Пятница, 13 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить настоящие узбекские манты



Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

 

Но всё же стоит попробовать освоить рецепт этого вкусного блюда. Манты считаются визитной карточкой узбекской кухни. Классически манты готовят на пару либо в пароварке, либо в мантоварке.

Рецепт мантов

Многие путают манты с русскими пельменями. Но манты содержат в себе крупное рубленое мясо и намного больше по размеру традиционных пельменей. Поэтому для того, чтобы в процессе приготовления манты не развалились, рекомендуем вам готовить их в специальной посуде, а не варить в обычной кастрюле.

Секрет приготовления вкусных мантов кроется в двух вещах: в тесте и свежей баранине.

Начнём с первого. Для приготовления теста вам понадобятся: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1/2 ч. л. соли, половина стакана воды. Тесто должно получиться достаточно крутое, и уже готовое тесто необходимо будет нарезать на равные квадраты. Теперь перейдём к мясу. Баранину рубим, обязательно к нему добавляем:

- курдючное сало,

- лук,

- соль,

- перец.

Всё основательно перемешиваем.

Осталось лишь выложить получившиеся манты на ряды паровой кастрюли, предварительно смазанные обильным слоем растительного масла.

Подаём манты

Время приготовления мантов составляет чуть менее часа. Подаётся блюдо на большой тарелке с небольшим добавлением бульона. Манты идеально сочетаются с кислой сметаной, поэтому рекомендуется также подать её к столу. Так что всё просто, узбекская кухня – это совсем не страшно. Приятного аппетита!

Читали 3265 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 10:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5559 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45638 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5525 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2336 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24939 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4657 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика