Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит?
Рецепт овощного рагу в мультиварке
Для приготовления рагу из овощей нам понадобится:
- картофель 0,5 кг
- перец болгарский 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь средняя 2 шт
- цукини или кабачок 2 шт
- 2-3 шт помидора
- 1-2 стол ложки томатной пасты
- масло для жарки 3 стол ложки
- соль, перец по вкусу
- лавровый листик
Приготовить рагу овощное в мультиварке можно так:
Картофель очищаем от кожицы, болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, лук и морковь так же очищаем. Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками.
В мультиварочную чашку наливаем масло и выкладываем репчатый лук и в режиме "выпечка" готовим 5 минут. Затем добавляем картофель и морковь, ставим на тот же режим 7-8 минут.
Выключаем чудо-плиту и закладываем болгарский перец, помидоры и цукини (кабачка), солим и приправляем вашими любимыми приправами, кладем лавровый листик и аккуратно перемешиваем. Включаем режим "тушение" на 1 час. И забыли.
Из готового овощного рагу удалить лавровый листик.
Вкусные Идеи: это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита !