Понедельник, 09 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Классические беляши с мясом



В настоящее время есть множество возможностей перекусить на протяжении рабочего дня. Одним из таких фаст-фудов является беляш. Для того чтобы приготовить беляш с мясом, сначала надо очистить само мясо от сухожилий, промыть его и нарезать небольшими кусочками. После этого мясо надо пропустить через мясорубку, добавить в него специй и лука, а также посолить.

Затем надо приготовить само тесто. Для этого в теплом молоке растворяются дрожжи, также добавляется туда мука и соль. Всё это перемешивается. В результате должна получиться однородная масса без комков. Перед тем как тесто будет окончательно вымешано, в него надо добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 3-4 часа, для того чтобы оно выстоялось. В процессе брожения грибки выделяют газ, который и разрыхляет тесто, делая его большим по объему. Если вас заинтересовал пошаговый рецепт приготовления беляшей с фото, вы можете посмотреть рецепт на этой странице.

После того как тесто перебродит, его надо повторно вымешать и скатать в жгут, который потом порезать на небольшие булочки, которые раскатываются в лепешки. На них ложится уже приготовленный фарш. Булочки заворачиваются.

Готовятся беляши в растопленном жире на сковороде. Улаживать на сковороду беляши надо открытой стороной. Прожаривается беляш на протяжении 9-10 минут до того момента, когда с отверстий будет выходить светлый сок мяса.

Когда беляши будут готовы, их выкладывают на бумажное полотенце. Рекомендуется для того чтобы беляш был сочнее, мясо брать в равных пропорциях говяжье и свиное. Также в мясо можно добавлять кефир.

Такое блюдо как беляш можно приготовить дома, не прикладывая к этому больших усилий. Приготовленный таким способом беляш будет прекрасной возможностью утолить голод на протяжении дня. И самое главное, что такой продукт будет приготовлен самостоятельно, а значит, в нем будут только экологически чистые и натуральные ингредиенты. 

Читали 1658 чел. Последнее изменение Пятница, 13 Февраль 2015 06:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5725 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6486 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1375 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3366 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15188 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3736 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика