Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Холодец из курицы



Обычный холодец заслужил любовь и уважение не одного поколения. И сегодня речь пойдет о холодце из курицы. При этом для этого вида в основном используются куриные лапки. Такой вкусный холодец забыть невозможно.

В скором времени приближаются праздники, когда в обязательном порядке готовится холодец. Конечно, более традиционным вариантом является приготовление холодца из свинины или говядины, или даже использование их обоих сразу. Но для разнообразия можно приготовить из курицы это популярное блюдо. Безусловно, если в первый раз готовится такой вариант, то лучше заранее потренироваться, чтобы без проблем сварить на праздник.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца из курицы, и конечно небольшие секреты. Примечательно, что данное блюдо является отличной альтернативой диетическим блюдам, поэтому способствует снижению веса. При этом ингредиенты, которые входят в такой холодец, являются очень полезными. Итак, рассмотрим сами ингредиенты:

  1. Полтора килограмма курицы;
  2. Одна луковица;
  3. Одна морковка, хотя ее можно не класть, так как ее используют для украшения;
  4. Три лавровых листа;
  5. Несколько зубчиков чеснока, здесь нужно ориентироваться по размеру;
  6. Молотый перец, соль, пакетик желатина.

В первую очередь, купленная курочка хорошо промывается, и нужно отделить от кожи, убрать жир и гузку, их не используют для холодца. Отметим, что довольно сложно снять с кожу с крыльев, поэтому эту часть можно оставить. Благодаря современным технологиям, у нас сегодня существует универсальная мультиварка, которая позволит сварить вкусный холодец. Надо сказать, что эта посуда не ускоряет процесс приготовления куриного холодца. Однако, преимуществом использования мультиварки является отсутствие жара и пара на кухне.

Желательно выбрать объемную посуду мультиварки, куда наливается воды, чтобы покрывало курочку, и оставляется на пять часов в режиме тушения. Нужно понимать, что каждая мультиварка имеет свой параметр. Как согласно, после получаса тушения, нужно снять пенку.

Спустя четыре часа необходимо закинуть в посуду лук, лавровый лист, перец, морковку, если решили положить. Мясо отделяется от костей, в это время в бульон добавляется желатин, и немного подогревается. Также нужно подготовить украшения, все раскладывается по формам, и заливается бульоном. После полного застывания можно подавать на стол. Это очень вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем.

Читали 731 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7050 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5951 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5234 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 126 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 11712 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 3461 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика