Вторник, 14 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Особенности правильного питания



Еще с детства детей приучают к тому, что они должны питаться правильно для того чтобы получить необходимые витамины организму.

Это может быть ретинол, который помогает сохранить хорошее зрение, также он помогает регулировать клеточные процессы, и участвует в обновлении кожи. Также ему удается защищать печень. Многие витамины могут поступать в организм с пищей, и ретинол не является исключением. Его можно получить из яиц, печени говяжьего и свиного типа, масле. Еще есть каротин, который в дальнейшем может превращаться в витамин А, он может содержаться в продуктах растительного типа. Чтобы получить из пищи каротин, следует особое внимание обратить на употребление щавеля, шпината, томатов, зеленого салата, лука, моркови, красного перца, тыквы, персиков и абрикосов.

Перейдя по ссылке, можно увидеть описание витаминов, которые так необходимы для организма. Также на сайте можно узнать о преимущественных продуктах питания, в которых они содержаться и с чем могут выделяться. Все их можно назвать микронутриентами, которые и есть витаминами и микроэлементами. Они помогут питанию быть сбалансированным и полноценным, что приведет к правильной работе всего организма.

Немаловажным для организма станет и тиамин, который позволит усваивать организму углеводы, а также ускорить обмен веществ и возобновить водный баланс. Также благодаря данному витамину можно нормализовать кровообращение. Также с его помощью происходит нормализация работы желудка и можно препятствовать атеросклероз. Данный витамин можно получать из картофеля, томатов, капусты, моркови, свиного мяса, печени, яичных желтков, отрубей.

Для того чтобы определить питание, которое будет подходить определенному человеку, то можно использовать необходимую программу, разработанную на http://ru.superbody.com/. Здесь возможно составление целого плана питания, который сможет подойти именно этому человеку, он будет составлен учитывая индивидуальные параметры человека. Также доступно составление фитнесс-программ. А чтобы получать все витамины, а не отдельные из них, стоит придерживаться правильного сбалансированного питания, которое будет включать наличие только полезных продуктов питания. Кальциферол является также незаменимым витаминов, которому удается проводить синтез в организме благодаря влиянию солнечных лучей. А когда солнца нет, то такой витамин можно получать из продуктов, в которых он содержится. Он может быть в тунце, сардине, лососе, рыбьем жире, молоке. Также с помощью такого витамина можно проводить профилактику любого простудного заболевания и вылечить конъюнктивит, укрепить кости и зубы.





 

Читали 1715 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7251 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4055 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4175 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5522 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5266 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика