Вторник, 14 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности правильного питания



Еще с детства детей приучают к тому, что они должны питаться правильно для того чтобы получить необходимые витамины организму.

Это может быть ретинол, который помогает сохранить хорошее зрение, также он помогает регулировать клеточные процессы, и участвует в обновлении кожи. Также ему удается защищать печень. Многие витамины могут поступать в организм с пищей, и ретинол не является исключением. Его можно получить из яиц, печени говяжьего и свиного типа, масле. Еще есть каротин, который в дальнейшем может превращаться в витамин А, он может содержаться в продуктах растительного типа. Чтобы получить из пищи каротин, следует особое внимание обратить на употребление щавеля, шпината, томатов, зеленого салата, лука, моркови, красного перца, тыквы, персиков и абрикосов.

Перейдя по ссылке, можно увидеть описание витаминов, которые так необходимы для организма. Также на сайте можно узнать о преимущественных продуктах питания, в которых они содержаться и с чем могут выделяться. Все их можно назвать микронутриентами, которые и есть витаминами и микроэлементами. Они помогут питанию быть сбалансированным и полноценным, что приведет к правильной работе всего организма.

Немаловажным для организма станет и тиамин, который позволит усваивать организму углеводы, а также ускорить обмен веществ и возобновить водный баланс. Также благодаря данному витамину можно нормализовать кровообращение. Также с его помощью происходит нормализация работы желудка и можно препятствовать атеросклероз. Данный витамин можно получать из картофеля, томатов, капусты, моркови, свиного мяса, печени, яичных желтков, отрубей.

Для того чтобы определить питание, которое будет подходить определенному человеку, то можно использовать необходимую программу, разработанную на http://ru.superbody.com/. Здесь возможно составление целого плана питания, который сможет подойти именно этому человеку, он будет составлен учитывая индивидуальные параметры человека. Также доступно составление фитнесс-программ. А чтобы получать все витамины, а не отдельные из них, стоит придерживаться правильного сбалансированного питания, которое будет включать наличие только полезных продуктов питания. Кальциферол является также незаменимым витаминов, которому удается проводить синтез в организме благодаря влиянию солнечных лучей. А когда солнца нет, то такой витамин можно получать из продуктов, в которых он содержится. Он может быть в тунце, сардине, лососе, рыбьем жире, молоке. Также с помощью такого витамина можно проводить профилактику любого простудного заболевания и вылечить конъюнктивит, укрепить кости и зубы.





 

Читали 1864 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4204 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5142 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18758 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14657 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15299 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5847 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика