Пятница, 23 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сервировка домашнего стола



У истинной хозяйки стол ломится от вкусных блюд, но так же важно, чтобы блюда были отлично сервированы и верно поданы к столу.

Это указывает, что у хозяйки неплохой вкус и подобающее воспитание, что важно в современном обществе, которое старается возродить былые традиции. Сервировка стола начинается со скатерти. Очевидно, скатерть обязана быть стилистически подобрана в согласовании с интерьером комнаты - будь то гостиная либо столовая. Очень домашний стиль интерьера называется Прованс. Скатерть в стиле Прованс купить можно в интернет-магазине Уголок Прованса. Цвет скатерти должен быть светлым, однотонным, но, и от этого правила, в зависимости от повода проводимого торжества, есть отступления. К примеру, на детский праздничек, или когда за столом собирается семья, можно, отойти от традиций и выбрать скатерть с колоритными рисунками либо яркого цвета.

Если говорить о традиционной сервировке, то белая, бежевая либо остальных пастельных тонов скатерть будет как нельзя наиболее кстати. Под скатерть на стол необходимо постелить плотную ткань, которая будет гасить стук столешницы. Посуду, перед тем, как сервировать стол, кропотливо моют и вытирают. На расстоянии 60 см на стол выставляют десертные тарелки. Справа, параллельно тарелке и перпендикулярно краю стола, кладется крупная ложка - выпуклой стороной вниз. Рядом - ножик, режущим краем по направлению к тарелке. Слева от тарелки кладется вилка, при этом, как и ложка, вогнутой стороной вниз. Сверху тарелки, параллельно краю стола, кладется десертная ложка. Справа от нее выставляется бокал для напитков. Столовые приборы, если их много (вилка для рыбы, щипцы для устриц и пр.), кладутся по принципу - чем дальше от тарелки, тем раньше их употребляют. Тканевые салфетки выбирают или в тон скатерти, или в тон дорожки в центре стола.

Дорожку, в свою очередь, выбирают по принципу контрастности со скатертью, или в одной цветовой палитре, но различных цветов по уровню насыщенности (к примеру, скатерть бежевая, дорожка коричневая, скатерть розовая, дорожка - красноватая и пр.). Приправы к блюдам - соль, сахар, перец, специи - выставляются на стол или в центре. Если стол не большой, или островками, чтоб каждый сидячий мог до них достать. Так же поступают и с хлебницами. По этому же принципу расставляют бутылки и графины с напитками, при этом бутылки откупоривают перед тем, как гости рассядутся за столом. Исключение составляет разве что шампанское, которое открывают перед тем, как разлить в фужеры.

Читали 1846 чел. Последнее изменение Понедельник, 26 Январь 2015 12:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4544 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3074 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8467 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6767 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8210 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 4891 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика