Пятница, 23 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка домашнего стола



У истинной хозяйки стол ломится от вкусных блюд, но так же важно, чтобы блюда были отлично сервированы и верно поданы к столу.

Это указывает, что у хозяйки неплохой вкус и подобающее воспитание, что важно в современном обществе, которое старается возродить былые традиции. Сервировка стола начинается со скатерти. Очевидно, скатерть обязана быть стилистически подобрана в согласовании с интерьером комнаты - будь то гостиная либо столовая. Очень домашний стиль интерьера называется Прованс. Скатерть в стиле Прованс купить можно в интернет-магазине Уголок Прованса. Цвет скатерти должен быть светлым, однотонным, но, и от этого правила, в зависимости от повода проводимого торжества, есть отступления. К примеру, на детский праздничек, или когда за столом собирается семья, можно, отойти от традиций и выбрать скатерть с колоритными рисунками либо яркого цвета.

Если говорить о традиционной сервировке, то белая, бежевая либо остальных пастельных тонов скатерть будет как нельзя наиболее кстати. Под скатерть на стол необходимо постелить плотную ткань, которая будет гасить стук столешницы. Посуду, перед тем, как сервировать стол, кропотливо моют и вытирают. На расстоянии 60 см на стол выставляют десертные тарелки. Справа, параллельно тарелке и перпендикулярно краю стола, кладется крупная ложка - выпуклой стороной вниз. Рядом - ножик, режущим краем по направлению к тарелке. Слева от тарелки кладется вилка, при этом, как и ложка, вогнутой стороной вниз. Сверху тарелки, параллельно краю стола, кладется десертная ложка. Справа от нее выставляется бокал для напитков. Столовые приборы, если их много (вилка для рыбы, щипцы для устриц и пр.), кладутся по принципу - чем дальше от тарелки, тем раньше их употребляют. Тканевые салфетки выбирают или в тон скатерти, или в тон дорожки в центре стола.

Дорожку, в свою очередь, выбирают по принципу контрастности со скатертью, или в одной цветовой палитре, но различных цветов по уровню насыщенности (к примеру, скатерть бежевая, дорожка коричневая, скатерть розовая, дорожка - красноватая и пр.). Приправы к блюдам - соль, сахар, перец, специи - выставляются на стол или в центре. Если стол не большой, или островками, чтоб каждый сидячий мог до них достать. Так же поступают и с хлебницами. По этому же принципу расставляют бутылки и графины с напитками, при этом бутылки откупоривают перед тем, как гости рассядутся за столом. Исключение составляет разве что шампанское, которое открывают перед тем, как разлить в фужеры.

Читали 2598 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Январь 2015 12:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3498 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2069 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3999 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4870 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4806 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7170 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика