Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Маринованная цветная капуста с морковью под закуску на зиму по-быстрому



Цветная капуста, как рекордсмен по насыщенности биотином, доступность которого определена лишь в небольшом списке пищевых продуктов, должна присутствовать в ежедневном рационе. Кроме прочего, благодаря структуре, соцветия цветной капусты при любом способе приготовления лучше усваиваются организмом, сравнительно с другими видами капусты.

 

Для приготовления маринованного салатика (расчет специй соотносится к закладке в одну банку) понадобится:

  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Зелень – пара веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

 При желании и вкусовых предпочтениях допустимо добавлять лук, каперсы, чили либо другие специи.

 Маринад для капусты с расчета на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100-120 мл
  • Уксус 9% - 150 мл

 Приготовление маринованной закуски из цветной капусты и моркови происходит так:

Соцветия цветной капусты разделяем на небольшие пучки. Если в будущем капуста будет использоваться, как один из наполнителей зимнего салата, то соцветия допустимо сделать поменьше. Воду в подготовленной емкости хорошенько подсолим и замачиваем туда с полным погружением соцветия, дабы нежеланные жители свежего продукта покинули место обитания.

Пока капустка выстаивается, в стерилизованные баночки закладываем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздика, зелень, зубчики чеснока (можно не мельчить) и другие специи. Натираем на терку морковь или измельчаем ее соломкой. В подготовленные банки со специями закладываем слоями капусту и морковь. Заливаем продукты в банке кипятком и прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, пока занимаемся маринадом.

Необходимое количество воды приправляем уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. До закипания жидкости, сольем с баночек с соцветиями предварительно налитую воду. После закипания маринад разливаем по емкостям с заложенными продуктами и закатываем.

Маринованную закуску можно оставить в холодильнике для скорого употребления. Для этого баночки закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания и ставим в холодильник. Всего спустя несколько часов соцветия с морковью можно кушать и добавлять в салаты.

Практически каждый сегодня меняет старые и ненужные деревянные оконные рамы на новые пластиковые. Но не стоит забывать, что необходим вывоз старых оконных рам со своего участка или подъезда. Сейчас есть специальные компании, которые занимают данной услугой.

Читали 1274 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7196 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3537 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 3680 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 488 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8764 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5294 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика