Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Полезные перекусы



Еда является одной из основных составляющих жизни человека. Поэтому вопрос о том, что и когда употреблять стоит очень остро. Но не у каждого получается сохранять полноценный суточный рацион. В этом случае на помощь приходит перекус.

Нужно также знать, чем можно перекусить, а от чего лучше воздержаться, дабы не навредить не только своему желудку, но и внешнему виду. Этот вопрос входит в топ-10 вопросов диетологу. И важным здесь будет не только то, чем перекусить, но и то, сколько раз это можно делать и насколько большие порции можно кушать.

Каждый человек хотя бы раз в день находит время перекусить. Самым оптимальным считается устраивать такие перерывы раз в три часа. Но если говорить конкретно, то это может быть 12 часов дня и 17 часов вечера.

Полезный перекус охватывает достаточно большое количество продуктов. В данном списке представлены лишь некоторые из них:

  • Фрукты и овощи, фруктовые снеки

Фрукты содержат в себе огромное количество полезных веществ, кроме того, они низкокалорийные.

  • Молочные продукты, мюсли, хлопья, хлебцы

Из молочных продуктов лучше всего подойдут кефир и ряженка. Эти продукты содержат в себе достаточно углеводов, чтобы дать организму энергии часа на 2-3.

  • Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки содержат полезные для человека витамины и микроэлементы, а также хорошо утоляют жажду. К свежевыжатым сокам не относятся пакетированные соки из магазина, так как большинство полезных веществ в них уже уничтожено (и всё равно такой сок будет лучше, чем лимонад).

  • Вода

Вода является жизненно необходимым компонентом для человека. При ее недостатке все основные внутренние процессы организма происходят медленнее.

Чем лучше перекусить каждый человек решает сам, так как у кого-то возможно аллергия на некоторые фрукты, а у кого-то непереносимость лактозы.

Правильные перекусы, по утверждению диетологов, позволяют организму зарядиться энергией, не испытывать недостаток в белке и других микроэлементах. Правильный и полезный перекус на работе будет способствовать повышению внимания и концентрации, что, в свою очередь, позитивно отразится на результатах работы.

Также диетологов часто спрашивают, чем можно перекусить до завтрака. Самыми лучшими кандидатами будут бананы и ржаной хлеб.

Перекус на ночь для большинства людей обычно является нормой, ведь в крупных городах зачастую преобладает ночная жизнь. Для вечернего перекуса лучше всего подойдёт обезжиренный творог или фруктовые снеки. А хуже всего сладкая и мучная продукция.

Читали 1517 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4139 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4891 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16437 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3091 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2744 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16183 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика