Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из креветок



заливное из креветок заливное из креветок

 

Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

 

Заливное из креветок «по-королевски» 

Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно. 

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется: 

  • Сырые креветки — 700г. 
  • Лук — 1шт. 
  • Сельдерей —1 черешок. 
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Специи: карри.  
  • Белое вино или бальзамический уксус для маринада. 

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так: 

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат. 

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. 

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. 

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса. 

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. 

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

Читали 4138 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:38


Идеи холодных закусок :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5196 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4138 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5536 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7162 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4085 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 908 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10579 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4061 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3303 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3080 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11654 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика