Четверг, 04 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейшие котлеты



Для приготовления котлет специалисты советуют используют несколько сортов мяса. Так они будут дополнять друг друга, как ротбанд штукатурка и шпаклёвка. Идеальные сочетания: курятина с говядиной, кролик со свининой, индейка со свининой, говядина со свининой и курятина с бараниной. Можете попробовать создать свой микс – эксперименты это всегда интересно.

 

Процесс готовки

Мясо нужно хорошо промыть и очистить от сухожилий. После этого порезать его на мелкие куски и пропустить через мясорубку, по вкусу добавляя обжаренный чеснок и репчатый лук. Это приглушит экстрактивные масла.

Важный совет! Чтобы ваши котлетки вышли сочными и мягкими, можно добавить в приготовленный фарш корочку белого хлеба, которую предварительно нужно вымочить в молоке или холодной воде. Если хлеб присутствует, то сок, который выделяет мясо при жарке, не будет уходить наружу, так как будет собираться в порах этого хлебного мякиша. Поэтому котлеты и получаются таким сочными.

Полученный фарш можно посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо подойдут восточные приправы. Потом добавить одно яйцо и хорошо вымесить фарш.

Фарш нужно немного «отбить». Сформируйте комочек фарша в руке и перебрасывайте с одной руки в другую с усилием. Тогда котлеты не будут разваливаться и сохранят свою форму при обжарке. Ладошку сложите лодочкой, берите нужно количество фарша и формируйте котлеты.

Сформированные котлеты выкладывайте на разогретую сковороду с маслом или жиром. После обжарки отправьте котлеты в духовку под двести градусов и доведите их до полной готовности.

Читали 2879 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5212 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6079 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6729 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7286 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5133 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика