Вторник, 14 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности правильного питания



Еще с детства детей приучают к тому, что они должны питаться правильно для того чтобы получить необходимые витамины организму.

Это может быть ретинол, который помогает сохранить хорошее зрение, также он помогает регулировать клеточные процессы, и участвует в обновлении кожи. Также ему удается защищать печень. Многие витамины могут поступать в организм с пищей, и ретинол не является исключением. Его можно получить из яиц, печени говяжьего и свиного типа, масле. Еще есть каротин, который в дальнейшем может превращаться в витамин А, он может содержаться в продуктах растительного типа. Чтобы получить из пищи каротин, следует особое внимание обратить на употребление щавеля, шпината, томатов, зеленого салата, лука, моркови, красного перца, тыквы, персиков и абрикосов.

Перейдя по ссылке, можно увидеть описание витаминов, которые так необходимы для организма. Также на сайте можно узнать о преимущественных продуктах питания, в которых они содержаться и с чем могут выделяться. Все их можно назвать микронутриентами, которые и есть витаминами и микроэлементами. Они помогут питанию быть сбалансированным и полноценным, что приведет к правильной работе всего организма.

Немаловажным для организма станет и тиамин, который позволит усваивать организму углеводы, а также ускорить обмен веществ и возобновить водный баланс. Также благодаря данному витамину можно нормализовать кровообращение. Также с его помощью происходит нормализация работы желудка и можно препятствовать атеросклероз. Данный витамин можно получать из картофеля, томатов, капусты, моркови, свиного мяса, печени, яичных желтков, отрубей.

Для того чтобы определить питание, которое будет подходить определенному человеку, то можно использовать необходимую программу, разработанную на http://ru.superbody.com/. Здесь возможно составление целого плана питания, который сможет подойти именно этому человеку, он будет составлен учитывая индивидуальные параметры человека. Также доступно составление фитнесс-программ. А чтобы получать все витамины, а не отдельные из них, стоит придерживаться правильного сбалансированного питания, которое будет включать наличие только полезных продуктов питания. Кальциферол является также незаменимым витаминов, которому удается проводить синтез в организме благодаря влиянию солнечных лучей. А когда солнца нет, то такой витамин можно получать из продуктов, в которых он содержится. Он может быть в тунце, сардине, лососе, рыбьем жире, молоке. Также с помощью такого витамина можно проводить профилактику любого простудного заболевания и вылечить конъюнктивит, укрепить кости и зубы.





 

Читали 1311 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5148 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5111 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7041 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3213 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4308 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика