Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Легкий, полезный и сытный ужин за полчаса – это реально: несколько рекомендаций для вечернего меню



Мало кто не знаком с известной фразой, что ужин лучше «отдавать врагу», т.е. он должен быть максимально легким и здоровым. Но как же самой хочется после непростого дня чего-нибудь если не вредно-тяжелого, то уж точно вкусного и сытного. И это не говоря уже о том, что домочадцы вряд ли обрадуются одному салатику или белковому омлету.

 

Вывод – готовить придется. Но как быть со временем и усталостью? Как хотелось бы справиться с ужином минут за 20-30! Но потчевать опять же свою семью постоянно сомнительно полезными, качественными и легкими полуфабрикатами или остатками супа/каши с завтрака или обеда. Как же приготовить ужин – одновременно легкий и полезный, сытный и аппетитный, свежий и оригинальный? И все это за полчаса?

Есть несколько простых и доступных рекомендаций. Во-первых, правильные кухонные дивайсы. Мульти- или пароварка, сковорода гриль или вог, овощерезка и блендер – лучшие помощники в приготовлении «скоростного», но вкусного ужина. На первые придется потратить всего минут пять для закладки продуктов, дальше мультиварка готовит сама, высвобождая время для создания салатов, соусов и сервировки стола. А на сковороде гриль (вог) все готовится максимально быстро.

Во-вторых, предварительные заготовки, профессиональный, кстати, поварской прием. Гостиницы у метро Пушкинская, в частности, и другие отели, практикующие подачу ужина гостям, нередко пользуются таким приемом. Благодаря этому персонал гостиниц (бара, ресторана) получает возможность очень быстро сервировать для клиента оригинальный, вкусный и эффектный ужин.

И ни о каком вчерашнем супе или пюре речь не идет. Но вот всевозможные овощи, рис, фасоль и прочие «долгие» ингредиенты вполне можно отварить и заготовить заранее – накануне вечером и даже утром. Из них можно соорудить отличный гарнир, запеканку или сытный салат минут за 20. Интересный вариант также – предварительное маринование мяса (причем любого) в правильном соусе. На полкилограмма мяса достаточно взять по 1 ст.л. масла растительного, горчицы, крахмала, пару яиц, по 1 ч.л. перечной смеси, кунжута и соли. Пропитанное такой заправкой мясо (желательно от 12 часов) готовится без преувеличений 5-7 минут.

В-третьих, стоит использовать правильные и «быстрые» ингредиенты – овощи, рыбку и филе курицы. Рыбу можно опять же запечь в соусе из горчицы, сливок/сметаны, перца, сыра – с овощами или самостоятельно. В последней интерпретации хорошо подать к ней тот же рис и зеленый салат (готовится мгновенно). Рис можно отварить заранее и просто прожарить перед подачей со шпинатом или любыми предпочтительными овощами. Куриное филе дает также массу возможностей для экспериментов – в томате или с лимоном, в сливках или маринованное, суфле и т.д.

Читали 1422 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2860 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8255 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4427 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2799 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3754 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6194 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика