Воскресенье, 30 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Кукурузный крахмал - вред и польза



Многие, увидев в составе какой-нибудь продукции кукурузный крахмал, задаются вопросом, что же это такое. Кукурузный крахмал – это вещество белого цвета, не слишком прозрачное, но имеющее очень высокую степень густоты. Вкусовые качества крахмала максимально схожи с настоящей кукурузой. Основное свойство данного продукта – повышенная способность к разбуханию, даже в воде с низкой температурой, не меняя при этом свои химические свойства.

Прежде чем мы расскажем о получении крахмала из кукурузы, хотелось бы рассказать о том, что крупнейший поставщик кондитерского сырья ООО «ТД «Тортснаб» предлагает кукурузный крахмал по самой доступной цене. Об этом подробно написано тут. Компания предлагает самый высококачественный и самы недорогой кукурузный крахмал на рынке кондитерского сырья!

Получение крахмала из кукурузы

Сведения о том, как же добывается натуральный крахмал из кукурузы довольно-таки интересные. Суть получения в следующем: в связи с тем, что зернышко кукурузы содержит крахмал, который соединен друг с другом с помощью белка, необходимо замочить зерна (для удаления связей с белком) в слабый раствор сернистой кислоты. Затем зерно подвергается дроблению, в результате чего образуется кашица. И уже после этого полученная крупа еще раз подвергается измельчению, и в результате появляется вещество, называемое крахмальным молоком. Для устранения связи крахмала от белка используют специальные центрифуги, затем тщательно промывают и высушивают, чтобы в результате получилось сухое пищевое вещество. Калорийность кукурузного крахмала в разы больше, чем у картофельного.

Где используется крахмал из кукурузы

Сфера пользования кукурузного крахмала довольно большая. Его применяют в мясном, молочном и хлебопекарном производстве. В домашних условиях его добавляют при готовке соуса, пудинга, начинки для пирога. Если блюду необходимо придать некоторую вязкость или размягчить его, то кукурузный крахмал прекрасно справиться с этой задачей. Так же крахмал используют в том случае, если необходимо понизить влажность, например, в кондитерском производстве.

Вред

Кукурузный крахмал нельзя принимать в пищу, если у организма существует индивидуальная непереносимость кукурузы. Это может выражаться в появлении сыпи на коже, задыхания или других аллергических реакций.

Польза

Использование кукурузного крахмала имеет широкое распространение в медицине. Он используется в качестве ингредиента в мазях, присыпках, микстурах, паст, а так же в качестве компонентов лекарственных препаратов как вспомогательное вещество. Если говорить о пользе данного вещества для человека, то прием небольшого количества крахмала в организм благоприятно воздействует на нервную систему и мышцы. 

 

Читали 1775 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Август 2015 23:04


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6949 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1297 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8505 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3319 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3846 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1591 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика