Суббота, 09 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Разнообразие меню: блюда и закуски



Каждый хочет вкусно покушать и насытить свой желудок. Поэтому просто необходимо иметь рецепты одних из самых вкусных блюд.

 Рецепт «Цыпленок – табака под чесночным соусом»

Это грузинская кухня, но многие думают, что это русское творения, так как приготовлением цыпленка занимается каждая хозяйка и в каждом доме или есть доставка еды в том числе и цыпленка. И так, для приготовления цыпленка – табака понадобится: цыпленок, соль, черный перец, масло растительное, чеснок, немного петрушки и кинзы. А также: грузинская аджика, приправа хмели – сунели.

Для начала необходимо хорошенько промыть цыпленка. Разрезать его вдоль грудки и распластать. Важно отбить немного для того чтоб сделать цыпленка более плоским и прилегающим полностью к поверхности. На следующем этапе приготовления цыпленок натирается солью, черным перцем, аджикой и приправой хмели – сунели.

На раскаленную сковороду налить несколько ложек подсолнечного масла. Вообще существует специальная сковорода, которая называется тапака.

Цыпленок кладется на раскаленную сковородку спиной вниз и жарится, сверху нужно его придавить грузом. Если не имеется сковородки тапака, то можно перевернуть огнеупорную тарелку и сверху на нее поставить банку с водичкой. Пятнадцать минут и можно перевернуть цыпленка и таким же образом обжарить с другой стороны. Важно, чтоб цыпленок не подгорел.  Если попался крупный, то сначала можно его пропарить немного. Итак, цыпленок – табака готов! Осталось приготовить чесночный соус. Для этого давится чесночок или мелко нарезается, рубится кинза и петрушка, добавляется щепотка соли и перца. Также добавляется немного заранее приготовленного бульона. Все хорошо перемешивается и соус готов. Можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению такого блюда.

  1. Цыпленка можно заменить небольшой курочкой, но готовиться она будет дольше.
  2. Соус подается отдельно.
  3. Пользуясь подручными средствами, то есть грузом используется банка, в ней должна быть налита горячая вода, чтоб не было температурных перепадов, и она не лопнула.

Рыба под соусом « Тартар ».

Потребуется для приготовления блюда: рыба, сухарики панировочные, яйца, масло растительное, специи. А еще огурец, петрушка, лимон, горчица.

Способ приготовления: Рыба нарезается на кусочки. Яйцо взбивается с солью и перцем. Рыба обваливается в яйце и потом панировочных сухарях. Обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением масла. Приблизительно жарить с одной стороны нужно семь – восемь минут.

Для соуса натираются желтки, добавляется горчица и перемешивается. По немного добавляется масло растительное и взбивается все. Далее выжимается лимон и его сок добавляется в соус. Необходимо очень хорошо все перемешать. Добавляется также давленый чеснок, мелко нарубленная петрушка и огурчик. Тщательно все перемешивается и соус готов. Соус выкладывается сверху на кусочек рыбы и подается на стол.

Чахохбили из курицы.

Нужна курица, помидоры большие, лук репчатый, кинза, базилик, приправа хмели – сунели, красный острый перец, несколько зубчиков чеснока и сливочное масло.

Курица рубается на куски и обжаривается на раскаленной сковороде на протяжении пятнадцати минут. Как только начитает появляться румяная корочка огонь нужно уменьшить.

С помидор нужно снять кожицу. Чтобы это сделать необходимо, обдать их кипятком,  потом окунуть в холодную водичку.  Далее помидоры режутся на маленькие кубики и кидаются к курочке в сковородку. Оставляется тушиться все это минут на десять не более. Лук нарезается полукольцами и отдельно обжаривается до золотистой корочки. Далее поджаренный лук отправляется к курочке с помидорами. И тушится тридцать – тридцать пять минут. После добавляется нарубленный чесночок, красный острый перец, кинза и базилик. И еще добавляются специи. Все в сковороде перемешивается и тушится еще от семи до одиннадцати минут. Приятного аппетита!

Великолепные рецепты. Все получается безумно вкусно и почти как в кафе и ресторанах. Восторгу просто не будет предела. Потом ни один праздничный день или семейный выходной не будет проходить без одного из выше описанных блюд. Теперь можно смело идти за продуктами и начинать готовить.

Читали 1139 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4766 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1024 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7389 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2071 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4069 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24978 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика