Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Превращаем манник в торт



Хотите приготовить вкусный торт по простому рецепту? Тогда манник – то, что вам нужно. Только из обычного пирога мы сделаем оригинальный торт со сметанным кремом. Для особого торжества его можно украсить шоколадной глазурью. Он будет так же радовать ваших домочадцев и гостей, как и их любимый шоколадный пирог. Что нужно иметь в наличии?

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана сахара (можно и 1 стакан, торт будет менее сладким);
  • 2 стакана кефира пожирнее;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Смешайте манку с кефиром, оставьте ее при комнатной температуре на 3 часа. В это время можно заняться любыми делами, а манка пусть пока набухает.
  2. Затем добавьте в тесто соду, сахар и растительное масло.
  3. Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму без рисунков (для коржей) и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до готовности (манник будет золотистого цвета). Учтите, что тесто поднимется, так что заполняйте им форму на половину.
  4. Когда манник остынет, разрежьте его так, чтобы получилось несколько коржей. Сколько их будет – зависит от объема вашей формочки (высоты самого пирога).
  5. Теперь взбейте сметану со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и смажьте коржи кремом.

А теперь делаем шоколад: 6 ст. ложек сметаны смешиваем с 6 ст.л. сахара и добавляем 4 ч.л. какао-порошка. Варим на медленном огне 5 минут. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Пока шоколадная глазурь горячая, полейте ею свой тортик.

Можете украсить десерт сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читали 1654 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 2850 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5483 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2655 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8508 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21170 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10267 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика