Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Превращаем манник в торт



Хотите приготовить вкусный торт по простому рецепту? Тогда манник – то, что вам нужно. Только из обычного пирога мы сделаем оригинальный торт со сметанным кремом. Для особого торжества его можно украсить шоколадной глазурью. Он будет так же радовать ваших домочадцев и гостей, как и их любимый шоколадный пирог. Что нужно иметь в наличии?

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана сахара (можно и 1 стакан, торт будет менее сладким);
  • 2 стакана кефира пожирнее;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Смешайте манку с кефиром, оставьте ее при комнатной температуре на 3 часа. В это время можно заняться любыми делами, а манка пусть пока набухает.
  2. Затем добавьте в тесто соду, сахар и растительное масло.
  3. Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму без рисунков (для коржей) и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до готовности (манник будет золотистого цвета). Учтите, что тесто поднимется, так что заполняйте им форму на половину.
  4. Когда манник остынет, разрежьте его так, чтобы получилось несколько коржей. Сколько их будет – зависит от объема вашей формочки (высоты самого пирога).
  5. Теперь взбейте сметану со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и смажьте коржи кремом.

А теперь делаем шоколад: 6 ст. ложек сметаны смешиваем с 6 ст.л. сахара и добавляем 4 ч.л. какао-порошка. Варим на медленном огне 5 минут. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Пока шоколадная глазурь горячая, полейте ею свой тортик.

Можете украсить десерт сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читали 2502 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4750 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48582 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5067 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6412 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10250 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1540 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика