Суббота, 10 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейший кофе по-индийски



Кофе – напиток, который дарит вторую жизнь. Он пробуждает нас нежно и быстро. Радует своим вкусом. При этом рецепты приготовления кофе не ограничиваются всем известным эспрессо и американо. Существует тысяча и один рецепт бодрящего напитка, которые способны удивить настоящего кофемана. Заказав кофемолку на сайте (http://www.dimkavi.com.ua/kofemolki/) вооружайтесь и новыми способами приготовления любимого напитка.

 Для приготовления кофе по-индийски вам понадобится:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кипяченая вода – 4 чашки;
  • ром – 1 рюмка;
  • цедра апельсина;
  • сливки;
  • сахар.

Как готовить кофе?

Настоящие кофейные гурманы знают, что лучший кофе получается из только что перемолотых зерен. Поэтому, конечно, постарайтесь использовать хорошие сорта кофе и молоть их непосредственно перед приготовлением. При этом важно выбрать хорошую кофемолку для того, чтобы измельчить зерна мелко.

Для приготовления залейте кипятком кофе и отставьте на пять минут. Тем временем измельчите цедру апельсина как можно мельче. Можно использовать и мандарины. Когда кофе настоится, добавьте к нему другие ингредиенты – гвоздику, ром, цедру, сливки. Оставьте еще на пять минут и подавайте напиток к столу. Сахар каждый из гостей накладывает для себя самостоятельно.

Как еще оригинально подать кофе?

  • для приготовления кофе Глясе, добавьте в напиток мороженное и шоколадный сироп;
  • любителям остренького и тем, кто просто хочет согреться, рекомендуется добавить в кофе перца;
  • кофе по-венски готовиться с тертым шоколадом и сливками.

Ну и, конечно, в любой рецепт не забудьте добавить самый важный ингредиент – вашу любовь!

Читали 3168 чел. Последнее изменение Суббота, 10 Январь 2015 15:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4435 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4049 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5157 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7857 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3840 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика