Хотите приготовить вкусный торт по простому рецепту? Тогда манник – то, что вам нужно. Только из обычного пирога мы сделаем оригинальный торт со сметанным кремом. Для особого торжества его можно украсить шоколадной глазурью. Он будет так же радовать ваших домочадцев и гостей, как и их любимый шоколадный пирог. Что нужно иметь в наличии?
Ингредиенты:
- 2 стакана манной крупы;
- 2 стакана сахара (можно и 1 стакан, торт будет менее сладким);
- 2 стакана кефира пожирнее;
- 2 ст.л. растительного масла без запаха;
- 1 ч.л. соды;
- ½ банки сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
- Смешайте манку с кефиром, оставьте ее при комнатной температуре на 3 часа. В это время можно заняться любыми делами, а манка пусть пока набухает.
- Затем добавьте в тесто соду, сахар и растительное масло.
- Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму без рисунков (для коржей) и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до готовности (манник будет золотистого цвета). Учтите, что тесто поднимется, так что заполняйте им форму на половину.
- Когда манник остынет, разрежьте его так, чтобы получилось несколько коржей. Сколько их будет – зависит от объема вашей формочки (высоты самого пирога).
- Теперь взбейте сметану со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и смажьте коржи кремом.
А теперь делаем шоколад: 6 ст. ложек сметаны смешиваем с 6 ст.л. сахара и добавляем 4 ч.л. какао-порошка. Варим на медленном огне 5 минут. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Пока шоколадная глазурь горячая, полейте ею свой тортик.
Можете украсить десерт сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!