Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Маринованная цветная капуста с морковью под закуску на зиму по-быстрому



Цветная капуста, как рекордсмен по насыщенности биотином, доступность которого определена лишь в небольшом списке пищевых продуктов, должна присутствовать в ежедневном рационе. Кроме прочего, благодаря структуре, соцветия цветной капусты при любом способе приготовления лучше усваиваются организмом, сравнительно с другими видами капусты.

 

Для приготовления маринованного салатика (расчет специй соотносится к закладке в одну банку) понадобится:

  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Зелень – пара веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

 При желании и вкусовых предпочтениях допустимо добавлять лук, каперсы, чили либо другие специи.

 Маринад для капусты с расчета на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100-120 мл
  • Уксус 9% - 150 мл

 Приготовление маринованной закуски из цветной капусты и моркови происходит так:

Соцветия цветной капусты разделяем на небольшие пучки. Если в будущем капуста будет использоваться, как один из наполнителей зимнего салата, то соцветия допустимо сделать поменьше. Воду в подготовленной емкости хорошенько подсолим и замачиваем туда с полным погружением соцветия, дабы нежеланные жители свежего продукта покинули место обитания.

Пока капустка выстаивается, в стерилизованные баночки закладываем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздика, зелень, зубчики чеснока (можно не мельчить) и другие специи. Натираем на терку морковь или измельчаем ее соломкой. В подготовленные банки со специями закладываем слоями капусту и морковь. Заливаем продукты в банке кипятком и прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, пока занимаемся маринадом.

Необходимое количество воды приправляем уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. До закипания жидкости, сольем с баночек с соцветиями предварительно налитую воду. После закипания маринад разливаем по емкостям с заложенными продуктами и закатываем.

Маринованную закуску можно оставить в холодильнике для скорого употребления. Для этого баночки закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания и ставим в холодильник. Всего спустя несколько часов соцветия с морковью можно кушать и добавлять в салаты.

Читали 1794 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Февраль 2021 20:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5015 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9401 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5033 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12933 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13022 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4951 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика