Понедельник, 09 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Классические беляши с мясом



В настоящее время есть множество возможностей перекусить на протяжении рабочего дня. Одним из таких фаст-фудов является беляш. Для того чтобы приготовить беляш с мясом, сначала надо очистить само мясо от сухожилий, промыть его и нарезать небольшими кусочками. После этого мясо надо пропустить через мясорубку, добавить в него специй и лука, а также посолить.

Затем надо приготовить само тесто. Для этого в теплом молоке растворяются дрожжи, также добавляется туда мука и соль. Всё это перемешивается. В результате должна получиться однородная масса без комков. Перед тем как тесто будет окончательно вымешано, в него надо добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 3-4 часа, для того чтобы оно выстоялось. В процессе брожения грибки выделяют газ, который и разрыхляет тесто, делая его большим по объему. Если вас заинтересовал пошаговый рецепт приготовления беляшей с фото, вы можете посмотреть рецепт на этой странице.

После того как тесто перебродит, его надо повторно вымешать и скатать в жгут, который потом порезать на небольшие булочки, которые раскатываются в лепешки. На них ложится уже приготовленный фарш. Булочки заворачиваются.

Готовятся беляши в растопленном жире на сковороде. Улаживать на сковороду беляши надо открытой стороной. Прожаривается беляш на протяжении 9-10 минут до того момента, когда с отверстий будет выходить светлый сок мяса.

Когда беляши будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце. Рекомендуется для того чтобы беляш был сочнее, мясо брать в равных пропорциях говяжье и свиное. Также в мясо можно добавлять кефир.

Такое блюдо как беляш можно приготовить дома, не прикладывая к этому больших усилий. Приготовленный таким способом беляш будет прекрасной возможностью утолить голод на протяжении дня. И самое главное, что такой продукт будет приготовлен самостоятельно, а значит, в нем будут только экологически чистые и натуральные ингредиенты. 

Читали 1871 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Февраль 2015 06:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5169 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2460 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14232 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5307 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3992 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10275 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика