Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт говядины в соусе



Кухни народов мира настолько разнообразны, что редко можно найти даже два похожих блюда. Каждая современная хозяйка хочет удивить семью или гостей разнообразной и вкусной пищей. Наверняка, у каждой есть коронное блюдо, которое готовится на торжественные случаи, а есть варианты  и на каждый день. Сейчас можно найти множество литературы – книг, журналов, газет, где выкладываются рецепты. Очень удобно проводить поиски в Интернете, ведь здесь кроме описания, есть возможность просмотреть видеоматериалы и отзывы посетителей. Блюда принято разделять на первые, вторые, десерты, напитки, соусы и т.д. Особое внимание на любом столе привлекают вторые блюда из мяса. Кроме того, что они полезны и питательны, они придают организму сил и насыщают полезными элементами.

 

Сегодня попробуем приготовить вместе говяжий стек под вишневым соусом, рецепт взят с http://gurmanic.com/vtorye-blyuda/ с сайта где одни из лучших рецептов вторых блюд. Говядина относится к разряду нежирных блюд, которые легко усваиваются в любом организме. Вишневая подлива подчеркивает изысканность и привносит некую изюминку. Ни один гость не сможет оторваться от такого блюда и обязательно попросит добавки. В дополнение к данному рецепту можно приготовить овощной салат или отварной картофель. Хорошо сочетается с мясом черный хлеб. Для соуса лучше приобрести свежую вишню. Но эта ягода – сезонная, поэтому замороженный вариант вполне сгодится. Лучше подавать данное время на обед, ведь количество калорий в одной порции 1250. Для вечерней трапезы это немного тяжеловато.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 говяжьих стейка,

- красное сухое вино – 200 мл,

- гвоздика – 10 штук,

- кукурузная мука – 30 грамм,

- вишня – 300 грамм,

- сахар – 20 грамм,

- ванилин – 0,5 ложки,

- соль и специи по вкусу.

Данных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций. По времени процесс займет около часа.

Мясо нужно достать из упаковки или пакета, если оно холодное – оставить на столе минут на двадцать. Оно должно слегка нагреться и приобрести более розовый оттенок. Затем ополаскиваем его в прохладной воде и насухо вытираем бумажными полотенцами. Вишню промываем под проточной водой, удаляем корешки и косточки. Для приготовления соуса выливаем в кастрюлю вино, доводим его до кипения. Затем делаем маленький огонь и добавляем в вино ванилин, сахар, гвоздику, соль и специи. Затем опускаем в эту смесь вишню, перемешиваем и продолжаем варить 4-5 минут. В конце добавим немного кукурузной муки и продолжаем варить до приобретения массой густой консистенции. Мясо слегка перчим и солим.

Если кусок слишком толстый, то его слегка отбивают. Для того, чтоб волокна говядины не распались, её кладут в полиэтиленовую пленку. Отбивать нужно не острыми зубчиками. Затем кладем стейк на сковородку. Очень хорошо, если у вас имеется сковородка-гриль. Если такой не имеется, предпочтение отдавайте чугунным аналогам с толстыми стенками. На дно сковородки налейте немного растительного масла. Проверьте, чтоб сковородка хорошо прогрелась. Стейк переворачивается всего два раза, таким образом сохраняется его сочность. Жарить нужно на максимальном огне 5-8 минут с обеих сторон. Появление золотистой корочке свидетельствует о готовности говядины. Для приготовления стейка нужно выбирать только свежую вырезку. Замороженное мясо становится жестким и теряет свой аромат. Идеальная толщина стейка – два сантиметра. Если вы приобретаете не порционное мясо, то нарезать его следует только поперек волокон.

В завершении стейк перекладываем на широкую тарелку и сверху поливаем приготовленным соусом. Соус можно подавать отдельно и каждый выберет себе то количество, которое нужно. В завершении отметим, что с данным блюдом сочетается красное вино. Порадуйте своих близких вкусной едой, тем более что для её приготовления не нужно покупать дорогие ингредиенты и проводить целыми днями у плиты.

Читали 1439 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1523 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3464 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1833 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5758 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3039 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9065 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика