Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Каша из гороха: чем она полезна?



Горох является необыкновенно полезным и вкусным блюдом. К условиям выращивания он не требователен. В очень многих странах горох является основном бобовой культурой. Этот продукт ценится практически всем славянским населением. На данный момент есть три сорта данной великолепной культуры. По большей части горох применяется в варке супов. Сахарный зеленый горох является малокалорийным. Однако вместе с тем он необыкновенно сытный.

 

«Мозговой» горох — наиболее энергетически сильный представитель бобовых. Горох полезен своими минеральными веществами и витаминами, которые в нем имеются. Горох позволяет выводить из организма ненужную жидкость. Доктора назначают то продукт тем людям, которые страдают от сердечнососудистых недугов. Еще благодаря гороху удается восстановить работу почек. А еще считается, что данный продукт содействует усилению сексуального желания. Горох очень часто применяют рыболовы, так как его любит такая крупная рыба, как карп.

Гороховая каша рецепт приготовления которой можно без труда отыскать в сети Интернет на кулинарных ресурсах, также необыкновенно полезна. Готовится такое блюдо из высушенного гороха. Главная его польза состоит в просто огромном количестве белков. Эти белки очень хорошо усваиваются. Сегодня очень многие люди, которые занимаются спортом, включают в свой дневной рацион кашу из гороха. А людям, придерживающимся вегетарианского стиля питания, гороховая каша заменяет мясо.

Невзирая на то, что данный белок является растительным, он способствует очень быстрому росту мышечной массы. Горох — одно из лучших лекарств в противостоянии огромного числа недугов. Причем в этих целях применяется и зелень данного растения, и сам горох. Так, к примеру, отвар ботвы содействует устранению камней в почках. Также каша из города имеет в своем составе очень много витаминов и минеральных веществ, витамины PP и B, бета-каротин. Кушайте кашу из гороха и другие блюда из этого бобового и будьте здоровы!

Читали 1640 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Февраль 2016 13:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4750 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48582 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5067 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6412 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10250 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1540 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика