Понедельник, 01 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Оформление бутербродов



Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.


С другой же стороны, бутерброд в качестве блюда предоставляет большое поле для творчества. Оформлением их можно заниматься постоянно, пробуя от случая к случаю разные способы, дающие возможность украсить это незамысловатое блюдо.


В чем главное преимущество бутербродов?


Как уже говорилось, они незаменимы в нашей жизни, а все благодаря их универсальности. Помимо того, что они служат способом перекусить дома, более всего они практичны для перекуса на работе, учебе, во время путешествий, в общем, в ситуациях, когда нет доступа к полноценной кухне. Помимо этого, бутерброды могут стать настоящим украшением стола и незаменимым атрибутом праздника, если вы научитесь красиво их оформлять.


К примеру, наипростейшим способом разнообразить привычный вид бутерброда может быть использование ножа с волнистым лезвием. С его помощью можно просто и быстро создать красивые витки из масла. А щепотка зелени или зеленого лука, болгарского перца придадут завершенного и элегантного вида блюду. Бутерброд будет выглядеть привлекательно, просто и со вкусом.

 

0911d4cc81e616


А еще, если нет возможности или времени приобрести сыр, масло, колбасу и прочее, то вполне можно купить в любом магазине сырок, созданный для намазывания на хлеб. Также заменяют масло нежирным творогом, смешивая который со сметаной или небольшим количеством молока (для более мягкой консистенции) и добавляя перец или легкие специи, можно приготовить достаточно сытное блюдо.


Бутерброды с рыбой и икрой


Создание бутербродов с такими ингредиентами – классика наших праздников. Такие продукты очень вкусные и, помимо этого, могут быть красиво оформлены.


Из хлеба можно вырезать разные геометрические фигуры вроде треугольников, звездочек или кружочков. Также красная икра хорошо оттеняется зеленью, а что касается черной, то с ней гармонируют кусочки огурца или лимона. Только не стоит смешивать два вида икры – такое вкусовое сочетание вряд ли придется вам по душе, и выглядеть привлекательно этот бутерброд не будет. Лучше сделать все отдельно, тогда и количество бутербродов будет большим, а стол будет выглядеть богато.


При большом количестве гостей икру можно сделать дополнительным украшением, своеобразной изюминкой. Бутерброды с овощами или зеленью украшают несколькими зернами икры или креветкой, кусочками рыбы. Такой бутерброд красиво выглядит, будет насыщенным на вкус, а небольшое количество икры сделает только ярче ее вкус.


Такие виды рыбы, как анчоусы или же селедка также могут стать хорошим наполнением для бутербродов. Стоит лишь дополнить рыбу зеленым луком, кусочком огурца или же укропом, и вы получите идеальную и недорогую закуску.

 

buterbrod-holodnaya-skumbriya


Консервированные продукты в бутербродах


Довольно таки привычными для нас выглядят бутерброды со шпротами и другой консервацией из рыбы. Только вот не так уж привлекательно все это выглядит само по себе, поэтому, такие бутерброды стоит разукрасить. Как известно, шпроты дополняют зеленью или долькой лимона, но еще можно использовать и рукколу или даже проростки пшеницы.


А всякого рода консервы вроде сайры или горбуши лучше размять вилкой и использовать как начинку. Помимо перечисленных видов консервов, есть также паштеты, которые украшают зеленью, оливками или даже кислыми ягодами.


Необычные идеи для оформления бутербродов


На завтрак можно сделать красивый бутерброд для любимого, вырезав сердечко в кусочке хлеба, в которое вы зальете яйцо. Все вместе обжаривается и вуаля – вкусный и милый завтрак готов! А чтобы сделать бутерброд сытнее, добавьте сыр, зелень, бекон и поджарьте все это немного в духовке, чтобы он имел хрустящую корочку. Украсить же все это можно розовым перцем или цветами лаванды, которыми посыпается глазунья, а еще эти ингредиенты можно добавить на бутерброд с салатом или грибами, твердым сыром.


Помимо этого, важно со вкусом оформлять бутерброды, что выступают в качестве полноценного блюда, и имеют довольно внушительный размер. Для украшения бутербродов, как и в случае с салатами стоит оставить наиболее красивые продукты вроде редиски, помидоров черри или же лук, базилик. Все это отлично сочетается, как и по вкусу, так и по внешнему виду с большими бутербродами, ингредиентами которого являются листья салата, яйца, грибы или сыр, а также мясо.

 

865768a4cd1a


Чтобы приготовить большие, сытные бутерброды, удобнее всего использовать классические разнообразные рецепты ваших любимых салатов. Салат цезарь также можно адаптировать, сделав бутерброд с курицей, листьями салата и яйцами с сыром. Если вам по нраву национальная кухня Грузии, то можно сделать бутерброд из таких ингредиентов, как баклажаны и грецкие орехи.


Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса (что чаще всего касается мужчин), для бутербродов лучшим ингредиентом может стать бекон, хамон, прошутто и другие виды мясных деликатесов. Такие продукты часто можно найти в магазинах в виде красиво разрезанных тонких полосок, которые и можно использовать для оформления блюда. Стоит лишь аккуратно расположить полоску мяса на хлебе, приукрасить кусочком оливки, зеленью или прочими подобными ингредиентами, и отличный бутерброд готов. Стоит только сразу подумать о том, чтобы все ингредиенты сочетались по вкусовым качествам между собой.


В таких странах, как Франция и Италия используется продукт, практически неизвестный в нашей стране. Это пасты тапенад и песто. Первая делается из оливок с каперсами, а вторая паста является смесью базилика и орехов. Их используют в качестве основного ингредиента для бутерброда, густо смазывая пастой хлеб. Поэтому, попробуйте приобрести их на любой из праздников, и увидите – такие бутерброды съедят в первую очередь. Они хорошо сочетаются с такими хлебными изделиями, как багеты или чиабатта.

 

84301271


Сладкие варианты бутербродов


Существует множество вариантов, как можно оформить бутерброды на праздник, для перекуса и вместо основного блюда, и все они могут изменить наше привычное представление об этом простом блюде. Но, есть еще и множество вариантов сладких бутербродов, которыми можно заменить привычный кусок хлеба со слоем варенья.


К примеру, таковым может стать бутерброд со свежей клубникой или с базиликом, а еще можно использовать сливочный сыр. Есть еще много ингредиентов – нектарин с сыром фета или даже дыня с ветчиной – попробуйте только поискать несколько рецептов и удивитесь, насколько много необычных сочетаний есть для создания сладких бутербродов.


Ваш вкус, фантазия и вдохновения для экспериментов станут лучшими союзниками для создания необычных и вкусных бутербродов, которые к тому же, еще и могут быть эстетически привлекательными.

Еще из этой рубрики: Фаршированные перцы
Читали 4639 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4141 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5353 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4725 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4049 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7573 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3988 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6556 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4252 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5774 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4628 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6203 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8697 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7537 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3976 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4368 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика