Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Касадиейас



В испанской провинции Астуриас готовят просто великолепные ореховые булочки или, если будет угодно, пирожки с ореховой начинкой по традиционному рецепту и называют их "касадиейас" (casadiellas). Стоит отметить, что это лакомство не только любимо местными жителями, но и очень популярно у туристов. Однако, совсем необязательно куда-то ехать, чтобы его попробовать и угостить им своих домочадцев или гостей.

 

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления "касадиейас" нам понадобятся: ½ стакана оливкового или любого растительного масла, столько же белого вина, ¼ стакана анисовой настойки (можно с легкостью заменить на любой ореховый ликер), желток одного яйца, чайная ложка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм перемолотого фундука, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара. А также 70 мл воды и мука (ориентировочно около килограмма, поскольку добавлять ее придется до получения теста требуемой    консистенции и эластичности).  И, конечно же, не обойтись без соли. Стоит отметить, что для приготовления начинки или же орехового фарша можно использовать абсолютно любые компоненты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть изюм с медом, чернослив, курага и прочие.

Процесс приготовления.

Начинать, конечно же, необходимо с теста. Для этого в достаточно большой и глубокой миске смешивается растительное или оливковое масло с белым вином и одной чайной ложкой соли. Затем добавляются сухие дрожжи, яичный желток и сливочное масло. Все это требуется тщательно перемешать и не прекращая процесс, понемногу добавлять муку. Вымешивается тесто до такого состояние, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам миски. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе скалкой, предварительно обильно посыпав его поверхность мукой. После этого накрываем его салфеткой и оставляем в таком виде на несколько часов. После того, как тесто «дошло», разрезаем его на одинаковые четырехугольники.

 Начинка готовится максимально просто. Нужно разломать орехи и мелко нарезать сухофрукты. Все это смешать с ликером, ромом или же коньяком. Далее, раскладываем ореховый фарш на тесто и аккуратно его скатываем в небольшую трубочку, края которой необходимо защепить вилкой. Жарятся пирожки в раскаленном масле. Подойдет фритюрница или же просто большая сковородка.

После приготовления касадиейас необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. Эти булочки с орехами станут настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Кресло

Читали 1597 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3519 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2962 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2671 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4889 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5909 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6848 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика