Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Касадиейас



В испанской провинции Астуриас готовят просто великолепные ореховые булочки или, если будет угодно, пирожки с ореховой начинкой по традиционному рецепту и называют их "касадиейас" (casadiellas). Стоит отметить, что это лакомство не только любимо местными жителями, но и очень популярно у туристов. Однако, совсем необязательно куда-то ехать, чтобы его попробовать и угостить им своих домочадцев или гостей.

 

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления "касадиейас" нам понадобятся: ½ стакана оливкового или любого растительного масла, столько же белого вина, ¼ стакана анисовой настойки (можно с легкостью заменить на любой ореховый ликер), желток одного яйца, чайная ложка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм перемолотого фундука, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара. А также 70 мл воды и мука (ориентировочно около килограмма, поскольку добавлять ее придется до получения теста требуемой    консистенции и эластичности).  И, конечно же, не обойтись без соли. Стоит отметить, что для приготовления начинки или же орехового фарша можно использовать абсолютно любые компоненты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть изюм с медом, чернослив, курага и прочие.

Процесс приготовления.

Начинать, конечно же, необходимо с теста. Для этого в достаточно большой и глубокой миске смешивается растительное или оливковое масло с белым вином и одной чайной ложкой соли. Затем добавляются сухие дрожжи, яичный желток и сливочное масло. Все это требуется тщательно перемешать и не прекращая процесс, понемногу добавлять муку. Вымешивается тесто до такого состояние, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам миски. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе скалкой, предварительно обильно посыпав его поверхность мукой. После этого накрываем его салфеткой и оставляем в таком виде на несколько часов. После того, как тесто «дошло», разрезаем его на одинаковые четырехугольники.

 Начинка готовится максимально просто. Нужно разломать орехи и мелко нарезать сухофрукты. Все это смешать с ликером, ромом или же коньяком. Далее, раскладываем ореховый фарш на тесто и аккуратно его скатываем в небольшую трубочку, края которой необходимо защепить вилкой. Жарятся пирожки в раскаленном масле. Подойдет фритюрница или же просто большая сковородка.

После приготовления касадиейас необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. Эти булочки с орехами станут настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Кресло

Читали 1570 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28949 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7301 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3369 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5555 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3918 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3391 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика