Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Медовая курица в мультиварке



Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Конечно, если у вас намечается юбилей или свадьба, то проще заказать ресторан для проведения банкета на 10 человек здесь. А для небольшой компании вполне можно приготовить все самостоятельно и без особых хлопот. Что надо купить?

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Приятного аппетита!

Читали 3898 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6979 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5292 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4375 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4959 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46199 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8364 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика