Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию!
Сочно-лимонный судак в мультиварке
Для приготовления судака "сочно-лимонного" в мультиварке нам потребуется:
- Судак — немногим больше 1кг.
- Лимон,
- чеснок,
- зелень: укроп, петрушка,
- черный перец
- Крошки белого хлеба — 4ст.л.
Покупая судака, знайте, что это диетическое, богатое важной для здоровья, соединительной тканью мясо. Именно, этот факт делает полезную рыбу участницей всевозможных лечебных и "похудетельных" диет! Судак никогда не будет жить в грязной воде. Поэтому, цена свежей "золотой рыбки", порой, высока.
Приготовить судака в мультиварке можно так:
Выпотрошенного судака положите кверху брюшком и орудуйте ножом с хирургической точностью: подрежьте ребра и осторожно раскройте брюшко наподобие книги. Нож потребуется тонкий, острый, чтобы аккуратно удалить хребет и наиболее крупные кости. Ребра также желательно убрать. Получившуюся книгу-филе посолите и поперчите.
Приготовление соуса
- Отожмите лимонный сок, смешайте с мелко измельченными петрушкой и укропом. Туда же добавьте чеснок, хлебные крошки и растительное масло. Мне на судака хватило 1ст.л. сока.
- Намажьте вкусным соусом судака, равномерно распределив ароматную "накидку" поверх филе.
- В мультиварке потребуется функция "Выпечка". Через 40 минут судачок будет готов!
Украсить нарядного судака можно звездочками из моркови, розами из картофеля и прочими "чудесностями". Царские блюда, такие как запеченный судак, обязывают подавать их по-царски! Так, что "судачьте" на здоровье! Пусть о вас судачат, как об искусной хозяйке!
Подайте к вашему восхитительному судаку в сочно-лимонном соусе овощи в японском кляре, и тогда ваше блюдо будет королем на вашем столе!