Пятница, 24 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Медовая курица в мультиварке



Хотите максимально облегчить себе кулинарные хлопоты и приготовить обед или ужин в мультиварке? Курица с медом отлично подойдет для семейной трапезы.

Конечно, если у вас намечается юбилей или свадьба, то проще заказать ресторан для проведения банкета на 10 человек здесь. А для небольшой компании вполне можно приготовить все самостоятельно и без особых хлопот. Что надо купить?

Ингредиенты для курицы с медом

    Вам понадобятся:
  • 6-7 шт. куриной голени или бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. жидкого меда (если у вас он густой, то растопите его на водяной бане);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. рисового уксуса;
  • паприка и карри;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • растительное масло для смазывания тефлоновой чаши.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, специи и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные ножки хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Положите их в маринад и уберите в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
  3. В небольшом количестве растительного масла запеките курицу. Для этого включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку мультиварки. Предварительно поджаривать их не надо.
  4. В середине приготовления (спустя 20 минут) переверните ножки на другую сторону и продолжите их запекать.

Когда мясо будет готово, оно не только наполнит вашу кухню ароматом и пробудит аппетит, но и будет выглядеть очень заманчиво. Образовавшаяся медовая корочка будет напоминать глазурь.

В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, поджарить мексиканскую смесь из супермаркета или отварить картофель.

Приятного аппетита!

Читали 3539 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2978 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15912 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4617 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 2609 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 2487 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5160 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика