Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Медовая курица в мультиварке



Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Конечно, если у вас намечается юбилей или свадьба, то проще заказать ресторан для проведения банкета на 10 человек здесь. А для небольшой компании вполне можно приготовить все самостоятельно и без особых хлопот. Что надо купить?

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Приятного аппетита!

Читали 3880 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3631 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15284 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3536 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1706 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5346 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10226 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика