Кофе – напиток, который дарит вторую жизнь. Он пробуждает нас нежно и быстро. Радует своим вкусом. При этом рецепты приготовления кофе не ограничиваются всем известным эспрессо и американо. Существует тысяча и один рецепт бодрящего напитка, которые способны удивить настоящего кофемана. Заказав кофемолку на сайте (http://www.dimkavi.com.ua/kofemolki/) вооружайтесь и новыми способами приготовления любимого напитка.
Для приготовления кофе по-индийски вам понадобится:
- кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- кипяченая вода – 4 чашки;
- ром – 1 рюмка;
- цедра апельсина;
- сливки;
- сахар.
Как готовить кофе?
Настоящие кофейные гурманы знают, что лучший кофе получается из только что перемолотых зерен. Поэтому, конечно, постарайтесь использовать хорошие сорта кофе и молоть их непосредственно перед приготовлением. При этом важно выбрать хорошую кофемолку для того, чтобы измельчить зерна мелко.
Для приготовления залейте кипятком кофе и отставьте на пять минут. Тем временем измельчите цедру апельсина как можно мельче. Можно использовать и мандарины. Когда кофе настоится, добавьте к нему другие ингредиенты – гвоздику, ром, цедру, сливки. Оставьте еще на пять минут и подавайте напиток к столу. Сахар каждый из гостей накладывает для себя самостоятельно.
Как еще оригинально подать кофе?
- для приготовления кофе Глясе, добавьте в напиток мороженное и шоколадный сироп;
- любителям остренького и тем, кто просто хочет согреться, рекомендуется добавить в кофе перца;
- кофе по-венски готовиться с тертым шоколадом и сливками.
Ну и, конечно, в любой рецепт не забудьте добавить самый важный ингредиент – вашу любовь!