Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из креветок



заливное из креветок заливное из креветок

 

Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

 

Заливное из креветок «по-королевски» 

Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно. 

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется: 

  • Сырые креветки — 700г. 
  • Лук — 1шт. 
  • Сельдерей —1 черешок. 
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Специи: карри.  
  • Белое вино или бальзамический уксус для маринада. 

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так: 

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат. 

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. 

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. 

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса. 

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. 

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

Читали 4607 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:38


Идеи холодных закусок :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7615 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5992 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5680 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3384 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4444 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5364 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4486 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6267 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4525 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4189 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3519 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика