Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Борщ на зиму



Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

 

Зимний борщ. Домашние заготовки на зиму

Мультиварки и прочие гаджеты облегчают нам быт, но главными всегда есть и будут продукты! Этот вид суповой заправки покорил хозяек своим составом. Никаких консервантов и сплошные витамины. Диетологи также рекомендуют это уникальное сочетание овощей. Когда в запасе есть зимний борщ, домашние заготовки можно считать укомплектованными! 

Чтобы приготовить борщ на зиму вам понадобится: 

  • Капуста (лучше средней спелости, сочная, белокочанная) – 2кг. 
  • Помидоры (спелые, с сочной мякотью) – 1кг. 
  • Лук (среднего размера) – 10шт. 
  • Болгарский перец (красивее разноцветный) – 10шт. 
  • Морковь (сочная, сладкая) – 500г. 
  • Свекла (сладкий сорт) – 1кг. 

Свеклу в такой заправке можно назвать королевой борща. Ведь в Украине это корнеплод специально маринуют! Цвет, вкус, все полезные вещества отлично сохраняются. 

  • Соль – 50г. 
  • Сахар (в зависимости от сорта овощей) – около 1ст.л. 
  • Масло подсолнечное – 200мл. 
  • Уксус 9% – 200мл. 
  • Приправы: помимо горошин черного перца (10шт) и лаврушки (4шт) пряности можете добавить по своему усмотрению. 

Приготовить заготовку борщ на зиму можно так: 

Натрите на терке морковь и свеклу. Протушите овощи с небольшим количеством масла. 

Капусту нашинкуйте, перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезку в свекольно-морковную массу. Влейте растительное масло и добавьте все специи. Варите на медленном огне около часа. Соль и сахар добавляйте на сразу. Пусть овощи подружатся друг с другом. 

Разложите готовый «борщ на зиму» по баночкам, закатайте их и укутайте. 

Зимой вам останется сварить бульон (можно использовать замороженные кубики), добавить картошку. Чеснок и сметану используйте по вкусу. 

Некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощи для заправки. Это хороший способ, когда морозильная камера большая. Но лучше использовать место рационально, и заморозить, к примеру, порционно болгарский перец. А баночка с практически готовым борщом всегда пригодится. Ведь это такая экономия времени! 

Вкусные идеи 

Когда технология освоена, можно приступать к более сложным методам заготовок суповых заправок впрок. Рецепт «харчо на зиму» – это гастрономический орден хозяйке и вкусный сюрприз домашним. 

Еще из этой рубрики: Суповая заправка Лентяйка
Читали 24205 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:48


Идеи консервирования :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3113 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 1701 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12507 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5025 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 7963 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40013 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 40728 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22075 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24388 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 12867 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3578 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 4704 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2703 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3247 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6072 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10353 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика