Суббота, 09 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Разнообразие меню: блюда и закуски



Каждый хочет вкусно покушать и насытить свой желудок. Поэтому просто необходимо иметь рецепты одних из самых вкусных блюд.

 Рецепт «Цыпленок – табака под чесночным соусом»

Это грузинская кухня, но многие думают, что это русское творения, так как приготовлением цыпленка занимается каждая хозяйка и в каждом доме или есть доставка еды в том числе и цыпленка. И так, для приготовления цыпленка – табака понадобится: цыпленок, соль, черный перец, масло растительное, чеснок, немного петрушки и кинзы. А также: грузинская аджика, приправа хмели – сунели.

Для начала необходимо хорошенько промыть цыпленка. Разрезать его вдоль грудки и распластать. Важно отбить немного для того чтоб сделать цыпленка более плоским и прилегающим полностью к поверхности. На следующем этапе приготовления цыпленок натирается солью, черным перцем, аджикой и приправой хмели – сунели.

На раскаленную сковороду налить несколько ложек подсолнечного масла. Вообще существует специальная сковорода, которая называется тапака.

Цыпленок кладется на раскаленную сковородку спиной вниз и жарится, сверху нужно его придавить грузом. Если не имеется сковородки тапака, то можно перевернуть огнеупорную тарелку и сверху на нее поставить банку с водичкой. Пятнадцать минут и можно перевернуть цыпленка и таким же образом обжарить с другой стороны. Важно, чтоб цыпленок не подгорел.  Если попался крупный, то сначала можно его пропарить немного. Итак, цыпленок – табака готов! Осталось приготовить чесночный соус. Для этого давится чесночок или мелко нарезается, рубится кинза и петрушка, добавляется щепотка соли и перца. Также добавляется немного заранее приготовленного бульона. Все хорошо перемешивается и соус готов. Можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению такого блюда.

  1. Цыпленка можно заменить небольшой курочкой, но готовиться она будет дольше.
  2. Соус подается отдельно.
  3. Пользуясь подручными средствами, то есть грузом используется банка, в ней должна быть налита горячая вода, чтоб не было температурных перепадов, и она не лопнула.

Рыба под соусом « Тартар ».

Потребуется для приготовления блюда: рыба, сухарики панировочные, яйца, масло растительное, специи. А еще огурец, петрушка, лимон, горчица.

Способ приготовления: Рыба нарезается на кусочки. Яйцо взбивается с солью и перцем. Рыба обваливается в яйце и потом панировочных сухарях. Обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением масла. Приблизительно жарить с одной стороны нужно семь – восемь минут.

Для соуса натираются желтки, добавляется горчица и перемешивается. По немного добавляется масло растительное и взбивается все. Далее выжимается лимон и его сок добавляется в соус. Необходимо очень хорошо все перемешать. Добавляется также давленый чеснок, мелко нарубленная петрушка и огурчик. Тщательно все перемешивается и соус готов. Соус выкладывается сверху на кусочек рыбы и подается на стол.

Чахохбили из курицы.

Нужна курица, помидоры большие, лук репчатый, кинза, базилик, приправа хмели – сунели, красный острый перец, несколько зубчиков чеснока и сливочное масло.

Курица рубается на куски и обжаривается на раскаленной сковороде на протяжении пятнадцати минут. Как только начитает появляться румяная корочка огонь нужно уменьшить.

С помидор нужно снять кожицу. Чтобы это сделать необходимо, обдать их кипятком,  потом окунуть в холодную водичку.  Далее помидоры режутся на маленькие кубики и кидаются к курочке в сковородку. Оставляется тушиться все это минут на десять не более. Лук нарезается полукольцами и отдельно обжаривается до золотистой корочки. Далее поджаренный лук отправляется к курочке с помидорами. И тушится тридцать – тридцать пять минут. После добавляется нарубленный чесночок, красный острый перец, кинза и базилик. И еще добавляются специи. Все в сковороде перемешивается и тушится еще от семи до одиннадцати минут. Приятного аппетита!

Великолепные рецепты. Все получается безумно вкусно и почти как в кафе и ресторанах. Восторгу просто не будет предела. Потом ни один праздничный день или семейный выходной не будет проходить без одного из выше описанных блюд. Теперь можно смело идти за продуктами и начинать готовить.

Читали 756 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4691 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 3639 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8503 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 522 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3654 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17109 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика