Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Медовая курица в мультиварке



Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Конечно, если у вас намечается юбилей или свадьба, то проще заказать ресторан для проведения банкета на 10 человек здесь. А для небольшой компании вполне можно приготовить все самостоятельно и без особых хлопот. Что надо купить?

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Приятного аппетита!

Читали 3707 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2612 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4745 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14071 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9334 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6587 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4303 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика