Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из креветок



заливное из креветок заливное из креветок

 

Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

 

Заливное из креветок «по-королевски» 

Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно. 

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется: 

  • Сырые креветки — 700г. 
  • Лук — 1шт. 
  • Сельдерей —1 черешок. 
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Специи: карри.  
  • Белое вино или бальзамический уксус для маринада. 

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так: 

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат. 

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец. 

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите. 

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса. 

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции. 

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник. 

Вкусные идеи 

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

Читали 3855 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:38


Идеи холодных закусок :

  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5203 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2802 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2203 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3810 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6608 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4011 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3906 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 5621 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7156 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 1169 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2560 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика