Для приготовления вкусных макаруни с лимонным вкусом нужно много времени, сил и определенный набор ингредиентов. И в результате можно получить вкусное и яркое миндальное печенье. Но, к слову, сам процесс приготовления несложный и нужно просто пробовать.
Ингредиенты, необходимые для печенья:
- стакан сахара
- чуть больше 100 г. миндаля
- белки двух яиц (2 шт.)
- около 30 гр. сахара
- розовый краситель пищевой
А для приготовления крема не справиться без следующих ингредиентов:
- сок одного лимона
- около 30 грамм сахара
- половина пачки (или 100 грамм) сливочного масла.
Миндаль залить кипятком, чтобы проще очистить его от шкурки. После этого избавиться от ненужной кожуры. Далее орешки надо обсушить немного и раздробить до образования пудры мелкой.
Пудру, сделанную из миндаля смешать с сахарной. Эту смесь повторно пропустить через сито мелкое. Белки нужно отделить от желтков. Далее белки смешивают с небольшим количеством сахара. Если придет момент, что белки начнут расти, нужно постепенно добавлять сахар.
Взбивают до получения меренги более густой. Добавить краситель пищевой желтого цвета. Отделить треть от сахарно-миндальной смеси и перемешивать ложечкой. Ту массу, которая осталась, нужно добавлять и мешать лопаткой, приподнимая. Мешать следует до тех пор, пока она станет более однородной, но чтобы не была очень жидкой, так как может просто растечься.
Противень покрыть пергаментной бумагой. Специальный кондитерский мешок 8 мм в диаметре необходимо заполнить тестом и выдавить печеньки. На расстоянии 5 см друг от друга. Потом нужно намоченным пальцем прижать верхушку, чтобы вышел ненужный воздух.
Потом дать подсохнуть полчаса. Спустя это время макаруни отправляют в уже подготовленную до 150 градусов духовку на время – 13 минут. После этого духовка слегка открывается, а спустя минуту нужно открыть совсем и дать макарунам остыть. Масло взбивается с помощью электрического миксера с сахарной пудрой. Нужно по чуть-чуть добавлять сок лимона.
Крем выкладывается на одну половинку, сверху другая. Все это легко делать с помощью кондитерского мешочка. Далее макарунчики ставятся на сутки в холодильник, перед предполагаемой подачей.
Этот непростой, но очень интересный рецепт миндального печенья удивит гостей и присутствующих ярким видом и прекрасными вкусовыми качествами. И, в последствии, его захочется готовить вновь и вновь.