Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Каша из гороха: чем она полезна?



Горох является необыкновенно полезным и вкусным блюдом. К условиям выращивания он не требователен. В очень многих странах горох является основном бобовой культурой. Этот продукт ценится практически всем славянским населением. На данный момент есть три сорта данной великолепной культуры. По большей части горох применяется в варке супов. Сахарный зеленый горох является малокалорийным. Однако вместе с тем он необыкновенно сытный.

 

«Мозговой» горох — наиболее энергетически сильный представитель бобовых. Горох полезен своими минеральными веществами и витаминами, которые в нем имеются. Горох позволяет выводить из организма ненужную жидкость. Доктора назначают то продукт тем людям, которые страдают от сердечнососудистых недугов. Еще благодаря гороху удается восстановить работу почек. А еще считается, что данный продукт содействует усилению сексуального желания. Горох очень часто применяют рыболовы, так как его любит такая крупная рыба, как карп.

Гороховая каша рецепт приготовления которой можно без труда отыскать в сети Интернет на кулинарных ресурсах, также необыкновенно полезна. Готовится такое блюдо из высушенного гороха. Главная его польза состоит в просто огромном количестве белков. Эти белки очень хорошо усваиваются. Сегодня очень многие люди, которые занимаются спортом, включают в свой дневной рацион кашу из гороха. А людям, придерживающимся вегетарианского стиля питания, гороховая каша заменяет мясо.

Невзирая на то, что данный белок является растительным, он способствует очень быстрому росту мышечной массы. Горох — одно из лучших лекарств в противостоянии огромного числа недугов. Причем в этих целях применяется и зелень данного растения, и сам горох. Так, к примеру, отвар ботвы содействует устранению камней в почках. Также каша из города имеет в своем составе очень много витаминов и минеральных веществ, витамины PP и B, бета-каротин. Кушайте кашу из гороха и другие блюда из этого бобового и будьте здоровы!

Читали 1265 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Февраль 2016 13:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24174 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5148 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33476 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13152 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14231 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3269 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика