Суббота, 09 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Разнообразие меню: блюда и закуски



Каждый хочет вкусно покушать и насытить свой желудок. Поэтому просто необходимо иметь рецепты одних из самых вкусных блюд.

 Рецепт «Цыпленок – табака под чесночным соусом»

Это грузинская кухня, но многие думают, что это русское творения, так как приготовлением цыпленка занимается каждая хозяйка и в каждом доме или есть доставка еды в том числе и цыпленка. И так, для приготовления цыпленка – табака понадобится: цыпленок, соль, черный перец, масло растительное, чеснок, немного петрушки и кинзы. А также: грузинская аджика, приправа хмели – сунели.

Для начала необходимо хорошенько промыть цыпленка. Разрезать его вдоль грудки и распластать. Важно отбить немного для того чтоб сделать цыпленка более плоским и прилегающим полностью к поверхности. На следующем этапе приготовления цыпленок натирается солью, черным перцем, аджикой и приправой хмели – сунели.

На раскаленную сковороду налить несколько ложек подсолнечного масла. Вообще существует специальная сковорода, которая называется тапака.

Цыпленок кладется на раскаленную сковородку спиной вниз и жарится, сверху нужно его придавить грузом. Если не имеется сковородки тапака, то можно перевернуть огнеупорную тарелку и сверху на нее поставить банку с водичкой. Пятнадцать минут и можно перевернуть цыпленка и таким же образом обжарить с другой стороны. Важно, чтоб цыпленок не подгорел.  Если попался крупный, то сначала можно его пропарить немного. Итак, цыпленок – табака готов! Осталось приготовить чесночный соус. Для этого давится чесночок или мелко нарезается, рубится кинза и петрушка, добавляется щепотка соли и перца. Также добавляется немного заранее приготовленного бульона. Все хорошо перемешивается и соус готов. Можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению такого блюда.

  1. Цыпленка можно заменить небольшой курочкой, но готовиться она будет дольше.
  2. Соус подается отдельно.
  3. Пользуясь подручными средствами, то есть грузом используется банка, в ней должна быть налита горячая вода, чтоб не было температурных перепадов, и она не лопнула.

Рыба под соусом « Тартар ».

Потребуется для приготовления блюда: рыба, сухарики панировочные, яйца, масло растительное, специи. А еще огурец, петрушка, лимон, горчица.

Способ приготовления: Рыба нарезается на кусочки. Яйцо взбивается с солью и перцем. Рыба обваливается в яйце и потом панировочных сухарях. Обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением масла. Приблизительно жарить с одной стороны нужно семь – восемь минут.

Для соуса натираются желтки, добавляется горчица и перемешивается. По немного добавляется масло растительное и взбивается все. Далее выжимается лимон и его сок добавляется в соус. Необходимо очень хорошо все перемешать. Добавляется также давленый чеснок, мелко нарубленная петрушка и огурчик. Тщательно все перемешивается и соус готов. Соус выкладывается сверху на кусочек рыбы и подается на стол.

Чахохбили из курицы.

Нужна курица, помидоры большие, лук репчатый, кинза, базилик, приправа хмели – сунели, красный острый перец, несколько зубчиков чеснока и сливочное масло.

Курица рубается на куски и обжаривается на раскаленной сковороде на протяжении пятнадцати минут. Как только начитает появляться румяная корочка огонь нужно уменьшить.

С помидор нужно снять кожицу. Чтобы это сделать необходимо, обдать их кипятком,  потом окунуть в холодную водичку.  Далее помидоры режутся на маленькие кубики и кидаются к курочке в сковородку. Оставляется тушиться все это минут на десять не более. Лук нарезается полукольцами и отдельно обжаривается до золотистой корочки. Далее поджаренный лук отправляется к курочке с помидорами. И тушится тридцать – тридцать пять минут. После добавляется нарубленный чесночок, красный острый перец, кинза и базилик. И еще добавляются специи. Все в сковороде перемешивается и тушится еще от семи до одиннадцати минут. Приятного аппетита!

Великолепные рецепты. Все получается безумно вкусно и почти как в кафе и ресторанах. Восторгу просто не будет предела. Потом ни один праздничный день или семейный выходной не будет проходить без одного из выше описанных блюд. Теперь можно смело идти за продуктами и начинать готовить.

Читали 979 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3667 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2963 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5416 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4117 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6692 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3462 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика