Четверг, 09 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Кулич на Светлую пасху



В преддверии праздника Светлой Пасхи каждая хозяйка считает своим долгом приготовить пасху или кулич самостоятельно. Плита от Prof-Store помогает ей сделать их еще вкуснее. При этом надо же найти еще подходящий рецепт, который придется по вкусу домочадцам и гостям. Как известно, куличи и пасхи требуют особого внимания в приготовлении и довольно прихотливы. За их тестом надо следить и не упускать его из вида на каждом этапе рецепта.

 

Prof-Store

Замечательный рецепт кулича

Промышленные газовые плиты на сегодняшний день предоставляют возможность хозяюшкам отслеживать температуры и время. А значит, выпекаемый кулич не будет испорчен. Какой же рецепт кулича выбрать? В каждой семье из поколения в поколение передаются семейные рецепты. А вот у кого их нет, могут рассмотреть вот такой вариант кулича на Светлое Христово Воскресение.

 

 

 

Промышленные газовые плиты

    Для приготовления понадобится:
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 25 граммов;
  • яйца (охлажденные) – 3 штуки (1 целое, 2 других делим на белки и желтки);
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахар – 125 граммов;
  • изюм – 25 граммов;
  • ванилин;
  • кардамон в зернах – 4 штуки (перемолоть);
  • коньяк (водка) – 1 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.
    Поэтапное приготовление:
  1. Дрожжи развести с теплым молоком. Затем добавить масла, которое заранее надо размягчить.
  2. Яйцо и желтки влить в приготовленную массу, всё перемешать. Засыпать сахарный песок, кардамон, ванилин, вылить коньяк и положить орех.
  3. Добавлять муку постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет слегка отставать от ладоней, можно считать, что тесто готово. Ни в коем случае не «забивайте» тесто, оно должно быть мягким!
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой, ее можно заменить на полотенце. И поставить в теплое место – подходить. Оно должно простоять около 6 часов, дольше нельзя – может испортиться.
  5. Как только тесто увеличится в 2 раза, надо его еще раз вымесить. При этом добавлять изюм для равномерного его распределения.
  6. Формочку для выпечки сбрызнуть водой и посыпать слегка мукой. Тесто надо выложить в форму на 1/3 в высоту.
  7. Выбранный кусочек теста выложить на стол и обминать около 4 минут. После чего выложить в подготовленную форму.
  8. Когда все формочки заполнятся тестом, надо оставить их для «отдыха» и увеличения размера.
  9. Духовой шкаф разогревается до 200˚С. Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Как только пасхальный кулич готов, можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Читали 2493 чел. Последнее изменение Четверг, 03 Декабрь 2015 23:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4265 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4440 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7641 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 7910 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3224 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3139 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика