Пятница, 04 Январь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности армянской кухни



Армения пропитана солнцем, древностью и загадками. Климат Армении достаточно разнообразен. На юге - субтропики. Севернее - гористая местность, по ночам прохладно. Летом лучше ехать в мае-июне и сентябре, ведь дети чувствительны к жаре. Зимой действует горнолыжный курорт Цахкадзор, есть детские трассы.

В Армении есть и современная обсерватория - в Бюрокане. И вам, и детям будет интересно разглядеть Сатурн с кольцами или двойную звезду. В перерыве между экскурсиями посетите Ереванский зоопарк, с 3000 животных в коллекции, Лебединое озеро у площади Свободы, и многочисленные аквапарки.

Кухня Армении

Понятие «армянской кухни» здесь зарождалось с малых ресторанов в районах, где селились преимущественно иммигранты. Армяне, как известно, народ качующий, народ, где много эмигрантов.  Поселенцы открывали кафе, рестораны и забегаловки для тех, кто хотел вспомнить знакомый вкус. Так появлялась китайская, итальянская, тайская и японская кухни – так появилась и армянская.

Чтобы понять кухню Армении, нужно понимать хотя бы немного историю этой страны. Основой армянской кухни считаются блюда этнических жителей территории страны – рыба и мясо. Однако она была значительно изменена благодаря двум другим народам – русским и грузинам.

Примечательно, что в армянской кухне больше всего чувствуется влияние кухни кавказских народов. Это объясняется тем, что многие армяне зачастую работали на кухнях и довольно часто сами готовили еду. Мука, молоко, мясо и многие другие ингредиенты стали сегодня привычными в кухне Армении. Также любопытно, что в отличие от большинства соседних стран, армянская кухня отличается сладостью блюд, а не их остротой. Также, как ни одна другая кухня Кавказа, она передает национальный колорит.

Самыми распространенными элементами армянской кухни являются мука, фрукты, мясо, бобы и рис. Вяленое мясо можно встретить во многих армянских блюдах, однако в Армении она подается под горчичным соусом и приобретает совершенно другой вкус. Многие турагентства специально организовывают различные гастрономические туры для дегустации настоящих армянских блюд.

Довольно типичной чертой армянского уклада жизни – выражение гостеприимства и открытости людей, для которых угощение национальными блюдами является основой гостеприимства.

Рыбный суп “кчуч”

Самое знаменитое блюдо армянской кухни - рыбный суп. Много лет назад суп этот делали из поврежденной рыбы. Но, со временем рыбный суп кчуч стал популярен среди аристократов и сегодня подается в шикарных ресторанах Аремении.

Недавно были оговорены правила приготовления супа, рыбу можно резать лишь на глазах у клиента. Для приготовления требуется четыре вида рыбы. Иногда к ним добавляют еще лангуста - но это уже вариант для падких на экзотику туристов.

Читали 381 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10785 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6874 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4452 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16589 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5925 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1241 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика