Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Касадиейас



В испанской провинции Астуриас готовят просто великолепные ореховые булочки или, если будет угодно, пирожки с ореховой начинкой по традиционному рецепту и называют их "касадиейас" (casadiellas). Стоит отметить, что это лакомство не только любимо местными жителями, но и очень популярно у туристов. Однако, совсем необязательно куда-то ехать, чтобы его попробовать и угостить им своих домочадцев или гостей.

 

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления "касадиейас" нам понадобятся: ½ стакана оливкового или любого растительного масла, столько же белого вина, ¼ стакана анисовой настойки (можно с легкостью заменить на любой ореховый ликер), желток одного яйца, чайная ложка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм перемолотого фундука, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара. А также 70 мл воды и мука (ориентировочно около килограмма, поскольку добавлять ее придется до получения теста требуемой    консистенции и эластичности).  И, конечно же, не обойтись без соли. Стоит отметить, что для приготовления начинки или же орехового фарша можно использовать абсолютно любые компоненты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть изюм с медом, чернослив, курага и прочие.

Процесс приготовления.

Начинать, конечно же, необходимо с теста. Для этого в достаточно большой и глубокой миске смешивается растительное или оливковое масло с белым вином и одной чайной ложкой соли. Затем добавляются сухие дрожжи, яичный желток и сливочное масло. Все это требуется тщательно перемешать и не прекращая процесс, понемногу добавлять муку. Вымешивается тесто до такого состояние, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам миски. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе скалкой, предварительно обильно посыпав его поверхность мукой. После этого накрываем его салфеткой и оставляем в таком виде на несколько часов. После того, как тесто «дошло», разрезаем его на одинаковые четырехугольники.

 Начинка готовится максимально просто. Нужно разломать орехи и мелко нарезать сухофрукты. Все это смешать с ликером, ромом или же коньяком. Далее, раскладываем ореховый фарш на тесто и аккуратно его скатываем в небольшую трубочку, края которой необходимо защепить вилкой. Жарятся пирожки в раскаленном масле. Подойдет фритюрница или же просто большая сковородка.

После приготовления касадиейас необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. Эти булочки с орехами станут настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Кресло

Читали 1300 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4694 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3807 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4344 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1306 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4260 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4318 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика