Пятница, 23 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка домашнего стола



У истинной хозяйки стол ломится от вкусных блюд, но так же важно, чтобы блюда были отлично сервированы и верно поданы к столу.

Это указывает, что у хозяйки неплохой вкус и подобающее воспитание, что важно в современном обществе, которое старается возродить былые традиции. Сервировка стола начинается со скатерти. Очевидно, скатерть обязана быть стилистически подобрана в согласовании с интерьером комнаты - будь то гостиная либо столовая. Очень домашний стиль интерьера называется Прованс. Скатерть в стиле Прованс купить можно в интернет-магазине Уголок Прованса. Цвет скатерти должен быть светлым, однотонным, но, и от этого правила, в зависимости от повода проводимого торжества, есть отступления. К примеру, на детский праздничек, или когда за столом собирается семья, можно, отойти от традиций и выбрать скатерть с колоритными рисунками либо яркого цвета.

Если говорить о традиционной сервировке, то белая, бежевая либо остальных пастельных тонов скатерть будет как нельзя наиболее кстати. Под скатерть на стол необходимо постелить плотную ткань, которая будет гасить стук столешницы. Посуду, перед тем, как сервировать стол, кропотливо моют и вытирают. На расстоянии 60 см на стол выставляют десертные тарелки. Справа, параллельно тарелке и перпендикулярно краю стола, кладется крупная ложка - выпуклой стороной вниз. Рядом - ножик, режущим краем по направлению к тарелке. Слева от тарелки кладется вилка, при этом, как и ложка, вогнутой стороной вниз. Сверху тарелки, параллельно краю стола, кладется десертная ложка. Справа от нее выставляется бокал для напитков. Столовые приборы, если их много (вилка для рыбы, щипцы для устриц и пр.), кладутся по принципу - чем дальше от тарелки, тем раньше их употребляют. Тканевые салфетки выбирают или в тон скатерти, или в тон дорожки в центре стола.

Дорожку, в свою очередь, выбирают по принципу контрастности со скатертью, или в одной цветовой палитре, но различных цветов по уровню насыщенности (к примеру, скатерть бежевая, дорожка коричневая, скатерть розовая, дорожка - красноватая и пр.). Приправы к блюдам - соль, сахар, перец, специи - выставляются на стол или в центре. Если стол не большой, или островками, чтоб каждый сидячий мог до них достать. Так же поступают и с хлебницами. По этому же принципу расставляют бутылки и графины с напитками, при этом бутылки откупоривают перед тем, как гости рассядутся за столом. Исключение составляет разве что шампанское, которое открывают перед тем, как разлить в фужеры.

Читали 2122 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Январь 2015 12:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17235 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5905 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7133 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 978 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33435 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3113 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика