Пятница, 13 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить настоящие узбекские манты



Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

 

Но всё же стоит попробовать освоить рецепт этого вкусного блюда. Манты считаются визитной карточкой узбекской кухни. Классически манты готовят на пару либо в пароварке, либо в мантоварке.

Рецепт мантов

Многие путают манты с русскими пельменями. Но манты содержат в себе крупное рубленое мясо и намного больше по размеру традиционных пельменей. Поэтому для того, чтобы в процессе приготовления манты не развалились, рекомендуем вам готовить их в специальной посуде, а не варить в обычной кастрюле.

Секрет приготовления вкусных мантов кроется в двух вещах: в тесте и свежей баранине.

Начнём с первого. Для приготовления теста вам понадобятся: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1/2 ч. л. соли, половина стакана воды. Тесто должно получиться достаточно крутое, и уже готовое тесто необходимо будет нарезать на равные квадраты. Теперь перейдём к мясу. Баранину рубим, обязательно к нему добавляем:

- курдючное сало,

- лук,

- соль,

- перец.

Всё основательно перемешиваем.

Осталось лишь выложить получившиеся манты на ряды паровой кастрюли, предварительно смазанные обильным слоем растительного масла.

Подаём манты

Время приготовления мантов составляет чуть менее часа. Подаётся блюдо на большой тарелке с небольшим добавлением бульона. Манты идеально сочетаются с кислой сметаной, поэтому рекомендуется также подать её к столу. Так что всё просто, узбекская кухня – это совсем не страшно. Приятного аппетита!

Читали 3534 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 10:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4104 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14907 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4422 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9324 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5607 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5119 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика