Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Легкий, полезный и сытный ужин за полчаса – это реально: несколько рекомендаций для вечернего меню



Мало кто не знаком с известной фразой, что ужин лучше «отдавать врагу», т.е. он должен быть максимально легким и здоровым. Но как же самой хочется после непростого дня чего-нибудь если не вредно-тяжелого, то уж точно вкусного и сытного. И это не говоря уже о том, что домочадцы вряд ли обрадуются одному салатику или белковому омлету.

 

Вывод – готовить придется. Но как быть со временем и усталостью? Как хотелось бы справиться с ужином минут за 20-30! Но потчевать опять же свою семью постоянно сомнительно полезными, качественными и легкими полуфабрикатами или остатками супа/каши с завтрака или обеда. Как же приготовить ужин – одновременно легкий и полезный, сытный и аппетитный, свежий и оригинальный? И все это за полчаса?

Есть несколько простых и доступных рекомендаций. Во-первых, правильные кухонные дивайсы. Мульти- или пароварка, сковорода гриль или вог, овощерезка и блендер – лучшие помощники в приготовлении «скоростного», но вкусного ужина. На первые придется потратить всего минут пять для закладки продуктов, дальше мультиварка готовит сама, высвобождая время для создания салатов, соусов и сервировки стола. А на сковороде гриль (вог) все готовится максимально быстро.

Во-вторых, предварительные заготовки, профессиональный, кстати, поварской прием. Гостиницы у метро Пушкинская, в частности, и другие отели, практикующие подачу ужина гостям, нередко пользуются таким приемом. Благодаря этому персонал гостиниц (бара, ресторана) получает возможность очень быстро сервировать для клиента оригинальный, вкусный и эффектный ужин.

И ни о каком вчерашнем супе или пюре речь не идет. Но вот всевозможные овощи, рис, фасоль и прочие «долгие» ингредиенты вполне можно отварить и заготовить заранее – накануне вечером и даже утром. Из них можно соорудить отличный гарнир, запеканку или сытный салат минут за 20. Интересный вариант также – предварительное маринование мяса (причем любого) в правильном соусе. На полкилограмма мяса достаточно взять по 1 ст.л. масла растительного, горчицы, крахмала, пару яиц, по 1 ч.л. перечной смеси, кунжута и соли. Пропитанное такой заправкой мясо (желательно от 12 часов) готовится без преувеличений 5-7 минут.

В-третьих, стоит использовать правильные и «быстрые» ингредиенты – овощи, рыбку и филе курицы. Рыбу можно опять же запечь в соусе из горчицы, сливок/сметаны, перца, сыра – с овощами или самостоятельно. В последней интерпретации хорошо подать к ней тот же рис и зеленый салат (готовится мгновенно). Рис можно отварить заранее и просто прожарить перед подачей со шпинатом или любыми предпочтительными овощами. Куриное филе дает также массу возможностей для экспериментов – в томате или с лимоном, в сливках или маринованное, суфле и т.д.

Читали 1744 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7251 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4055 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4175 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5522 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5266 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика