чтобы покрывало курочку, и оставляется на пять часов в режиме тушения. Нужно понимать, что каждая мультиварка имеет свой параметр. Как согласно, после получаса тушения, нужно снять пенку.

Спустя четыре часа необходимо закинуть в посуду лук, лавровый лист, перец, морковку, если решили положить. Мясо отделяется от костей, в это время в бульон добавляется желатин, и немного подогревается. Также нужно подготовить украшения, все раскладывается по формам, и заливается бульоном. После полного застывания можно подавать на стол. Это очень вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем.

Читали 1584 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7243 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9957 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6083 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2784 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3068 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5405 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика