Воскресенье, 21 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Каша из гороха: чем она полезна?



Горох является необыкновенно полезным и вкусным блюдом. К условиям выращивания он не требователен. В очень многих странах горох является основном бобовой культурой. Этот продукт ценится практически всем славянским населением. На данный момент есть три сорта данной великолепной культуры. По большей части горох применяется в варке супов. Сахарный зеленый горох является малокалорийным. Однако вместе с тем он необыкновенно сытный.

 

«Мозговой» горох — наиболее энергетически сильный представитель бобовых. Горох полезен своими минеральными веществами и витаминами, которые в нем имеются. Горох позволяет выводить из организма ненужную жидкость. Доктора назначают то продукт тем людям, которые страдают от сердечнососудистых недугов. Еще благодаря гороху удается восстановить работу почек. А еще считается, что данный продукт содействует усилению сексуального желания. Горох очень часто применяют рыболовы, так как его любит такая крупная рыба, как карп.

Гороховая каша рецепт приготовления которой можно без труда отыскать в сети Интернет на кулинарных ресурсах, также необыкновенно полезна. Готовится такое блюдо из высушенного гороха. Главная его польза состоит в просто огромном количестве белков. Эти белки очень хорошо усваиваются. Сегодня очень многие люди, которые занимаются спортом, включают в свой дневной рацион кашу из гороха. А людям, придерживающимся вегетарианского стиля питания, гороховая каша заменяет мясо.

Невзирая на то, что данный белок является растительным, он способствует очень быстрому росту мышечной массы. Горох — одно из лучших лекарств в противостоянии огромного числа недугов. Причем в этих целях применяется и зелень данного растения, и сам горох. Так, к примеру, отвар ботвы содействует устранению камней в почках. Также каша из города имеет в своем составе очень много витаминов и минеральных веществ, витамины PP и B, бета-каротин. Кушайте кашу из гороха и другие блюда из этого бобового и будьте здоровы!

Читали 1355 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Февраль 2016 13:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13548 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4296 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16243 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3165 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6682 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3593 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика