Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Борщ на зиму



Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

 

Зимний борщ. Домашние заготовки на зиму

Мультиварки и прочие гаджеты облегчают нам быт, но главными всегда есть и будут продукты! Этот вид суповой заправки покорил хозяек своим составом. Никаких консервантов и сплошные витамины. Диетологи также рекомендуют это уникальное сочетание овощей. Когда в запасе есть зимний борщ, домашние заготовки можно считать укомплектованными! 

Чтобы приготовить борщ на зиму вам понадобится: 

  • Капуста (лучше средней спелости, сочная, белокочанная) – 2кг. 
  • Помидоры (спелые, с сочной мякотью) – 1кг. 
  • Лук (среднего размера) – 10шт. 
  • Болгарский перец (красивее разноцветный) – 10шт. 
  • Морковь (сочная, сладкая) – 500г. 
  • Свекла (сладкий сорт) – 1кг. 

Свеклу в такой заправке можно назвать королевой борща. Ведь в Украине это корнеплод специально маринуют! Цвет, вкус, все полезные вещества отлично сохраняются. 

  • Соль – 50г. 
  • Сахар (в зависимости от сорта овощей) – около 1ст.л. 
  • Масло подсолнечное – 200мл. 
  • Уксус 9% – 200мл. 
  • Приправы: помимо горошин черного перца (10шт) и лаврушки (4шт) пряности можете добавить по своему усмотрению. 

Приготовить заготовку борщ на зиму можно так: 

Натрите на терке морковь и свеклу. Протушите овощи с небольшим количеством масла. 

Капусту нашинкуйте, перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезку в свекольно-морковную массу. Влейте растительное масло и добавьте все специи. Варите на медленном огне около часа. Соль и сахар добавляйте на сразу. Пусть овощи подружатся друг с другом. 

Разложите готовый «борщ на зиму» по баночкам, закатайте их и укутайте. 

Зимой вам останется сварить бульон (можно использовать замороженные кубики), добавить картошку. Чеснок и сметану используйте по вкусу. 

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощи для заправки. Это хороший способ, когда морозильная камера большая. Но лучше использовать место рационально, и заморозить, к примеру, порционно болгарский перец. А баночка с практически готовым борщом всегда пригодится. Ведь это такая экономия времени! 

Вкусные идеи 

Когда технология освоена, можно приступать к более сложным методам заготовок суповых заправок впрок. Рецепт «харчо на зиму» – это гастрономический орден хозяйке и вкусный сюрприз домашним. 

Еще из этой рубрики: Суповая заправка Лентяйка
Читали 24881 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:48


Идеи консервирования :

  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18486 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12135 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6945 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2710 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7796 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3939 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7027 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36721 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5383 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 17625 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4977 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16110 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6464 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7245 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19456 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6923 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика