Пятница, 04 Январь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности армянской кухни



Армения пропитана солнцем, древностью и загадками. Климат Армении достаточно разнообразен. На юге - субтропики. Севернее - гористая местность, по ночам прохладно. Летом лучше ехать в мае-июне и сентябре, ведь дети чувствительны к жаре. Зимой действует горнолыжный курорт Цахкадзор, есть детские трассы.

В Армении есть и современная обсерватория - в Бюрокане. И вам, и детям будет интересно разглядеть Сатурн с кольцами или двойную звезду. В перерыве между экскурсиями посетите Ереванский зоопарк, с 3000 животных в коллекции, Лебединое озеро у площади Свободы, и многочисленные аквапарки.

Кухня Армении

Понятие «армянской кухни» здесь зарождалось с малых ресторанов в районах, где селились преимущественно иммигранты. Армяне, как известно, народ качующий, народ, где много эмигрантов.  Поселенцы открывали кафе, рестораны и забегаловки для тех, кто хотел вспомнить знакомый вкус. Так появлялась китайская, итальянская, тайская и японская кухни – так появилась и армянская.

Чтобы понять кухню Армении, нужно понимать хотя бы немного историю этой страны. Основой армянской кухни считаются блюда этнических жителей территории страны – рыба и мясо. Однако она была значительно изменена благодаря двум другим народам – русским и грузинам.

Примечательно, что в армянской кухне больше всего чувствуется влияние кухни кавказских народов. Это объясняется тем, что многие армяне зачастую работали на кухнях и довольно часто сами готовили еду. Мука, молоко, мясо и многие другие ингредиенты стали сегодня привычными в кухне Армении. Также любопытно, что в отличие от большинства соседних стран, армянская кухня отличается сладостью блюд, а не их остротой. Также, как ни одна другая кухня Кавказа, она передает национальный колорит.

Самыми распространенными элементами армянской кухни являются мука, фрукты, мясо, бобы и рис. Вяленое мясо можно встретить во многих армянских блюдах, однако в Армении она подается под горчичным соусом и приобретает совершенно другой вкус. Многие турагентства специально организовывают различные гастрономические туры для дегустации настоящих армянских блюд.

Довольно типичной чертой армянского уклада жизни – выражение гостеприимства и открытости людей, для которых угощение национальными блюдами является основой гостеприимства.

Рыбный суп “кчуч”

Самое знаменитое блюдо армянской кухни - рыбный суп. Много лет назад суп этот делали из поврежденной рыбы. Но, со временем рыбный суп кчуч стал популярен среди аристократов и сегодня подается в шикарных ресторанах Аремении.

Недавно были оговорены правила приготовления супа, рыбу можно резать лишь на глазах у клиента. Для приготовления требуется четыре вида рыбы. Иногда к ним добавляют еще лангуста - но это уже вариант для падких на экзотику туристов.

Читали 266 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2954 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16777 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 971 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4075 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19560 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16415 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика