Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Касадиейас



В испанской провинции Астуриас готовят просто великолепные ореховые булочки или, если будет угодно, пирожки с ореховой начинкой по традиционному рецепту и называют их "касадиейас" (casadiellas). Стоит отметить, что это лакомство не только любимо местными жителями, но и очень популярно у туристов. Однако, совсем необязательно куда-то ехать, чтобы его попробовать и угостить им своих домочадцев или гостей.

 

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления "касадиейас" нам понадобятся: ½ стакана оливкового или любого растительного масла, столько же белого вина, ¼ стакана анисовой настойки (можно с легкостью заменить на любой ореховый ликер), желток одного яйца, чайная ложка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм перемолотого фундука, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара. А также 70 мл воды и мука (ориентировочно около килограмма, поскольку добавлять ее придется до получения теста требуемой    консистенции и эластичности).  И, конечно же, не обойтись без соли. Стоит отметить, что для приготовления начинки или же орехового фарша можно использовать абсолютно любые компоненты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть изюм с медом, чернослив, курага и прочие.

Процесс приготовления.

Начинать, конечно же, необходимо с теста. Для этого в достаточно большой и глубокой миске смешивается растительное или оливковое масло с белым вином и одной чайной ложкой соли. Затем добавляются сухие дрожжи, яичный желток и сливочное масло. Все это требуется тщательно перемешать и не прекращая процесс, понемногу добавлять муку. Вымешивается тесто до такого состояние, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам миски. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе скалкой, предварительно обильно посыпав его поверхность мукой. После этого накрываем его салфеткой и оставляем в таком виде на несколько часов. После того, как тесто «дошло», разрезаем его на одинаковые четырехугольники.

 Начинка готовится максимально просто. Нужно разломать орехи и мелко нарезать сухофрукты. Все это смешать с ликером, ромом или же коньяком. Далее, раскладываем ореховый фарш на тесто и аккуратно его скатываем в небольшую трубочку, края которой необходимо защепить вилкой. Жарятся пирожки в раскаленном масле. Подойдет фритюрница или же просто большая сковородка.

После приготовления касадиейас необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. Эти булочки с орехами станут настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Кресло

Читали 1480 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9478 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5274 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2885 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26740 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13063 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3439 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика