Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт говядины в соусе



Кухни народов мира настолько разнообразны, что редко можно найти даже два похожих блюда. Каждая современная хозяйка хочет удивить семью или гостей разнообразной и вкусной пищей. Наверняка, у каждой есть коронное блюдо, которое готовится на торжественные случаи, а есть варианты  и на каждый день. Сейчас можно найти множество литературы – книг, журналов, газет, где выкладываются рецепты. Очень удобно проводить поиски в Интернете, ведь здесь кроме описания, есть возможность просмотреть видеоматериалы и отзывы посетителей. Блюда принято разделять на первые, вторые, десерты, напитки, соусы и т.д. Особое внимание на любом столе привлекают вторые блюда из мяса. Кроме того, что они полезны и питательны, они придают организму сил и насыщают полезными элементами.

 

Сегодня попробуем приготовить вместе говяжий стек под вишневым соусом, рецепт взят с http://gurmanic.com/vtorye-blyuda/ с сайта где одни из лучших рецептов вторых блюд. Говядина относится к разряду нежирных блюд, которые легко усваиваются в любом организме. Вишневая подлива подчеркивает изысканность и привносит некую изюминку. Ни один гость не сможет оторваться от такого блюда и обязательно попросит добавки. В дополнение к данному рецепту можно приготовить овощной салат или отварной картофель. Хорошо сочетается с мясом черный хлеб. Для соуса лучше приобрести свежую вишню. Но эта ягода – сезонная, поэтому замороженный вариант вполне сгодится. Лучше подавать данное время на обед, ведь количество калорий в одной порции 1250. Для вечерней трапезы это немного тяжеловато.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 говяжьих стейка,

- красное сухое вино – 200 мл,

- гвоздика – 10 штук,

- кукурузная мука – 30 грамм,

- вишня – 300 грамм,

- сахар – 20 грамм,

- ванилин – 0,5 ложки,

- соль и специи по вкусу.

Данных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций. По времени процесс займет около часа.

Мясо нужно достать из упаковки или пакета, если оно холодное – оставить на столе минут на двадцать. Оно должно слегка нагреться и приобрести более розовый оттенок. Затем ополаскиваем его в прохладной воде и насухо вытираем бумажными полотенцами. Вишню промываем под проточной водой, удаляем корешки и косточки. Для приготовления соуса выливаем в кастрюлю вино, доводим его до кипения. Затем делаем маленький огонь и добавляем в вино ванилин, сахар, гвоздику, соль и специи. Затем опускаем в эту смесь вишню, перемешиваем и продолжаем варить 4-5 минут. В конце добавим немного кукурузной муки и продолжаем варить до приобретения массой густой консистенции. Мясо слегка перчим и солим.

Если кусок слишком толстый, то его слегка отбивают. Для того, чтоб волокна говядины не распались, её кладут в полиэтиленовую пленку. Отбивать нужно не острыми зубчиками. Затем кладем стейк на сковородку. Очень хорошо, если у вас имеется сковородка-гриль. Если такой не имеется, предпочтение отдавайте чугунным аналогам с толстыми стенками. На дно сковородки налейте немного растительного масла. Проверьте, чтоб сковородка хорошо прогрелась. Стейк переворачивается всего два раза, таким образом сохраняется его сочность. Жарить нужно на максимальном огне 5-8 минут с обеих сторон. Появление золотистой корочке свидетельствует о готовности говядины. Для приготовления стейка нужно выбирать только свежую вырезку. Замороженное мясо становится жестким и теряет свой аромат. Идеальная толщина стейка – два сантиметра. Если вы приобретаете не порционное мясо, то нарезать его следует только поперек волокон.

В завершении стейк перекладываем на широкую тарелку и сверху поливаем приготовленным соусом. Соус можно подавать отдельно и каждый выберет себе то количество, которое нужно. В завершении отметим, что с данным блюдом сочетается красное вино. Порадуйте своих близких вкусной едой, тем более что для её приготовления не нужно покупать дорогие ингредиенты и проводить целыми днями у плиты.

Читали 1107 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16583 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7702 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1385 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10617 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3876 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17784 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика