Пятница, 04 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Сколько можно хранить мёд



Мед, очень популярный продукт. Он очень вкусный и ароматный. Его любят как взрослые, так и дети. Мед обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными свойствами для человека. Его используют в разных целях. В кулинарии мед очень часто добавляют в выпечку. Дома, он широко используется во время простудных заболеваний. В сфере спа-ухода мед незаменим, маски, обертывание, пилинг, массаж. Все эти процедуры можно делать с помощью меда.

 

  Мед добывают на пассиках, пчелы перетравливают цветочную пыльцу (нектар), он является продуктом их жизнедеятельности. Но помимо меда, на пассике, можно извлечь еще несколько хороших продуктов. Это воск, маточное молоки, прополис, обножка и перга. Все эти продукты необычайно полезны для человека, но надо знать сколько можно хранить мед у себя дома.

  Мед – это не скоропортящийся продукт. Если он натуральный и свежий, то хранить его можно достаточно долго. В период хранения меда он проходит несколько процессов, таких как, кристаллизацию, повышение плотности, загустевание. Все перечисленные процессы – это показатели качества меда. Лучше всего его хранить в темных и прохладных местах. В этом месте не должна присутствовать большая влажность. При выборе посуды для хранения, чаще всего выбираю стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Все хранят мед в стеклянных банках. Если же мед налить оцинкованную или алюминиевую емкости, он может начать выделять вредные вещества. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, мед будет храниться год. После этого времени мед начинает постепенно терять свои полезные качества и уже не так, как раньше будет действовать на микробы.

  При употреблении любых продуктов питания надо знать меру. Особенно это касается меда. Взрослому человеку достаточно 2 или 3 ложки в сутки, чтобы мед наполнил организм своими полезными свойствами. Если мед принимают в качестве лечения, то следует пропить курс, также по 2 или 3 ложки в день на протяжении двух месяцев. В таком случае результат будет наилучшим. Малышам до года, мед запрещается. Он может выступать в качестве сильного аллергена. Деткам постарше достаточно 1-2 чайные ложки в день. Кушать мед желательно до приема пищи за один час или после еды, когда продет около 3 часов. В таком случае все полезные вещества меда усваиваются организмом лучше всего. Если вы едите мед, то от других сладких продуктов лучше отказаться. Потому что избыток углеводов может нанести вред организму.

 

  

Читали 1535 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13881 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11358 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14700 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2776 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4375 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика