Суббота, 10 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейший кофе по-индийски



Кофе – напиток, который дарит вторую жизнь. Он пробуждает нас нежно и быстро. Радует своим вкусом. При этом рецепты приготовления кофе не ограничиваются всем известным эспрессо и американо. Существует тысяча и один рецепт бодрящего напитка, которые способны удивить настоящего кофемана. Заказав кофемолку на сайте (http://www.dimkavi.com.ua/kofemolki/) вооружайтесь и новыми способами приготовления любимого напитка.

 Для приготовления кофе по-индийски вам понадобится:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кипяченая вода – 4 чашки;
  • ром – 1 рюмка;
  • цедра апельсина;
  • сливки;
  • сахар.

Как готовить кофе?

Настоящие кофейные гурманы знают, что лучший кофе получается из только что перемолотых зерен. Поэтому, конечно, постарайтесь использовать хорошие сорта кофе и молоть их непосредственно перед приготовлением. При этом важно выбрать хорошую кофемолку для того, чтобы измельчить зерна мелко.

Для приготовления залейте кипятком кофе и отставьте на пять минут. Тем временем измельчите цедру апельсина как можно мельче. Можно использовать и мандарины. Когда кофе настоится, добавьте к нему другие ингредиенты – гвоздику, ром, цедру, сливки. Оставьте еще на пять минут и подавайте напиток к столу. Сахар каждый из гостей накладывает для себя самостоятельно.

Как еще оригинально подать кофе?

  • для приготовления кофе Глясе, добавьте в напиток мороженное и шоколадный сироп;
  • любителям остренького и тем, кто просто хочет согреться, рекомендуется добавить в кофе перца;
  • кофе по-венски готовиться с тертым шоколадом и сливками.

Ну и, конечно, в любой рецепт не забудьте добавить самый важный ингредиент – вашу любовь!

Читали 3171 чел. Последнее изменение Суббота, 10 Январь 2015 15:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5075 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6850 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4560 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4120 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11392 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6163 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика