Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сколько можно хранить мёд



Мед, очень популярный продукт. Он очень вкусный и ароматный. Его любят как взрослые, так и дети. Мед обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными свойствами для человека. Его используют в разных целях. В кулинарии мед очень часто добавляют в выпечку. Дома, он широко используется во время простудных заболеваний. В сфере спа-ухода мед незаменим, маски, обертывание, пилинг, массаж. Все эти процедуры можно делать с помощью меда.

 

  Мед добывают на пассиках, пчелы перетравливают цветочную пыльцу (нектар), он является продуктом их жизнедеятельности. Но помимо меда, на пассике, можно извлечь еще несколько хороших продуктов. Это воск, маточное молоки, прополис, обножка и перга. Все эти продукты необычайно полезны для человека, но надо знать сколько можно хранить мед у себя дома.

  Мед – это не скоропортящийся продукт. Если он натуральный и свежий, то хранить его можно достаточно долго. В период хранения меда он проходит несколько процессов, таких как, кристаллизацию, повышение плотности, загустевание. Все перечисленные процессы – это показатели качества меда. Лучше всего его хранить в темных и прохладных местах. В этом месте не должна присутствовать большая влажность. При выборе посуды для хранения, чаще всего выбираю стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Все хранят мед в стеклянных банках. Если же мед налить оцинкованную или алюминиевую емкости, он может начать выделять вредные вещества. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, мед будет храниться год. После этого времени мед начинает постепенно терять свои полезные качества и уже не так, как раньше будет действовать на микробы.

  При употреблении любых продуктов питания надо знать меру. Особенно это касается меда. Взрослому человеку достаточно 2 или 3 ложки в сутки, чтобы мед наполнил организм своими полезными свойствами. Если мед принимают в качестве лечения, то следует пропить курс, также по 2 или 3 ложки в день на протяжении двух месяцев. В таком случае результат будет наилучшим. Малышам до года, мед запрещается. Он может выступать в качестве сильного аллергена. Деткам постарше достаточно 1-2 чайные ложки в день. Кушать мед желательно до приема пищи за один час или после еды, когда продет около 3 часов. В таком случае все полезные вещества меда усваиваются организмом лучше всего. Если вы едите мед, то от других сладких продуктов лучше отказаться. Потому что избыток углеводов может нанести вред организму.

 

  

Читали 1380 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4394 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5491 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4274 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3640 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5901 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5548 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика