Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сколько можно хранить мёд



Мед, очень популярный продукт. Он очень вкусный и ароматный. Его любят как взрослые, так и дети. Мед обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными свойствами для человека. Его используют в разных целях. В кулинарии мед очень часто добавляют в выпечку. Дома, он широко используется во время простудных заболеваний. В сфере спа-ухода мед незаменим, маски, обертывание, пилинг, массаж. Все эти процедуры можно делать с помощью меда.

 

  Мед добывают на пассиках, пчелы перетравливают цветочную пыльцу (нектар), он является продуктом их жизнедеятельности. Но помимо меда, на пассике, можно извлечь еще несколько хороших продуктов. Это воск, маточное молоки, прополис, обножка и перга. Все эти продукты необычайно полезны для человека, но надо знать сколько можно хранить мед у себя дома.

  Мед – это не скоропортящийся продукт. Если он натуральный и свежий, то хранить его можно достаточно долго. В период хранения меда он проходит несколько процессов, таких как, кристаллизацию, повышение плотности, загустевание. Все перечисленные процессы – это показатели качества меда. Лучше всего его хранить в темных и прохладных местах. В этом месте не должна присутствовать большая влажность. При выборе посуды для хранения, чаще всего выбираю стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Все хранят мед в стеклянных банках. Если же мед налить оцинкованную или алюминиевую емкости, он может начать выделять вредные вещества. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, мед будет храниться год. После этого времени мед начинает постепенно терять свои полезные качества и уже не так, как раньше будет действовать на микробы.

  При употреблении любых продуктов питания надо знать меру. Особенно это касается меда. Взрослому человеку достаточно 2 или 3 ложки в сутки, чтобы мед наполнил организм своими полезными свойствами. Если мед принимают в качестве лечения, то следует пропить курс, также по 2 или 3 ложки в день на протяжении двух месяцев. В таком случае результат будет наилучшим. Малышам до года, мед запрещается. Он может выступать в качестве сильного аллергена. Деткам постарше достаточно 1-2 чайные ложки в день. Кушать мед желательно до приема пищи за один час или после еды, когда продет около 3 часов. В таком случае все полезные вещества меда усваиваются организмом лучше всего. Если вы едите мед, то от других сладких продуктов лучше отказаться. Потому что избыток углеводов может нанести вред организму.

 

  

Читали 1134 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5620 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 3998 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4637 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1088 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3687 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16308 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика