Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Макаруни с лимонным вкусом



Для приготовления вкусных макаруни с лимонным вкусом нужно много времени, сил и определенный набор ингредиентов. И в результате можно получить вкусное и яркое миндальное печенье. Но, к слову, сам процесс приготовления несложный и нужно просто пробовать.

 

Ингредиенты, необходимые для печенья:

- стакан сахара

- чуть больше 100 г. миндаля

- белки двух яиц (2 шт.)

- около 30 гр. сахара

- розовый краситель пищевой

А для приготовления крема не справиться без следующих ингредиентов:

- сок одного лимона

- около 30 грамм сахара

- половина пачки (или 100 грамм) сливочного масла.

Миндаль залить кипятком, чтобы проще очистить его от шкурки. После этого избавиться от ненужной кожуры. Далее орешки надо обсушить немного и раздробить до образования пудры мелкой.

Пудру, сделанную из миндаля смешать с сахарной. Эту смесь повторно пропустить через сито мелкое. Белки нужно отделить от желтков. Далее белки смешивают с небольшим количеством сахара. Если придет момент, что белки начнут расти, нужно постепенно добавлять сахар.

Взбивают до получения меренги более густой. Добавить краситель пищевой желтого цвета. Отделить треть от сахарно-миндальной смеси и перемешивать ложечкой. Ту массу, которая осталась, нужно добавлять и мешать лопаткой, приподнимая. Мешать следует до тех пор, пока она станет более однородной, но чтобы не была очень жидкой, так как может просто растечься.

Противень покрыть пергаментной бумагой. Специальный кондитерский мешок 8 мм в диаметре необходимо заполнить тестом и выдавить печеньки. На расстоянии 5 см друг от друга. Потом нужно намоченным пальцем прижать верхушку, чтобы вышел ненужный воздух.

Потом дать подсохнуть полчаса. Спустя это время макаруни отправляют в уже подготовленную до 150 градусов духовку на время – 13 минут. После этого духовка слегка открывается, а спустя минуту нужно открыть совсем и дать макарунам остыть. Масло взбивается с помощью электрического миксера с сахарной пудрой. Нужно по чуть-чуть добавлять сок лимона.

Крем выкладывается на одну половинку, сверху другая. Все это легко делать с помощью кондитерского мешочка. Далее макарунчики ставятся на сутки в холодильник, перед предполагаемой подачей.

Этот непростой, но очень интересный рецепт миндального печенья удивит гостей и присутствующих ярким видом и прекрасными вкусовыми качествами. И, в последствии, его захочется готовить вновь и вновь.

Читали 1519 чел. Последнее изменение Пятница, 24 Декабрь 2021 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33960 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3234 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3354 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3657 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4518 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4087 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика