Понедельник, 04 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Превращаем манник в торт



Хотите приготовить вкусный торт по простому рецепту? Тогда манник – то, что вам нужно. Только из обычного пирога мы сделаем оригинальный торт со сметанным кремом. Для особого торжества его можно украсить шоколадной глазурью. Он будет так же радовать ваших домочадцев и гостей, как и их любимый шоколадный пирог. Что нужно иметь в наличии?

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана сахара (можно и 1 стакан, торт будет менее сладким);
  • 2 стакана кефира пожирнее;
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Смешайте манку с кефиром, оставьте ее при комнатной температуре на 3 часа. В это время можно заняться любыми делами, а манка пусть пока набухает.
  2. Затем добавьте в тесто соду, сахар и растительное масло.
  3. Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму без рисунков (для коржей) и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до готовности (манник будет золотистого цвета). Учтите, что тесто поднимется, так что заполняйте им форму на половину.
  4. Когда манник остынет, разрежьте его так, чтобы получилось несколько коржей. Сколько их будет – зависит от объема вашей формочки (высоты самого пирога).
  5. Теперь взбейте сметану со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и смажьте коржи кремом.

А теперь делаем шоколад: 6 ст. ложек сметаны смешиваем с 6 ст.л. сахара и добавляем 4 ч.л. какао-порошка. Варим на медленном огне 5 минут. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Пока шоколадная глазурь горячая, полейте ею свой тортик.

Можете украсить десерт сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Читали 2511 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6591 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1550 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4340 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4870 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6412 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15324 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика