Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный.
Рецепт маринованной вишни
Для приготовления маринованной вишни вам понадобится:
Чтобы заготовка из вишни была более красивой, возьмите разноцветные ягоды.
- вишня крупная зрелая 3 кг
- веточки вишни с листочками 4 шт
для маринада:
- вода 2-2,5 стакана
- сахар 2,5 стакана
- кардамон 5-6 коробочек
- гвоздичка 2 шт
- лаврушка 1 шт
- перец душистый горошек 12 шт
- винный красный уксус 1 стакан
- лимонная кислота щепотка
- соль щепотка
Приготовить вишню в маринаде можно так:
Переберите ягоды, хорошо промойте и освободите от косточек.
Разложите подготовленные плоды по теплым стерилизованным банкам (0,5л), уложите сверху вишневые листочки.
Залейте до самого горлышка горячим маринадом через ситечко.
Приготовить маринад так:
Вскипятите воду, добавьте пряности, соль и сахар, 2 листика вишни. Кипятите маринад 10 минут после закипания. Влейте красный винный уксус и добавьте щепотку "лимонки", маринад доведите до кипения и уберите с огня.
Залитые маринадом баночки стерилизуйте в кипящей воде 5-7 минут, затем закатайте винтовыми крышками. Остудите при комнатной температуре.
Вишня в маринаде будет готова уже через неделю-полторы.
Вишню на Руси мариновали для свадебного стола. Ягоду оставляли на сутки в уксусе, а затем выпаривали жидкость в печи до консистенции густого сиропа. Подавали маринованные плоды ко всем видам мяса, например, к говядине. Ягодами украшали вкусные салаты, придавая пикантность и своеобразный неповторимый вкус.
Ягоду можно использовать в качестве оригинальной начинки для пирога с вишней или вкусовой добавки в йогурты, творог.