Пятница, 04 Январь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Особенности армянской кухни



Армения пропитана солнцем, древностью и загадками. Климат Армении достаточно разнообразен. На юге - субтропики. Севернее - гористая местность, по ночам прохладно. Летом лучше ехать в мае-июне и сентябре, ведь дети чувствительны к жаре. Зимой действует горнолыжный курорт Цахкадзор, есть детские трассы.

В Армении есть и современная обсерватория - в Бюрокане. И вам, и детям будет интересно разглядеть Сатурн с кольцами или двойную звезду. В перерыве между экскурсиями посетите Ереванский зоопарк, с 3000 животных в коллекции, Лебединое озеро у площади Свободы, и многочисленные аквапарки.

Кухня Армении

Понятие «армянской кухни» здесь зарождалось с малых ресторанов в районах, где селились преимущественно иммигранты. Армяне, как известно, народ качующий, народ, где много эмигрантов.  Поселенцы открывали кафе, рестораны и забегаловки для тех, кто хотел вспомнить знакомый вкус. Так появлялась китайская, итальянская, тайская и японская кухни – так появилась и армянская.

Чтобы понять кухню Армении, нужно понимать хотя бы немного историю этой страны. Основой армянской кухни считаются блюда этнических жителей территории страны – рыба и мясо. Однако она была значительно изменена благодаря двум другим народам – русским и грузинам.

Примечательно, что в армянской кухне больше всего чувствуется влияние кухни кавказских народов. Это объясняется тем, что многие армяне зачастую работали на кухнях и довольно часто сами готовили еду. Мука, молоко, мясо и многие другие ингредиенты стали сегодня привычными в кухне Армении. Также любопытно, что в отличие от большинства соседних стран, армянская кухня отличается сладостью блюд, а не их остротой. Также, как ни одна другая кухня Кавказа, она передает национальный колорит.

Самыми распространенными элементами армянской кухни являются мука, фрукты, мясо, бобы и рис. Вяленое мясо можно встретить во многих армянских блюдах, однако в Армении она подается под горчичным соусом и приобретает совершенно другой вкус. Многие турагентства специально организовывают различные гастрономические туры для дегустации настоящих армянских блюд.

Довольно типичной чертой армянского уклада жизни – выражение гостеприимства и открытости людей, для которых угощение национальными блюдами является основой гостеприимства.

Рыбный суп “кчуч”

Самое знаменитое блюдо армянской кухни - рыбный суп. Много лет назад суп этот делали из поврежденной рыбы. Но, со временем рыбный суп кчуч стал популярен среди аристократов и сегодня подается в шикарных ресторанах Аремении.

Недавно были оговорены правила приготовления супа, рыбу можно резать лишь на глазах у клиента. Для приготовления требуется четыре вида рыбы. Иногда к ним добавляют еще лангуста - но это уже вариант для падких на экзотику туристов.

Читали 461 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5204 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3245 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4298 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7868 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10487 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4993 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика