Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Превращаем манник в торт



Хотите приготовить вкусный торт по простому рецепту? Тогда манник – то, что вам нужно. Только из обычного пирога мы сделаем оригинальный торт со сметанным кремом. Для особого торжества его можно украсить шоколадной глазурью. Он будет так же радовать ваших домочадцев и гостей, как и их любимый шоколадный пирог. Что нужно иметь в наличии?

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана сахара (можно и 1 стакан, торт будет менее сладким);
  • 2 стакана кефира пожирнее;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Смешайте манку с кефиром, оставьте ее при комнатной температуре на 3 часа. В это время можно заняться любыми делами, а манка пусть пока набухает.
  2. Затем добавьте в тесто соду, сахар и растительное масло.
  3. Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму без рисунков (для коржей) и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до готовности (манник будет золотистого цвета). Учтите, что тесто поднимется, так что заполняйте им форму на половину.
  4. Когда манник остынет, разрежьте его так, чтобы получилось несколько коржей. Сколько их будет – зависит от объема вашей формочки (высоты самого пирога).
  5. Теперь взбейте сметану со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и смажьте коржи кремом.

А теперь делаем шоколад: 6 ст. ложек сметаны смешиваем с 6 ст.л. сахара и добавляем 4 ч.л. какао-порошка. Варим на медленном огне 5 минут. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Пока шоколадная глазурь горячая, полейте ею свой тортик.

Можете украсить десерт сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читали 1713 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5916 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3294 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5352 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6031 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3329 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7851 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика