Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Холодец из курицы



Обычный холодец заслужил любовь и уважение не одного поколения. И сегодня речь пойдет о холодце из курицы. При этом для этого вида в основном используются куриные лапки. Такой вкусный холодец забыть невозможно.

В скором времени приближаются праздники, когда в обязательном порядке готовится холодец. Конечно, более традиционным вариантом является приготовление холодца из свинины или говядины, или даже использование их обоих сразу. Но для разнообразия можно приготовить из курицы это популярное блюдо. Безусловно, если в первый раз готовится такой вариант, то лучше заранее потренироваться, чтобы без проблем сварить на праздник.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца из курицы, и конечно небольшие секреты. Примечательно, что данное блюдо является отличной альтернативой диетическим блюдам, поэтому способствует снижению веса. При этом ингредиенты, которые входят в такой холодец, являются очень полезными. Итак, рассмотрим сами ингредиенты:

  1. Полтора килограмма курицы;
  2. Одна луковица;
  3. Одна морковка, хотя ее можно не класть, так как ее используют для украшения;
  4. Три лавровых листа;
  5. Несколько зубчиков чеснока, здесь нужно ориентироваться по размеру;
  6. Молотый перец, соль, пакетик желатина.

В первую очередь, купленная курочка хорошо промывается, и нужно отделить от кожи, убрать жир и гузку, их не используют для холодца. Отметим, что довольно сложно снять с кожу с крыльев, поэтому эту часть можно оставить. Благодаря современным технологиям, у нас сегодня существует универсальная мультиварка, которая позволит сварить вкусный холодец. Надо сказать, что эта посуда не ускоряет процесс приготовления куриного холодца. Однако, преимуществом использования мультиварки является отсутствие жара и пара на кухне.

Желательно выбрать объемную посуду мультиварки, куда наливается воды, чтобы покрывало курочку, и оставляется на пять часов в режиме тушения. Нужно понимать, что каждая мультиварка имеет свой параметр. Как согласно, после получаса тушения, нужно снять пенку.

Спустя четыре часа необходимо закинуть в посуду лук, лавровый лист, перец, морковку, если решили положить. Мясо отделяется от костей, в это время в бульон добавляется желатин, и немного подогревается. Также нужно подготовить украшения, все раскладывается по формам, и заливается бульоном. После полного застывания можно подавать на стол. Это очень вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем.

Читали 1050 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3442 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 4193 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5401 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8434 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 6659 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика