Четверг, 03 Сентябрь 2015 Автор 
(1 чел.)

Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени



Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 


В настоящий момент известно более сотни рецептов домашнего кваса, и это не удивительно, так как квас считается полезным для иммунитета напитком. Квас улучшает обмен веществ, содержит большое количество ферментов, облегчающих переваривание тяжелой пищи. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниям квас является «природным лекарством», так как благотворно влияет на работу сердца и сосудов. 

www.kitchenmag.ru подобрал для вас легкие в приготовлении и превосходные по вкусу рецепты приготовления кваса.

Способы приготовления кваса – несколько ингредиентов и квас готов!

Пожалуй, следует начать с самого древнего представителя славянского напитка - хлебного кваса. 

Если вы хотите приготовить квас в домашних условиях, то вам понадобится нарезать ржаной хлеб на кусочки небольшого размера, выложить их на противень и посушить в духовке до потемнения хлеба. Возьмите банку емкостью 1 литр и наполните сухариками до середины, добавьте 2 ст.л. сахарного песка и налейте кипяток до такого уровня, чтобы вода немного накрывала уровень сухариков. Постепенно в банке образуется хлебная смесь, которую нужно охладить до теплого состояния. Добавляем в банку треть чайной ложки дрожжей и помещаем на 3 дня в теплое помещение для брожения. 

После получения закваски в трехлитровую банку высыпаем 4 горсти оставшихся сухарей, добавляем 4 ст.л. сахарного песка, заливаем кипятком на две трети банки и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем половину приготовленной до этого закваски и помещаем в теплое место на 2 дня. После чего процеживаем закваску, наливаем кипяток, но на этот раз добавляя горсть изюма, и оставляем еще на сутки и превосходный квас готов. 

Не менее восхитительным по вкусу у вас получится фруктовый квас, который готовится в домашних условиях из яблок. Для приготовления яблочного кваса более всего подойдет несладкий домашний сок. В теплой кипяченной воде нужно растворить 100 грамм сахара, 2 ст.л. какао и пол ч.л. дрожжей, добавить пол литра яблочного сока, накрыть крышкой, отложить при комнатной температуре на пол дня. Появившийся осадок процедить и поместить фруктовый квас в холодильник. Этот несложный рецепт кваса подходит в летнее время года для охлаждения и утоления жажды.

Читали 2396 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:14


Домашние напитки сегодня:

  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4112 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6968 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4823 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2729 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6201 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7312 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6116 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4498 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4982 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4045 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15871 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8575 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1547 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9822 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18094 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3716 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика