Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из креветок



заливное из креветок заливное из креветок

 

Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

 

Заливное из креветок «по-королевски» 

Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно. 

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется: 

  • Сырые креветки — 700г. 
  • Лук — 1шт. 
  • Сельдерей —1 черешок. 
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Специи: карри.  
  • Белое вино или бальзамический уксус для маринада. 

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так: 

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат. 

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. 

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. 

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса. 

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. 

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

Читали 4626 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:38


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4592 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6224 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7870 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4627 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11069 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15477 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16643 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11707 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23981 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3556 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4813 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика