Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сколько можно хранить мёд



Мед, очень популярный продукт. Он очень вкусный и ароматный. Его любят как взрослые, так и дети. Мед обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными свойствами для человека. Его используют в разных целях. В кулинарии мед очень часто добавляют в выпечку. Дома, он широко используется во время простудных заболеваний. В сфере спа-ухода мед незаменим, маски, обертывание, пилинг, массаж. Все эти процедуры можно делать с помощью меда.

 

  Мед добывают на пассиках, пчелы перетравливают цветочную пыльцу (нектар), он является продуктом их жизнедеятельности. Но помимо меда, на пассике, можно извлечь еще несколько хороших продуктов. Это воск, маточное молоки, прополис, обножка и перга. Все эти продукты необычайно полезны для человека, но надо знать сколько можно хранить мед у себя дома.

  Мед – это не скоропортящийся продукт. Если он натуральный и свежий, то хранить его можно достаточно долго. В период хранения меда он проходит несколько процессов, таких как, кристаллизацию, повышение плотности, загустевание. Все перечисленные процессы – это показатели качества меда. Лучше всего его хранить в темных и прохладных местах. В этом месте не должна присутствовать большая влажность. При выборе посуды для хранения, чаще всего выбираю стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Все хранят мед в стеклянных банках. Если же мед налить оцинкованную или алюминиевую емкости, он может начать выделять вредные вещества. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, мед будет храниться год. После этого времени мед начинает постепенно терять свои полезные качества и уже не так, как раньше будет действовать на микробы.

  При употреблении любых продуктов питания надо знать меру. Особенно это касается меда. Взрослому человеку достаточно 2 или 3 ложки в сутки, чтобы мед наполнил организм своими полезными свойствами. Если мед принимают в качестве лечения, то следует пропить курс, также по 2 или 3 ложки в день на протяжении двух месяцев. В таком случае результат будет наилучшим. Малышам до года, мед запрещается. Он может выступать в качестве сильного аллергена. Деткам постарше достаточно 1-2 чайные ложки в день. Кушать мед желательно до приема пищи за один час или после еды, когда продет около 3 часов. В таком случае все полезные вещества меда усваиваются организмом лучше всего. Если вы едите мед, то от других сладких продуктов лучше отказаться. Потому что избыток углеводов может нанести вред организму.

 

  

Читали 1344 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25167 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4635 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4679 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21904 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4798 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3273 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика