Понедельник, 09 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Классические беляши с мясом



В настоящее время есть множество возможностей перекусить на протяжении рабочего дня. Одним из таких фаст-фудов является беляш. Для того чтобы приготовить беляш с мясом, сначала надо очистить само мясо от сухожилий, промыть его и нарезать небольшими кусочками. После этого мясо надо пропустить через мясорубку, добавить в него специй и лука, а также посолить.

Затем надо приготовить само тесто. Для этого в теплом молоке растворяются дрожжи, также добавляется туда мука и соль. Всё это перемешивается. В результате должна получиться однородная масса без комков. Перед тем как тесто будет окончательно вымешано, в него надо добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 3-4 часа, для того чтобы оно выстоялось. В процессе брожения грибки выделяют газ, который и разрыхляет тесто, делая его большим по объему. Если вас заинтересовал пошаговый рецепт приготовления беляшей с фото, вы можете посмотреть рецепт на этой странице.

После того как тесто перебродит, его надо повторно вымешать и скатать в жгут, который потом порезать на небольшие булочки, которые раскатываются в лепешки. На них ложится уже приготовленный фарш. Булочки заворачиваются.

Готовятся беляши в растопленном жире на сковороде. Улаживать на сковороду беляши надо открытой стороной. Прожаривается беляш на протяжении 9-10 минут до того момента, когда с отверстий будет выходить светлый сок мяса.

Когда беляши будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце. Рекомендуется для того чтобы беляш был сочнее, мясо брать в равных пропорциях говяжье и свиное. Также в мясо можно добавлять кефир.

Такое блюдо как беляш можно приготовить дома, не прикладывая к этому больших усилий. Приготовленный таким способом беляш будет прекрасной возможностью утолить голод на протяжении дня. И самое главное, что такой продукт будет приготовлен самостоятельно, а значит, в нем будут только экологически чистые и натуральные ингредиенты. 

Читали 1263 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Февраль 2015 06:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6418 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10558 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 11905 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6037 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4516 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11632 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика