Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Макаруни с лимонным вкусом



Для приготовления вкусных макаруни с лимонным вкусом нужно много времени, сил и определенный набор ингредиентов. И в результате можно получить вкусное и яркое миндальное печенье. Но, к слову, сам процесс приготовления несложный и нужно просто пробовать.

 

Ингредиенты, необходимые для печенья:

- стакан сахара

- чуть больше 100 г. миндаля

- белки двух яиц (2 шт.)

- около 30 гр. сахара

- розовый краситель пищевой

А для приготовления крема не справиться без следующих ингредиентов:

- сок одного лимона

- около 30 грамм сахара

- половина пачки (или 100 грамм) сливочного масла.

Миндаль залить кипятком, чтобы проще очистить его от шкурки. После этого избавиться от ненужной кожуры. Далее орешки надо обсушить немного и раздробить до образования пудры мелкой.

Пудру, сделанную из миндаля смешать с сахарной. Эту смесь повторно пропустить через сито мелкое. Белки нужно отделить от желтков. Далее белки смешивают с небольшим количеством сахара. Если придет момент, что белки начнут расти, нужно постепенно добавлять сахар.

Взбивают до получения меренги более густой. Добавить краситель пищевой желтого цвета. Отделить треть от сахарно-миндальной смеси и перемешивать ложечкой. Ту массу, которая осталась, нужно добавлять и мешать лопаткой, приподнимая. Мешать следует до тех пор, пока она станет более однородной, но чтобы не была очень жидкой, так как может просто растечься.

Противень покрыть пергаментной бумагой. Специальный кондитерский мешок 8 мм в диаметре необходимо заполнить тестом и выдавить печеньки. На расстоянии 5 см друг от друга. Потом нужно намоченным пальцем прижать верхушку, чтобы вышел ненужный воздух.

Потом дать подсохнуть полчаса. Спустя это время макаруни отправляют в уже подготовленную до 150 градусов духовку на время – 13 минут. После этого духовка слегка открывается, а спустя минуту нужно открыть совсем и дать макарунам остыть. Масло взбивается с помощью электрического миксера с сахарной пудрой. Нужно по чуть-чуть добавлять сок лимона.

Крем выкладывается на одну половинку, сверху другая. Все это легко делать с помощью кондитерского мешочка. Далее макарунчики ставятся на сутки в холодильник, перед предполагаемой подачей.

Этот непростой, но очень интересный рецепт миндального печенья удивит гостей и присутствующих ярким видом и прекрасными вкусовыми качествами. И, в последствии, его захочется готовить вновь и вновь.

Читали 1608 чел. Последнее изменение Пятница, 24 Декабрь 2021 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4228 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14685 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2754 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8690 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5192 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8525 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика