Пятница, 04 Январь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности армянской кухни



Армения пропитана солнцем, древностью и загадками. Климат Армении достаточно разнообразен. На юге - субтропики. Севернее - гористая местность, по ночам прохладно. Летом лучше ехать в мае-июне и сентябре, ведь дети чувствительны к жаре. Зимой действует горнолыжный курорт Цахкадзор, есть детские трассы.

В Армении есть и современная обсерватория - в Бюрокане. И вам, и детям будет интересно разглядеть Сатурн с кольцами или двойную звезду. В перерыве между экскурсиями посетите Ереванский зоопарк, с 3000 животных в коллекции, Лебединое озеро у площади Свободы, и многочисленные аквапарки.

Кухня Армении

Понятие «армянской кухни» здесь зарождалось с малых ресторанов в районах, где селились преимущественно иммигранты. Армяне, как известно, народ качующий, народ, где много эмигрантов.  Поселенцы открывали кафе, рестораны и забегаловки для тех, кто хотел вспомнить знакомый вкус. Так появлялась китайская, итальянская, тайская и японская кухни – так появилась и армянская.

Чтобы понять кухню Армении, нужно понимать хотя бы немного историю этой страны. Основой армянской кухни считаются блюда этнических жителей территории страны – рыба и мясо. Однако она была значительно изменена благодаря двум другим народам – русским и грузинам.

Примечательно, что в армянской кухне больше всего чувствуется влияние кухни кавказских народов. Это объясняется тем, что многие армяне зачастую работали на кухнях и довольно часто сами готовили еду. Мука, молоко, мясо и многие другие ингредиенты стали сегодня привычными в кухне Армении. Также любопытно, что в отличие от большинства соседних стран, армянская кухня отличается сладостью блюд, а не их остротой. Также, как ни одна другая кухня Кавказа, она передает национальный колорит.

Самыми распространенными элементами армянской кухни являются мука, фрукты, мясо, бобы и рис. Вяленое мясо можно встретить во многих армянских блюдах, однако в Армении она подается под горчичным соусом и приобретает совершенно другой вкус. Многие турагентства специально организовывают различные гастрономические туры для дегустации настоящих армянских блюд.

Довольно типичной чертой армянского уклада жизни – выражение гостеприимства и открытости людей, для которых угощение национальными блюдами является основой гостеприимства.

Рыбный суп “кчуч”

Самое знаменитое блюдо армянской кухни - рыбный суп. Много лет назад суп этот делали из поврежденной рыбы. Но, со временем рыбный суп кчуч стал популярен среди аристократов и сегодня подается в шикарных ресторанах Аремении.

Недавно были оговорены правила приготовления супа, рыбу можно резать лишь на глазах у клиента. Для приготовления требуется четыре вида рыбы. Иногда к ним добавляют еще лангуста - но это уже вариант для падких на экзотику туристов.

Читали 529 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 5971 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6988 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4225 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5572 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3587 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4124 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика