Четверг, 09 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Кулич на Светлую пасху



В преддверии праздника Светлой Пасхи каждая хозяйка считает своим долгом приготовить пасху или кулич самостоятельно. Плита от Prof-Store помогает ей сделать их еще вкуснее. При этом надо же найти еще подходящий рецепт, который придется по вкусу домочадцам и гостям. Как известно, куличи и пасхи требуют особого внимания в приготовлении и довольно прихотливы. За их тестом надо следить и не упускать его из вида на каждом этапе рецепта.

 

Prof-Store

Замечательный рецепт кулича

Промышленные газовые плиты на сегодняшний день предоставляют возможность хозяюшкам отслеживать температуры и время. А значит, выпекаемый кулич не будет испорчен. Какой же рецепт кулича выбрать? В каждой семье из поколения в поколение передаются семейные рецепты. А вот у кого их нет, могут рассмотреть вот такой вариант кулича на Светлое Христово Воскресение.

 

 

 

Промышленные газовые плиты

    Для приготовления понадобится:
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 25 граммов;
  • яйца (охлажденные) – 3 штуки (1 целое, 2 других делим на белки и желтки);
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахар – 125 граммов;
  • изюм – 25 граммов;
  • ванилин;
  • кардамон в зернах – 4 штуки (перемолоть);
  • коньяк (водка) – 1 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.
    Поэтапное приготовление:
  1. Дрожжи развести с теплым молоком. Затем добавить масла, которое заранее надо размягчить.
  2. Яйцо и желтки влить в приготовленную массу, всё перемешать. Засыпать сахарный песок, кардамон, ванилин, вылить коньяк и положить орех.
  3. Добавлять муку постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет слегка отставать от ладоней, можно считать, что тесто готово. Ни в коем случае не «забивайте» тесто, оно должно быть мягким!
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой, ее можно заменить на полотенце. И поставить в теплое место – подходить. Оно должно простоять около 6 часов, дольше нельзя – может испортиться.
  5. Как только тесто увеличится в 2 раза, надо его еще раз вымесить. При этом добавлять изюм для равномерного его распределения.
  6. Формочку для выпечки сбрызнуть водой и посыпать слегка мукой. Тесто надо выложить в форму на 1/3 в высоту.
  7. Выбранный кусочек теста выложить на стол и обминать около 4 минут. После чего выложить в подготовленную форму.
  8. Когда все формочки заполнятся тестом, надо оставить их для «отдыха» и увеличения размера.
  9. Духовой шкаф разогревается до 200˚С. Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Как только пасхальный кулич готов, можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Читали 2974 чел. Последнее изменение Четверг, 03 Декабрь 2015 23:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8544 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14205 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5661 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5023 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4588 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4218 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика