Пятница, 23 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка домашнего стола



У истинной хозяйки стол ломится от вкусных блюд, но так же важно, чтобы блюда были отлично сервированы и верно поданы к столу.

Это указывает, что у хозяйки неплохой вкус и подобающее воспитание, что важно в современном обществе, которое старается возродить былые традиции. Сервировка стола начинается со скатерти. Очевидно, скатерть обязана быть стилистически подобрана в согласовании с интерьером комнаты - будь то гостиная либо столовая. Очень домашний стиль интерьера называется Прованс. Скатерть в стиле Прованс купить можно в интернет-магазине Уголок Прованса. Цвет скатерти должен быть светлым, однотонным, но, и от этого правила, в зависимости от повода проводимого торжества, есть отступления. К примеру, на детский праздничек, или когда за столом собирается семья, можно, отойти от традиций и выбрать скатерть с колоритными рисунками либо яркого цвета.

Если говорить о традиционной сервировке, то белая, бежевая либо остальных пастельных тонов скатерть будет как нельзя наиболее кстати. Под скатерть на стол необходимо постелить плотную ткань, которая будет гасить стук столешницы. Посуду, перед тем, как сервировать стол, кропотливо моют и вытирают. На расстоянии 60 см на стол выставляют десертные тарелки. Справа, параллельно тарелке и перпендикулярно краю стола, кладется крупная ложка - выпуклой стороной вниз. Рядом - ножик, режущим краем по направлению к тарелке. Слева от тарелки кладется вилка, при этом, как и ложка, вогнутой стороной вниз. Сверху тарелки, параллельно краю стола, кладется десертная ложка. Справа от нее выставляется бокал для напитков. Столовые приборы, если их много (вилка для рыбы, щипцы для устриц и пр.), кладутся по принципу - чем дальше от тарелки, тем раньше их употребляют. Тканевые салфетки выбирают или в тон скатерти, или в тон дорожки в центре стола.

Дорожку, в свою очередь, выбирают по принципу контрастности со скатертью, или в одной цветовой палитре, но различных цветов по уровню насыщенности (к примеру, скатерть бежевая, дорожка коричневая, скатерть розовая, дорожка - красноватая и пр.). Приправы к блюдам - соль, сахар, перец, специи - выставляются на стол или в центре. Если стол не большой, или островками, чтоб каждый сидячий мог до них достать. Так же поступают и с хлебницами. По этому же принципу расставляют бутылки и графины с напитками, при этом бутылки откупоривают перед тем, как гости рассядутся за столом. Исключение составляет разве что шампанское, которое открывают перед тем, как разлить в фужеры.

Читали 1327 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Январь 2015 12:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9520 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 5890 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 23950 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3056 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3744 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика