Пятница, 13 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить настоящие узбекские манты



Узбекская кухня пугает многих начинающих кулинаров. Принято считать, что блюда этой кухни крайне сложны в приготовлении, затратны по времени, а также достаточно калорийны для всех, кто сидит диете или просто следит за своей фигурой. Если вы хотите попробовать манты, но пока приготовить блюдо самому кажется вам непосильным трудом, ваш выход — доставка еды.

 

Но всё же стоит попробовать освоить рецепт этого вкусного блюда. Манты считаются визитной карточкой узбекской кухни. Классически манты готовят на пару либо в пароварке, либо в мантоварке.

Рецепт мантов

Многие путают манты с русскими пельменями. Но манты содержат в себе крупное рубленое мясо и намного больше по размеру традиционных пельменей. Поэтому для того, чтобы в процессе приготовления манты не развалились, рекомендуем вам готовить их в специальной посуде, а не варить в обычной кастрюле.

Секрет приготовления вкусных мантов кроется в двух вещах: в тесте и свежей баранине.

Начнём с первого. Для приготовления теста вам понадобятся: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1/2 ч. л. соли, половина стакана воды. Тесто должно получиться достаточно крутое, и уже готовое тесто необходимо будет нарезать на равные квадраты. Теперь перейдём к мясу. Баранину рубим, обязательно к нему добавляем:

- курдючное сало,

- лук,

- соль,

- перец.

Всё основательно перемешиваем.

Осталось лишь выложить получившиеся манты на ряды паровой кастрюли, предварительно смазанные обильным слоем растительного масла.

Подаём манты

Время приготовления мантов составляет чуть менее часа. Подаётся блюдо на большой тарелке с небольшим добавлением бульона. Манты идеально сочетаются с кислой сметаной, поэтому рекомендуется также подать её к столу. Так что всё просто, узбекская кухня – это совсем не страшно. Приятного аппетита!

Читали 3625 чел. Последнее изменение Воскресенье, 01 Март 2015 10:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4834 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3707 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6613 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5347 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13622 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4357 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика