Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Полезные перекусы



Еда является одной из основных составляющих жизни человека. Поэтому вопрос о том, что и когда употреблять стоит очень остро. Но не у каждого получается сохранять полноценный суточный рацион. В этом случае на помощь приходит перекус.

Нужно также знать, чем можно перекусить, а от чего лучше воздержаться, дабы не навредить не только своему желудку, но и внешнему виду. Этот вопрос входит в топ-10 вопросов диетологу. И важным здесь будет не только то, чем перекусить, но и то, сколько раз это можно делать и насколько большие порции можно кушать.

Каждый человек хотя бы раз в день находит время перекусить. Самым оптимальным считается устраивать такие перерывы раз в три часа. Но если говорить конкретно, то это может быть 12 часов дня и 17 часов вечера.

Полезный перекус охватывает достаточно большое количество продуктов. В данном списке представлены лишь некоторые из них:

  • Фрукты и овощи, фруктовые снеки

Фрукты содержат в себе огромное количество полезных веществ, кроме того, они низкокалорийные.

  • Молочные продукты, мюсли, хлопья, хлебцы

Из молочных продуктов лучше всего подойдут кефир и ряженка. Эти продукты содержат в себе достаточно углеводов, чтобы дать организму энергии часа на 2-3.

  • Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки содержат полезные для человека витамины и микроэлементы, а также хорошо утоляют жажду. К свежевыжатым сокам не относятся пакетированные соки из магазина, так как большинство полезных веществ в них уже уничтожено (и всё равно такой сок будет лучше, чем лимонад).

  • Вода

Вода является жизненно необходимым компонентом для человека. При ее недостатке все основные внутренние процессы организма происходят медленнее.

Чем лучше перекусить каждый человек решает сам, так как у кого-то возможно аллергия на некоторые фрукты, а у кого-то непереносимость лактозы.

Правильные перекусы, по утверждению диетологов, позволяют организму зарядиться энергией, не испытывать недостаток в белке и других микроэлементах. Правильный и полезный перекус на работе будет способствовать повышению внимания и концентрации, что, в свою очередь, позитивно отразится на результатах работы.

Также диетологов часто спрашивают, чем можно перекусить до завтрака. Самыми лучшими кандидатами будут бананы и ржаной хлеб.

Перекус на ночь для большинства людей обычно является нормой, ведь в крупных городах зачастую преобладает ночная жизнь. Для вечернего перекуса лучше всего подойдёт обезжиренный творог или фруктовые снеки. А хуже всего сладкая и мучная продукция.

Читали 1718 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5526 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13163 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4331 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3442 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5395 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4097 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика