Четверг, 09 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Кулич на Светлую пасху



В преддверии праздника Светлой Пасхи каждая хозяйка считает своим долгом приготовить пасху или кулич самостоятельно. Плита от Prof-Store помогает ей сделать их еще вкуснее. При этом надо же найти еще подходящий рецепт, который придется по вкусу домочадцам и гостям. Как известно, куличи и пасхи требуют особого внимания в приготовлении и довольно прихотливы. За их тестом надо следить и не упускать его из вида на каждом этапе рецепта.

 

Prof-Store

Замечательный рецепт кулича

Промышленные газовые плиты на сегодняшний день предоставляют возможность хозяюшкам отслеживать температуры и время. А значит, выпекаемый кулич не будет испорчен. Какой же рецепт кулича выбрать? В каждой семье из поколения в поколение передаются семейные рецепты. А вот у кого их нет, могут рассмотреть вот такой вариант кулича на Светлое Христово Воскресение.

 

 

 

Промышленные газовые плиты

    Для приготовления понадобится:
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 25 граммов;
  • яйца (охлажденные) – 3 штуки (1 целое, 2 других делим на белки и желтки);
  • сливочное масло – 90 граммов;
  • сахар – 125 граммов;
  • изюм – 25 граммов;
  • ванилин;
  • кардамон в зернах – 4 штуки (перемолоть);
  • коньяк (водка) – 1 ст. л.;
  • орех мускатный – ½ ч. л.
    Поэтапное приготовление:
  1. Дрожжи развести с теплым молоком. Затем добавить масла, которое заранее надо размягчить.
  2. Яйцо и желтки влить в приготовленную массу, всё перемешать. Засыпать сахарный песок, кардамон, ванилин, вылить коньяк и положить орех.
  3. Добавлять муку постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет слегка отставать от ладоней, можно считать, что тесто готово. Ни в коем случае не «забивайте» тесто, оно должно быть мягким!
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой, ее можно заменить на полотенце. И поставить в теплое место – подходить. Оно должно простоять около 6 часов, дольше нельзя – может испортиться.
  5. Как только тесто увеличится в 2 раза, надо его еще раз вымесить. При этом добавлять изюм для равномерного его распределения.
  6. Формочку для выпечки сбрызнуть водой и посыпать слегка мукой. Тесто надо выложить в форму на 1/3 в высоту.
  7. Выбранный кусочек теста выложить на стол и обминать около 4 минут. После чего выложить в подготовленную форму.
  8. Когда все формочки заполнятся тестом, надо оставить их для «отдыха» и увеличения размера.
  9. Духовой шкаф разогревается до 200˚С. Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Как только пасхальный кулич готов, можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Читали 2476 чел. Последнее изменение Четверг, 03 Декабрь 2015 23:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4362 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3478 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28132 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7379 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3318 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2436 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика