Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Медовая курица в мультиварке



Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Конечно, если у вас намечается юбилей или свадьба, то проще заказать ресторан для проведения банкета на 10 человек здесь. А для небольшой компании вполне можно приготовить все самостоятельно и без особых хлопот. Что надо купить?

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Приятного аппетита!

Читали 3445 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7010 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3902 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6515 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4806 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3712 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5235 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика