Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Полезные перекусы



Еда является одной из основных составляющих жизни человека. Поэтому вопрос о том, что и когда употреблять стоит очень остро. Но не у каждого получается сохранять полноценный суточный рацион. В этом случае на помощь приходит перекус.

Нужно также знать, чем можно перекусить, а от чего лучше воздержаться, дабы не навредить не только своему желудку, но и внешнему виду. Этот вопрос входит в топ-10 вопросов диетологу. И важным здесь будет не только то, чем перекусить, но и то, сколько раз это можно делать и насколько большие порции можно кушать.

Каждый человек хотя бы раз в день находит время перекусить. Самым оптимальным считается устраивать такие перерывы раз в три часа. Но если говорить конкретно, то это может быть 12 часов дня и 17 часов вечера.

Полезный перекус охватывает достаточно большое количество продуктов. В данном списке представлены лишь некоторые из них:

  • Фрукты и овощи, фруктовые снеки

Фрукты содержат в себе огромное количество полезных веществ, кроме того, они низкокалорийные.

  • Молочные продукты, мюсли, хлопья, хлебцы

Из молочных продуктов лучше всего подойдут кефир и ряженка. Эти продукты содержат в себе достаточно углеводов, чтобы дать организму энергии часа на 2-3.

  • Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки содержат полезные для человека витамины и микроэлементы, а также хорошо утоляют жажду. К свежевыжатым сокам не относятся пакетированные соки из магазина, так как большинство полезных веществ в них уже уничтожено (и всё равно такой сок будет лучше, чем лимонад).

  • Вода

Вода является жизненно необходимым компонентом для человека. При ее недостатке все основные внутренние процессы организма происходят медленнее.

Чем лучше перекусить каждый человек решает сам, так как у кого-то возможно аллергия на некоторые фрукты, а у кого-то непереносимость лактозы.

Правильные перекусы, по утверждению диетологов, позволяют организму зарядиться энергией, не испытывать недостаток в белке и других микроэлементах. Правильный и полезный перекус на работе будет способствовать повышению внимания и концентрации, что, в свою очередь, позитивно отразится на результатах работы.

Также диетологов часто спрашивают, чем можно перекусить до завтрака. Самыми лучшими кандидатами будут бананы и ржаной хлеб.

Перекус на ночь для большинства людей обычно является нормой, ведь в крупных городах зачастую преобладает ночная жизнь. Для вечернего перекуса лучше всего подойдёт обезжиренный творог или фруктовые снеки. А хуже всего сладкая и мучная продукция.

Читали 853 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 3118 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 9699 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 4861 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9562 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6333 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3557 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика