Понедельник, 09 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Классические беляши с мясом



В настоящее время есть множество возможностей перекусить на протяжении рабочего дня. Одним из таких фаст-фудов является беляш. Для того чтобы приготовить беляш с мясом, сначала надо очистить само мясо от сухожилий, промыть его и нарезать небольшими кусочками. После этого мясо надо пропустить через мясорубку, добавить в него специй и лука, а также посолить.

Затем надо приготовить само тесто. Для этого в теплом молоке растворяются дрожжи, также добавляется туда мука и соль. Всё это перемешивается. В результате должна получиться однородная масса без комков. Перед тем как тесто будет окончательно вымешано, в него надо добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 3-4 часа, для того чтобы оно выстоялось. В процессе брожения грибки выделяют газ, который и разрыхляет тесто, делая его большим по объему. Если вас заинтересовал пошаговый рецепт приготовления беляшей с фото, вы можете посмотреть рецепт на этой странице.

После того как тесто перебродит, его надо повторно вымешать и скатать в жгут, который потом порезать на небольшие булочки, которые раскатываются в лепешки. На них ложится уже приготовленный фарш. Булочки заворачиваются.

Готовятся беляши в растопленном жире на сковороде. Улаживать на сковороду беляши надо открытой стороной. Прожаривается беляш на протяжении 9-10 минут до того момента, когда с отверстий будет выходить светлый сок мяса.

Когда беляши будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце. Рекомендуется для того чтобы беляш был сочнее, мясо брать в равных пропорциях говяжье и свиное. Также в мясо можно добавлять кефир.

Такое блюдо как беляш можно приготовить дома, не прикладывая к этому больших усилий. Приготовленный таким способом беляш будет прекрасной возможностью утолить голод на протяжении дня. И самое главное, что такой продукт будет приготовлен самостоятельно, а значит, в нем будут только экологически чистые и натуральные ингредиенты. 

Читали 961 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Февраль 2015 06:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9520 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5890 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 23950 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3056 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3744 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика