Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из креветок



заливное из креветок заливное из креветок

 

Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

 

Заливное из креветок «по-королевски» 

Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно. 

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется: 

  • Сырые креветки — 700г. 
  • Лук — 1шт. 
  • Сельдерей —1 черешок. 
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Специи: карри.  
  • Белое вино или бальзамический уксус для маринада. 

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так: 

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат. 

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. 

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. 

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса. 

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. 

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

Читали 4610 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:38


Идеи холодных закусок :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6209 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2975 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5683 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6093 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6175 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16547 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4817 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4286 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5156 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3937 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика