Воскресенье, 30 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Кукурузный крахмал - вред и польза



Многие, увидев в составе какой-нибудь продукции кукурузный крахмал, задаются вопросом, что же это такое. Кукурузный крахмал – это вещество белого цвета, не слишком прозрачное, но имеющее очень высокую степень густоты. Вкусовые качества крахмала максимально схожи с настоящей кукурузой. Основное свойство данного продукта – повышенная способность к разбуханию, даже в воде с низкой температурой, не меняя при этом свои химические свойства.

Прежде чем мы расскажем о получении крахмала из кукурузы, хотелось бы рассказать о том, что крупнейший поставщик кондитерского сырья ООО «ТД «Тортснаб» предлагает кукурузный крахмал по самой доступной цене. Об этом подробно написано тут. Компания предлагает самый высококачественный и самы недорогой кукурузный крахмал на рынке кондитерского сырья!

Получение крахмала из кукурузы

Сведения о том, как же добывается натуральный крахмал из кукурузы довольно-таки интересные. Суть получения в следующем: в связи с тем, что зернышко кукурузы содержит крахмал, который соединен друг с другом с помощью белка, необходимо замочить зерна (для удаления связей с белком) в слабый раствор сернистой кислоты. Затем зерно подвергается дроблению, в результате чего образуется кашица. И уже после этого полученная крупа еще раз подвергается измельчению, и в результате появляется вещество, называемое крахмальным молоком. Для устранения связи крахмала от белка используют специальные центрифуги, затем тщательно промывают и высушивают, чтобы в результате получилось сухое пищевое вещество. Калорийность кукурузного крахмала в разы больше, чем у картофельного.

Где используется крахмал из кукурузы

Сфера пользования кукурузного крахмала довольно большая. Его применяют в мясном, молочном и хлебопекарном производстве. В домашних условиях его добавляют при готовке соуса, пудинга, начинки для пирога. Если блюду необходимо придать некоторую вязкость или размягчить его, то кукурузный крахмал прекрасно справиться с этой задачей. Так же крахмал используют в том случае, если необходимо понизить влажность, например, в кондитерском производстве.

Вред

Кукурузный крахмал нельзя принимать в пищу, если у организма существует индивидуальная непереносимость кукурузы. Это может выражаться в появлении сыпи на коже, задыхания или других аллергических реакций.

Польза

Использование кукурузного крахмала имеет широкое распространение в медицине. Он используется в качестве ингредиента в мазях, присыпках, микстурах, паст, а так же в качестве компонентов лекарственных препаратов как вспомогательное вещество. Если говорить о пользе данного вещества для человека, то прием небольшого количества крахмала в организм благоприятно воздействует на нервную систему и мышцы. 

 

Читали 1281 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Август 2015 23:04


Рекомендуемые рецепты :

  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 9768 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5080 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10224 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2609 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3607 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 622 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика