Пятница, 13 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить настоящие узбекские манты



Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

 

Но всё же стоит попробовать освоить рецепт этого вкусного блюда. Манты считаются визитной карточкой узбекской кухни. Классически манты готовят на пару либо в пароварке, либо в мантоварке.

Рецепт мантов

Многие путают манты с русскими пельменями. Но манты содержат в себе крупное рубленое мясо и намного больше по размеру традиционных пельменей. Поэтому для того, чтобы в процессе приготовления манты не развалились, рекомендуем вам готовить их в специальной посуде, а не варить в обычной кастрюле.

Секрет приготовления вкусных мантов кроется в двух вещах: в тесте и свежей баранине.

Начнём с первого. Для приготовления теста вам понадобятся: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1/2 ч. л. соли, половина стакана воды. Тесто должно получиться достаточно крутое, и уже готовое тесто необходимо будет нарезать на равные квадраты. Теперь перейдём к мясу. Баранину рубим, обязательно к нему добавляем:

- курдючное сало,

- лук,

- соль,

- перец.

Всё основательно перемешиваем.

Осталось лишь выложить получившиеся манты на ряды паровой кастрюли, предварительно смазанные обильным слоем растительного масла.

Подаём манты

Время приготовления мантов составляет чуть менее часа. Подаётся блюдо на большой тарелке с небольшим добавлением бульона. Манты идеально сочетаются с кислой сметаной, поэтому рекомендуется также подать её к столу. Так что всё просто, узбекская кухня – это совсем не страшно. Приятного аппетита!

Читали 2504 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 10:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2052 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14016 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 6953 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20123 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 633 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2464 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика