Суббота, 09 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Разнообразие меню: блюда и закуски



Каждый хочет вкусно покушать и насытить свой желудок. Поэтому просто необходимо иметь рецепты одних из самых вкусных блюд.

 Рецепт «Цыпленок – табака под чесночным соусом»

Это грузинская кухня, но многие думают, что это русское творения, так как приготовлением цыпленка занимается каждая хозяйка и в каждом доме или есть доставка еды в том числе и цыпленка. И так, для приготовления цыпленка – табака понадобится: цыпленок, соль, черный перец, масло растительное, чеснок, немного петрушки и кинзы. А также: грузинская аджика, приправа хмели – сунели.

Для начала необходимо хорошенько промыть цыпленка. Разрезать его вдоль грудки и распластать. Важно отбить немного для того чтоб сделать цыпленка более плоским и прилегающим полностью к поверхности. На следующем этапе приготовления цыпленок натирается солью, черным перцем, аджикой и приправой хмели – сунели.

На раскаленную сковороду налить несколько ложек подсолнечного масла. Вообще существует специальная сковорода, которая называется тапака.

Цыпленок кладется на раскаленную сковородку спиной вниз и жарится, сверху нужно его придавить грузом. Если не имеется сковородки тапака, то можно перевернуть огнеупорную тарелку и сверху на нее поставить банку с водичкой. Пятнадцать минут и можно перевернуть цыпленка и таким же образом обжарить с другой стороны. Важно, чтоб цыпленок не подгорел.  Если попался крупный, то сначала можно его пропарить немного. Итак, цыпленок – табака готов! Осталось приготовить чесночный соус. Для этого давится чесночок или мелко нарезается, рубится кинза и петрушка, добавляется щепотка соли и перца. Также добавляется немного заранее приготовленного бульона. Все хорошо перемешивается и соус готов. Можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению такого блюда.

  1. Цыпленка можно заменить небольшой курочкой, но готовиться она будет дольше.
  2. Соус подается отдельно.
  3. Пользуясь подручными средствами, то есть грузом используется банка, в ней должна быть налита горячая вода, чтоб не было температурных перепадов, и она не лопнула.

Рыба под соусом « Тартар ».

Потребуется для приготовления блюда: рыба, сухарики панировочные, яйца, масло растительное, специи. А еще огурец, петрушка, лимон, горчица.

Способ приготовления: Рыба нарезается на кусочки. Яйцо взбивается с солью и перцем. Рыба обваливается в яйце и потом панировочных сухарях. Обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением масла. Приблизительно жарить с одной стороны нужно семь – восемь минут.

Для соуса натираются желтки, добавляется горчица и перемешивается. По немного добавляется масло растительное и взбивается все. Далее выжимается лимон и его сок добавляется в соус. Необходимо очень хорошо все перемешать. Добавляется также давленый чеснок, мелко нарубленная петрушка и огурчик. Тщательно все перемешивается и соус готов. Соус выкладывается сверху на кусочек рыбы и подается на стол.

Чахохбили из курицы.

Нужна курица, помидоры большие, лук репчатый, кинза, базилик, приправа хмели – сунели, красный острый перец, несколько зубчиков чеснока и сливочное масло.

Курица рубается на куски и обжаривается на раскаленной сковороде на протяжении пятнадцати минут. Как только начитает появляться румяная корочка огонь нужно уменьшить.

С помидор нужно снять кожицу. Чтобы это сделать необходимо, обдать их кипятком,  потом окунуть в холодную водичку.  Далее помидоры режутся на маленькие кубики и кидаются к курочке в сковородку. Оставляется тушиться все это минут на десять не более. Лук нарезается полукольцами и отдельно обжаривается до золотистой корочки. Далее поджаренный лук отправляется к курочке с помидорами. И тушится тридцать – тридцать пять минут. После добавляется нарубленный чесночок, красный острый перец, кинза и базилик. И еще добавляются специи. Все в сковороде перемешивается и тушится еще от семи до одиннадцати минут. Приятного аппетита!

Великолепные рецепты. Все получается безумно вкусно и почти как в кафе и ресторанах. Восторгу просто не будет предела. Потом ни один праздничный день или семейный выходной не будет проходить без одного из выше описанных блюд. Теперь можно смело идти за продуктами и начинать готовить.

Читали 1288 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4101 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5369 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9232 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2567 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4388 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6491 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика