Пятница, 04 Январь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности армянской кухни



Армения пропитана солнцем, древностью и загадками. Климат Армении достаточно разнообразен. На юге - субтропики. Севернее - гористая местность, по ночам прохладно. Летом лучше ехать в мае-июне и сентябре, ведь дети чувствительны к жаре. Зимой действует горнолыжный курорт Цахкадзор, есть детские трассы.

В Армении есть и современная обсерватория - в Бюрокане. И вам, и детям будет интересно разглядеть Сатурн с кольцами или двойную звезду. В перерыве между экскурсиями посетите Ереванский зоопарк, с 3000 животных в коллекции, Лебединое озеро у площади Свободы, и многочисленные аквапарки.

Кухня Армении

Понятие «армянской кухни» здесь зарождалось с малых ресторанов в районах, где селились преимущественно иммигранты. Армяне, как известно, народ качующий, народ, где много эмигрантов.  Поселенцы открывали кафе, рестораны и забегаловки для тех, кто хотел вспомнить знакомый вкус. Так появлялась китайская, итальянская, тайская и японская кухни – так появилась и армянская.

Чтобы понять кухню Армении, нужно понимать хотя бы немного историю этой страны. Основой армянской кухни считаются блюда этнических жителей территории страны – рыба и мясо. Однако она была значительно изменена благодаря двум другим народам – русским и грузинам.

Примечательно, что в армянской кухне больше всего чувствуется влияние кухни кавказских народов. Это объясняется тем, что многие армяне зачастую работали на кухнях и довольно часто сами готовили еду. Мука, молоко, мясо и многие другие ингредиенты стали сегодня привычными в кухне Армении. Также любопытно, что в отличие от большинства соседних стран, армянская кухня отличается сладостью блюд, а не их остротой. Также, как ни одна другая кухня Кавказа, она передает национальный колорит.

Самыми распространенными элементами армянской кухни являются мука, фрукты, мясо, бобы и рис. Вяленое мясо можно встретить во многих армянских блюдах, однако в Армении она подается под горчичным соусом и приобретает совершенно другой вкус. Многие турагентства специально организовывают различные гастрономические туры для дегустации настоящих армянских блюд.

Довольно типичной чертой армянского уклада жизни – выражение гостеприимства и открытости людей, для которых угощение национальными блюдами является основой гостеприимства.

Рыбный суп “кчуч”

Самое знаменитое блюдо армянской кухни - рыбный суп. Много лет назад суп этот делали из поврежденной рыбы. Но, со временем рыбный суп кчуч стал популярен среди аристократов и сегодня подается в шикарных ресторанах Аремении.

Недавно были оговорены правила приготовления супа, рыбу можно резать лишь на глазах у клиента. Для приготовления требуется четыре вида рыбы. Иногда к ним добавляют еще лангуста - но это уже вариант для падких на экзотику туристов.

Читали 476 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4946 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2796 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11257 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3526 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3658 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4624 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика