Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Легкий, полезный и сытный ужин за полчаса – это реально: несколько рекомендаций для вечернего меню



Мало кто не знаком с известной фразой, что ужин лучше «отдавать врагу», т.е. он должен быть максимально легким и здоровым. Но как же самой хочется после непростого дня чего-нибудь если не вредно-тяжелого, то уж точно вкусного и сытного. И это не говоря уже о том, что домочадцы вряд ли обрадуются одному салатику или белковому омлету.

 

Вывод – готовить придется. Но как быть со временем и усталостью? Как хотелось бы справиться с ужином минут за 20-30! Но потчевать опять же свою семью постоянно сомнительно полезными, качественными и легкими полуфабрикатами или остатками супа/каши с завтрака или обеда. Как же приготовить ужин – одновременно легкий и полезный, сытный и аппетитный, свежий и оригинальный? И все это за полчаса?

Есть несколько простых и доступных рекомендаций. Во-первых, правильные кухонные дивайсы. Мульти- или пароварка, сковорода гриль или вог, овощерезка и блендер – лучшие помощники в приготовлении «скоростного», но вкусного ужина. На первые придется потратить всего минут пять для закладки продуктов, дальше мультиварка готовит сама, высвобождая время для создания салатов, соусов и сервировки стола. А на сковороде гриль (вог) все готовится максимально быстро.

Во-вторых, предварительные заготовки, профессиональный, кстати, поварской прием. Гостиницы у метро Пушкинская, в частности, и другие отели, практикующие подачу ужина гостям, нередко пользуются таким приемом. Благодаря этому персонал гостиниц (бара, ресторана) получает возможность очень быстро сервировать для клиента оригинальный, вкусный и эффектный ужин.

И ни о каком вчерашнем супе или пюре речь не идет. Но вот всевозможные овощи, рис, фасоль и прочие «долгие» ингредиенты вполне можно отварить и заготовить заранее – накануне вечером и даже утром. Из них можно соорудить отличный гарнир, запеканку или сытный салат минут за 20. Интересный вариант также – предварительное маринование мяса (причем любого) в правильном соусе. На полкилограмма мяса достаточно взять по 1 ст.л. масла растительного, горчицы, крахмала, пару яиц, по 1 ч.л. перечной смеси, кунжута и соли. Пропитанное такой заправкой мясо (желательно от 12 часов) готовится без преувеличений 5-7 минут.

В-третьих, стоит использовать правильные и «быстрые» ингредиенты – овощи, рыбку и филе курицы. Рыбу можно опять же запечь в соусе из горчицы, сливок/сметаны, перца, сыра – с овощами или самостоятельно. В последней интерпретации хорошо подать к ней тот же рис и зеленый салат (готовится мгновенно). Рис можно отварить заранее и просто прожарить перед подачей со шпинатом или любыми предпочтительными овощами. Куриное филе дает также массу возможностей для экспериментов – в томате или с лимоном, в сливках или маринованное, суфле и т.д.

Читали 1052 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3262 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3672 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14039 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 32602 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3330 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика