Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Полезные перекусы



Еда является одной из основных составляющих жизни человека. Поэтому вопрос о том, что и когда употреблять стоит очень остро. Но не у каждого получается сохранять полноценный суточный рацион. В этом случае на помощь приходит перекус.

Нужно также знать, чем можно перекусить, а от чего лучше воздержаться, дабы не навредить не только своему желудку, но и внешнему виду. Этот вопрос входит в топ-10 вопросов диетологу. И важным здесь будет не только то, чем перекусить, но и то, сколько раз это можно делать и насколько большие порции можно кушать.

Каждый человек хотя бы раз в день находит время перекусить. Самым оптимальным считается устраивать такие перерывы раз в три часа. Но если говорить конкретно, то это может быть 12 часов дня и 17 часов вечера.

Полезный перекус охватывает достаточно большое количество продуктов. В данном списке представлены лишь некоторые из них:

  • Фрукты и овощи, фруктовые снеки

Фрукты содержат в себе огромное количество полезных веществ, кроме того, они низкокалорийные.

  • Молочные продукты, мюсли, хлопья, хлебцы

Из молочных продуктов лучше всего подойдут кефир и ряженка. Эти продукты содержат в себе достаточно углеводов, чтобы дать организму энергии часа на 2-3.

  • Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки содержат полезные для человека витамины и микроэлементы, а также хорошо утоляют жажду. К свежевыжатым сокам не относятся пакетированные соки из магазина, так как большинство полезных веществ в них уже уничтожено (и всё равно такой сок будет лучше, чем лимонад).

  • Вода

Вода является жизненно необходимым компонентом для человека. При ее недостатке все основные внутренние процессы организма происходят медленнее.

Чем лучше перекусить каждый человек решает сам, так как у кого-то возможно аллергия на некоторые фрукты, а у кого-то непереносимость лактозы.

Правильные перекусы, по утверждению диетологов, позволяют организму зарядиться энергией, не испытывать недостаток в белке и других микроэлементах. Правильный и полезный перекус на работе будет способствовать повышению внимания и концентрации, что, в свою очередь, позитивно отразится на результатах работы.

Также диетологов часто спрашивают, чем можно перекусить до завтрака. Самыми лучшими кандидатами будут бананы и ржаной хлеб.

Перекус на ночь для большинства людей обычно является нормой, ведь в крупных городах зачастую преобладает ночная жизнь. Для вечернего перекуса лучше всего подойдёт обезжиренный творог или фруктовые снеки. А хуже всего сладкая и мучная продукция.

Читали 1400 чел. Последнее изменение Суббота, 12 Декабрь 2015 21:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5701 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15971 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5480 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2106 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5134 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53710 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика