Воскресенье, 30 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Кукурузный крахмал - вред и польза



Многие, увидев в составе какой-нибудь продукции кукурузный крахмал, задаются вопросом, что же это такое. Кукурузный крахмал – это вещество белого цвета, не слишком прозрачное, но имеющее очень высокую степень густоты. Вкусовые качества крахмала максимально схожи с настоящей кукурузой. Основное свойство данного продукта – повышенная способность к разбуханию, даже в воде с низкой температурой, не меняя при этом свои химические свойства.

Прежде чем мы расскажем о получении крахмала из кукурузы, хотелось бы рассказать о том, что крупнейший поставщик кондитерского сырья ООО «ТД «Тортснаб» предлагает кукурузный крахмал по самой доступной цене. Об этом подробно написано тут. Компания предлагает самый высококачественный и самы недорогой кукурузный крахмал на рынке кондитерского сырья!

Получение крахмала из кукурузы

Сведения о том, как же добывается натуральный крахмал из кукурузы довольно-таки интересные. Суть получения в следующем: в связи с тем, что зернышко кукурузы содержит крахмал, который соединен друг с другом с помощью белка, необходимо замочить зерна (для удаления связей с белком) в слабый раствор сернистой кислоты. Затем зерно подвергается дроблению, в результате чего образуется кашица. И уже после этого полученная крупа еще раз подвергается измельчению, и в результате появляется вещество, называемое крахмальным молоком. Для устранения связи крахмала от белка используют специальные центрифуги, затем тщательно промывают и высушивают, чтобы в результате получилось сухое пищевое вещество. Калорийность кукурузного крахмала в разы больше, чем у картофельного.

Где используется крахмал из кукурузы

Сфера пользования кукурузного крахмала довольно большая. Его применяют в мясном, молочном и хлебопекарном производстве. В домашних условиях его добавляют при готовке соуса, пудинга, начинки для пирога. Если блюду необходимо придать некоторую вязкость или размягчить его, то кукурузный крахмал прекрасно справиться с этой задачей. Так же крахмал используют в том случае, если необходимо понизить влажность, например, в кондитерском производстве.

Вред

Кукурузный крахмал нельзя принимать в пищу, если у организма существует индивидуальная непереносимость кукурузы. Это может выражаться в появлении сыпи на коже, задыхания или других аллергических реакций.

Польза

Использование кукурузного крахмала имеет широкое распространение в медицине. Он используется в качестве ингредиента в мазях, присыпках, микстурах, паст, а так же в качестве компонентов лекарственных препаратов как вспомогательное вещество. Если говорить о пользе данного вещества для человека, то прием небольшого количества крахмала в организм благоприятно воздействует на нервную систему и мышцы. 

 

Читали 1688 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Август 2015 23:04


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3499 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3889 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7351 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1414 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24119 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4985 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика