Четверг, 03 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени



Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 


В настоящий момент известно более сотни рецептов домашнего кваса, и это не удивительно, так как квас считается полезным для иммунитета напитком. Квас улучшает обмен веществ, содержит большое количество ферментов, облегчающих переваривание тяжелой пищи. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниям квас является «природным лекарством», так как благотворно влияет на работу сердца и сосудов. 

www.kitchenmag.ru подобрал для вас легкие в приготовлении и превосходные по вкусу рецепты приготовления кваса.

Способы приготовления кваса – несколько ингредиентов и квас готов!

Пожалуй, следует начать с самого древнего представителя славянского напитка - хлебного кваса. 

Если вы хотите приготовить квас в домашних условиях, то вам понадобится нарезать ржаной хлеб на кусочки небольшого размера, выложить их на противень и посушить в духовке до потемнения хлеба. Возьмите банку емкостью 1 литр и наполните сухариками до середины, добавьте 2 ст.л. сахарного песка и налейте кипяток до такого уровня, чтобы вода немного накрывала уровень сухариков. Постепенно в банке образуется хлебная смесь, которую нужно охладить до теплого состояния. Добавляем в банку треть чайной ложки дрожжей и помещаем на 3 дня в теплое помещение для брожения. 

После получения закваски в трехлитровую банку высыпаем 4 горсти оставшихся сухарей, добавляем 4 ст.л. сахарного песка, заливаем кипятком на две трети банки и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем половину приготовленной до этого закваски и помещаем в теплое место на 2 дня. После чего процеживаем закваску, наливаем кипяток, но на этот раз добавляя горсть изюма, и оставляем еще на сутки и превосходный квас готов. 

Не менее восхитительным по вкусу у вас получится фруктовый квас, который готовится в домашних условиях из яблок. Для приготовления яблочного кваса более всего подойдет несладкий домашний сок. В теплой кипяченной воде нужно растворить 100 грамм сахара, 2 ст.л. какао и пол ч.л. дрожжей, добавить пол литра яблочного сока, накрыть крышкой, отложить при комнатной температуре на пол дня. Появившийся осадок процедить и поместить фруктовый квас в холодильник. Этот несложный рецепт кваса подходит в летнее время года для охлаждения и утоления жажды.

Читали 896 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:14


Домашние напитки сегодня:

  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 3593 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 6091 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3047 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3072 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 5825 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8279 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2008 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 1212 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7438 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 11652 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5430 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6686 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 2553 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 3822 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 44896 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5533 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика