Понедельник, 01 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Оформление бутербродов



Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.


С другой же стороны, бутерброд в качестве блюда предоставляет большое поле для творчества. Оформлением их можно заниматься постоянно, пробуя от случая к случаю разные способы, дающие возможность украсить это незамысловатое блюдо.


В чем главное преимущество бутербродов?


Как уже говорилось, они незаменимы в нашей жизни, а все благодаря их универсальности. Помимо того, что они служат способом перекусить дома, более всего они практичны для перекуса на работе, учебе, во время путешествий, в общем, в ситуациях, когда нет доступа к полноценной кухне. Помимо этого, бутерброды могут стать настоящим украшением стола и незаменимым атрибутом праздника, если вы научитесь красиво их оформлять.


К примеру, наипростейшим способом разнообразить привычный вид бутерброда может быть использование ножа с волнистым лезвием. С его помощью можно просто и быстро создать красивые витки из масла. А щепотка зелени или зеленого лука, болгарского перца придадут завершенного и элегантного вида блюду. Бутерброд будет выглядеть привлекательно, просто и со вкусом.

 

0911d4cc81e616


А еще, если нет возможности или времени приобрести сыр, масло, колбасу и прочее, то вполне можно купить в любом магазине сырок, созданный для намазывания на хлеб. Также заменяют масло нежирным творогом, смешивая который со сметаной или небольшим количеством молока (для более мягкой консистенции) и добавляя перец или легкие специи, можно приготовить достаточно сытное блюдо.


Бутерброды с рыбой и икрой


Создание бутербродов с такими ингредиентами – классика наших праздников. Такие продукты очень вкусные и, помимо этого, могут быть красиво оформлены.


Из хлеба можно вырезать разные геометрические фигуры вроде треугольников, звездочек или кружочков. Также красная икра хорошо оттеняется зеленью, а что касается черной, то с ней гармонируют кусочки огурца или лимона. Только не стоит смешивать два вида икры – такое вкусовое сочетание вряд ли придется вам по душе, и выглядеть привлекательно этот бутерброд не будет. Лучше сделать все отдельно, тогда и количество бутербродов будет большим, а стол будет выглядеть богато.


При большом количестве гостей икру можно сделать дополнительным украшением, своеобразной изюминкой. Бутерброды с овощами или зеленью украшают несколькими зернами икры или креветкой, кусочками рыбы. Такой бутерброд красиво выглядит, будет насыщенным на вкус, а небольшое количество икры сделает только ярче ее вкус.


Такие виды рыбы, как анчоусы или же селедка также могут стать хорошим наполнением для бутербродов. Стоит лишь дополнить рыбу зеленым луком, кусочком огурца или же укропом, и вы получите идеальную и недорогую закуску.

 

buterbrod-holodnaya-skumbriya


Консервированные продукты в бутербродах


Довольно таки привычными для нас выглядят бутерброды со шпротами и другой консервацией из рыбы. Только вот не так уж привлекательно все это выглядит само по себе, поэтому, такие бутерброды стоит разукрасить. Как известно, шпроты дополняют зеленью или долькой лимона, но еще можно использовать и рукколу или даже проростки пшеницы.


А всякого рода консервы вроде сайры или горбуши лучше размять вилкой и использовать как начинку. Помимо перечисленных видов консервов, есть также паштеты, которые украшают зеленью, оливками или даже кислыми ягодами.


Необычные идеи для оформления бутербродов


На завтрак можно сделать красивый бутерброд для любимого, вырезав сердечко в кусочке хлеба, в которое вы зальете яйцо. Все вместе обжаривается и вуаля – вкусный и милый завтрак готов! А чтобы сделать бутерброд сытнее, добавьте сыр, зелень, бекон и поджарьте все это немного в духовке, чтобы он имел хрустящую корочку. Украсить же все это можно розовым перцем или цветами лаванды, которыми посыпается глазунья, а еще эти ингредиенты можно добавить на бутерброд с салатом или грибами, твердым сыром.


Помимо этого, важно со вкусом оформлять бутерброды, что выступают в качестве полноценного блюда, и имеют довольно внушительный размер. Для украшения бутербродов, как и в случае с салатами стоит оставить наиболее красивые продукты вроде редиски, помидоров черри или же лук, базилик. Все это отлично сочетается, как и по вкусу, так и по внешнему виду с большими бутербродами, ингредиентами которого являются листья салата, яйца, грибы или сыр, а также мясо.

 

865768a4cd1a


Чтобы приготовить большие, сытные бутерброды, удобнее всего использовать классические разнообразные рецепты ваших любимых салатов. Салат цезарь также можно адаптировать, сделав бутерброд с курицей, листьями салата и яйцами с сыром. Если вам по нраву национальная кухня Грузии, то можно сделать бутерброд из таких ингредиентов, как баклажаны и грецкие орехи.


Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса (что чаще всего касается мужчин), для бутербродов лучшим ингредиентом может стать бекон, хамон, прошутто и другие виды мясных деликатесов. Такие продукты часто можно найти в магазинах в виде красиво разрезанных тонких полосок, которые и можно использовать для оформления блюда. Стоит лишь аккуратно расположить полоску мяса на хлебе, приукрасить кусочком оливки, зеленью или прочими подобными ингредиентами, и отличный бутерброд готов. Стоит только сразу подумать о том, чтобы все ингредиенты сочетались по вкусовым качествам между собой.


В таких странах, как Франция и Италия используется продукт, практически неизвестный в нашей стране. Это пасты тапенад и песто. Первая делается из оливок с каперсами, а вторая паста является смесью базилика и орехов. Их используют в качестве основного ингредиента для бутерброда, густо смазывая пастой хлеб. Поэтому, попробуйте приобрести их на любой из праздников, и увидите – такие бутерброды съедят в первую очередь. Они хорошо сочетаются с такими хлебными изделиями, как багеты или чиабатта.

 

84301271


Сладкие варианты бутербродов


Существует множество вариантов, как можно оформить бутерброды на праздник, для перекуса и вместо основного блюда, и все они могут изменить наше привычное представление об этом простом блюде. Но, есть еще и множество вариантов сладких бутербродов, которыми можно заменить привычный кусок хлеба со слоем варенья.


К примеру, таковым может стать бутерброд со свежей клубникой или с базиликом, а еще можно использовать сливочный сыр. Есть еще много ингредиентов – нектарин с сыром фета или даже дыня с ветчиной – попробуйте только поискать несколько рецептов и удивитесь, насколько много необычных сочетаний есть для создания сладких бутербродов.


Ваш вкус, фантазия и вдохновения для экспериментов станут лучшими союзниками для создания необычных и вкусных бутербродов, которые к тому же, еще и могут быть эстетически привлекательными.

Еще из этой рубрики: Фаршированные перцы
Читали 4280 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4938 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4281 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5968 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9995 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4011 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4227 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5050 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5340 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10046 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3443 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6380 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4006 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2485 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5064 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5462 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14161 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика