Пятница, 13 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить настоящие узбекские манты



Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

 

Но всё же стоит попробовать освоить рецепт этого вкусного блюда. Манты считаются визитной карточкой узбекской кухни. Классически манты готовят на пару либо в пароварке, либо в мантоварке.

Рецепт мантов

Многие путают манты с русскими пельменями. Но манты содержат в себе крупное рубленое мясо и намного больше по размеру традиционных пельменей. Поэтому для того, чтобы в процессе приготовления манты не развалились, рекомендуем вам готовить их в специальной посуде, а не варить в обычной кастрюле.

Секрет приготовления вкусных мантов кроется в двух вещах: в тесте и свежей баранине.

Начнём с первого. Для приготовления теста вам понадобятся: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1/2 ч. л. соли, половина стакана воды. Тесто должно получиться достаточно крутое, и уже готовое тесто необходимо будет нарезать на равные квадраты. Теперь перейдём к мясу. Баранину рубим, обязательно к нему добавляем:

- курдючное сало,

- лук,

- соль,

- перец.

Всё основательно перемешиваем.

Осталось лишь выложить получившиеся манты на ряды паровой кастрюли, предварительно смазанные обильным слоем растительного масла.

Подаём манты

Время приготовления мантов составляет чуть менее часа. Подаётся блюдо на большой тарелке с небольшим добавлением бульона. Манты идеально сочетаются с кислой сметаной, поэтому рекомендуется также подать её к столу. Так что всё просто, узбекская кухня – это совсем не страшно. Приятного аппетита!

Читали 3112 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 10:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3873 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3523 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5364 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4856 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9303 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 690 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика