Понедельник, 22 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Морской окунь на гриле



Морской окунь с медом запеченный на гриле Морской окунь с медом запеченный на гриле

Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

 

Морской окунь с медом запеченный на гриле 

Рыбацкая хитрость гласит: перебрали с алкоголем? Съешьте жирную рыбу. Похмелья долгого не будет! Диетологи объясняют этот факт наличием в морском окуне множества ненасыщенных жирных кислот, витаминов Е и D. Комплекс полезностей борется со всей тяжестью послепраздничного утра. 

Чтобы запечь морского окуня на гриле вам понадобится: 

  • Окунь (среднего размера) — 2 рыбины. 
  • Морская соль — по вкусу. 
  • Мед — 1ст.л. 

Для соуса: 

  • Винный уксус — 2ст.л. 
  • Горчица (лучше дижонская, деликатная) — 1ст.л. 
  • Масло раст. (лучше масло оливы) — 100мл. 
  • Мед – 1ч.л. 

Рыбу лучше готовить в чешуе. Не нужно возиться с чисткой. Тем более что она очень легко снимается после запекания. 

Приготовить морского окуня запеченного на гриле с медом можно так: 

Очистите от внутренностей окуней и натрите их смесью соли, перца и меда. Только не переусердствуйте со сладостью. Мед должен придавать пикантность. В брюшки положите петрушку. Можно пофантазировать с другими травами: укропом, кинзой. Оставьте на 30 минут мариноваться. За это время аромат трав смешается с медом и пропитает рыбин изнутри. 

Выложите рыбин на решетку гриля и в зависимости от жара запекайте над углями. Если работает духовка с грилем, то регулируйте высоту решетки. Обычно, хватает 10-15 минут запекания каждой стороны. 

Норвежский соус для морского окуня 

Смешайте и энергично взбейте масло оливы с винным уксусом, медом и горчицей. Но здесь есть одна тонкость. В рецепте лучше использовать французский уксус. Особенность этой приправы – аромат эстрагона. Нет ничего проще! Добавьте в винный уксус немного веточек тархуна. 

Вкусные идеи 

Нет дижонской горчицы — не беда, можно приготовить другие соусы. К примеру, соус горчица французская Гурмания также деликатна на вкус. Идея мариновать рыбу изнутри пряностями и травами не нова. Посмотрите, как делал форель с беконом на огне знаменитый Хэмингуэй.

Еще из этой рубрики: Чечевица тушеная Сфинчионе
Читали 9077 чел. Последнее изменение Понедельник, 22 Июль 2013 21:26


Новые идеи на сегодня:

  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4328 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1507 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5198 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6503 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9077 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5180 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1537 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4220 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4336 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5262 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1879 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5024 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2738 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2977 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3579 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1616 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика