Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Маринованная цветная капуста с морковью под закуску на зиму по-быстрому



Цветная капуста, как рекордсмен по насыщенности биотином, доступность которого определена лишь в небольшом списке пищевых продуктов, должна присутствовать в ежедневном рационе. Кроме прочего, благодаря структуре, соцветия цветной капусты при любом способе приготовления лучше усваиваются организмом, сравнительно с другими видами капусты.

 

Для приготовления маринованного салатика (расчет специй соотносится к закладке в одну банку) понадобится:

  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Зелень – пара веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

 При желании и вкусовых предпочтениях допустимо добавлять лук, каперсы, чили либо другие специи.

 Маринад для капусты с расчета на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100-120 мл
  • Уксус 9% - 150 мл

 Приготовление маринованной закуски из цветной капусты и моркови происходит так:

Соцветия цветной капусты разделяем на небольшие пучки. Если в будущем капуста будет использоваться, как один из наполнителей зимнего салата, то соцветия допустимо сделать поменьше. Воду в подготовленной емкости хорошенько подсолим и замачиваем туда с полным погружением соцветия, дабы нежеланные жители свежего продукта покинули место обитания.

Пока капустка выстаивается, в стерилизованные баночки закладываем лавровый лист, горошки черного перца, гвоздика, зелень, зубчики чеснока (можно не мельчить) и другие специи. Натираем на терку морковь или измельчаем ее соломкой. В подготовленные банки со специями закладываем слоями капусту и морковь. Заливаем продукты в банке кипятком и прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, пока занимаемся маринадом.

Необходимое количество воды приправляем уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. До закипания жидкости, сольем с баночек с соцветиями предварительно налитую воду. После закипания маринад разливаем по емкостям с заложенными продуктами и закатываем.

Маринованную закуску можно оставить в холодильнике для скорого употребления. Для этого баночки закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания и ставим в холодильник. Всего спустя несколько часов соцветия с морковью можно кушать и добавлять в салаты.

Читали 1770 чел. Последнее изменение Четверг, 04 Февраль 2021 20:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4117 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7772 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4441 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 6135 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5150 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29365 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика