Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Маринованная цветная капуста с морковью под закуску на зиму по-быстрому



Цветная капуста, как рекордсмен по насыщенности биотином, доступность которого определена лишь в небольшом списке пищевых продуктов, должна присутствовать в ежедневном рационе. Кроме прочего, благодаря структуре, соцветия цветной капусты при любом способе приготовления лучше усваиваются организмом, сравнительно с другими видами капусты.

 

Для приготовления маринованного салатика (расчет специй соотносится к закладке в одну банку) понадобится:

  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Зелень – пара веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

 При желании и вкусовых предпочтениях допустимо добавлять лук, каперсы, чили либо другие специи.

 Маринад для капусты с расчета на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100-120 мл
  • Уксус 9% - 150 мл

 Приготовление маринованной закуски из цветной капусты и моркови происходит так:

Соцветия цветной капусты разделяем на небольшие пучки. Если в будущем капуста будет использоваться, как один из наполнителей зимнего салата, то соцветия допустимо сделать поменьше. Воду в подготовленной емкости хорошенько подсолим и замачиваем туда с полным погружением соцветия, дабы нежеланные жители свежего продукта покинули место обитания.

Пока капустка выстаивается, в стерилизованные баночки закладываем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздика, зелень, зубчики чеснока (можно не мельчить) и другие специи. Натираем на терку морковь или измельчаем ее соломкой. В подготовленные банки со специями закладываем слоями капусту и морковь. Заливаем продукты в банке кипятком и прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, пока занимаемся маринадом.

Необходимое количество воды приправляем уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. До закипания жидкости, сольем с баночек с соцветиями предварительно налитую воду. После закипания маринад разливаем по емкостям с заложенными продуктами и закатываем.

Маринованную закуску можно оставить в холодильнике для скорого употребления. Для этого баночки закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания и ставим в холодильник. Всего спустя несколько часов соцветия с морковью можно кушать и добавлять в салаты.

Практически каждый сегодня меняет старые и ненужные деревянные оконные рамы на новые пластиковые. Но не стоит забывать, что необходим вывоз старых оконных рам со своего участка или подъезда. Сейчас есть специальные компании, которые занимают данной услугой.

Читали 1078 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2550 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3192 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 7909 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 6660 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 26900 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 7993 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика