Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Холодец из курицы



Обычный холодец заслужил любовь и уважение не одного поколения. И сегодня речь пойдет о холодце из курицы. При этом для этого вида в основном используются куриные лапки. Такой вкусный холодец забыть невозможно.

В скором времени приближаются праздники, когда в обязательном порядке готовится холодец. Конечно, более традиционным вариантом является приготовление холодца из свинины или говядины, или даже использование их обоих сразу. Но для разнообразия можно приготовить из курицы это популярное блюдо. Безусловно, если в первый раз готовится такой вариант, то лучше заранее потренироваться, чтобы без проблем сварить на праздник.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца из курицы, и конечно небольшие секреты. Примечательно, что данное блюдо является отличной альтернативой диетическим блюдам, поэтому способствует снижению веса. При этом ингредиенты, которые входят в такой холодец, являются очень полезными. Итак, рассмотрим сами ингредиенты:

  1. Полтора килограмма курицы;
  2. Одна луковица;
  3. Одна морковка, хотя ее можно не класть, так как ее используют для украшения;
  4. Три лавровых листа;
  5. Несколько зубчиков чеснока, здесь нужно ориентироваться по размеру;
  6. Молотый перец, соль, пакетик желатина.

В первую очередь, купленная курочка хорошо промывается, и нужно отделить от кожи, убрать жир и гузку, их не используют для холодца. Отметим, что довольно сложно снять с кожу с крыльев, поэтому эту часть можно оставить. Благодаря современным технологиям, у нас сегодня существует универсальная мультиварка, которая позволит сварить вкусный холодец. Надо сказать, что эта посуда не ускоряет процесс приготовления куриного холодца. Однако, преимуществом использования мультиварки является отсутствие жара и пара на кухне.

Желательно выбрать объемную посуду мультиварки, куда наливается воды, чтобы покрывало курочку, и оставляется на пять часов в режиме тушения. Нужно понимать, что каждая мультиварка имеет свой параметр. Как согласно, после получаса тушения, нужно снять пенку.

Спустя четыре часа необходимо закинуть в посуду лук, лавровый лист, перец, морковку, если решили положить. Мясо отделяется от костей, в это время в бульон добавляется желатин, и немного подогревается. Также нужно подготовить украшения, все раскладывается по формам, и заливается бульоном. После полного застывания можно подавать на стол. Это очень вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем.

Читали 1483 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5235 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3473 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4500 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6149 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3731 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4475 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика