Среда, 03 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Касадиейас



В испанской провинции Астуриас готовят просто великолепные ореховые булочки или, если будет угодно, пирожки с ореховой начинкой по традиционному рецепту и называют их "касадиейас" (casadiellas). Стоит отметить, что это лакомство не только любимо местными жителями, но и очень популярно у туристов. Однако, совсем необязательно куда-то ехать, чтобы его попробовать и угостить им своих домочадцев или гостей.

 

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления "касадиейас" нам понадобятся: ½ стакана оливкового или любого растительного масла, столько же белого вина, ¼ стакана анисовой настойки (можно с легкостью заменить на любой ореховый ликер), желток одного яйца, чайная ложка сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм перемолотого фундука, 100 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара. А также 70 мл воды и мука (ориентировочно около килограмма, поскольку добавлять ее придется до получения теста требуемой    консистенции и эластичности).  И, конечно же, не обойтись без соли. Стоит отметить, что для приготовления начинки или же орехового фарша можно использовать абсолютно любые компоненты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть изюм с медом, чернослив, курага и прочие.

Процесс приготовления.

Начинать, конечно же, необходимо с теста. Для этого в достаточно большой и глубокой миске смешивается растительное или оливковое масло с белым вином и одной чайной ложкой соли. Затем добавляются сухие дрожжи, яичный желток и сливочное масло. Все это требуется тщательно перемешать и не прекращая процесс, понемногу добавлять муку. Вымешивается тесто до такого состояние, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам и стенкам миски. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе скалкой, предварительно обильно посыпав его поверхность мукой. После этого накрываем его салфеткой и оставляем в таком виде на несколько часов. После того, как тесто «дошло», разрезаем его на одинаковые четырехугольники.

 Начинка готовится максимально просто. Нужно разломать орехи и мелко нарезать сухофрукты. Все это смешать с ликером, ромом или же коньяком. Далее, раскладываем ореховый фарш на тесто и аккуратно его скатываем в небольшую трубочку, края которой необходимо защепить вилкой. Жарятся пирожки в раскаленном масле. Подойдет фритюрница или же просто большая сковородка.

После приготовления касадиейас необходимо обильно присыпать сахарной пудрой. Эти булочки с орехами станут настоящим украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Кресло

Читали 1595 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5366 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4149 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11292 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1144 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2864 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1578 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика