Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Полезный завтрак из овсянки и абрикоса



Всем известно, что овсяная каша является очень хорошим вариантом полезного завтрака, как для взрослых, так и для маленьких детей. Так, например, если у вас возникают сложности с тем, чтобы ваш ребенок кушал овсянку с желанием, то можно воспользоваться одним из интересных рецептов этого блюда.

Приготовление данного завтрака является несложным делом. Каша обновляется абрикосовой ягодкой, семечками и кунжутом. Это позволит вкусу этого завтрака «звучать» по-новому. Нет никаких сомнений, ребенку это блюдо понравится, он станет просить еще и еще! Соответственно, вам полезно будет позаботиться о наличии этого фрукта в зимнее время. Он может быть замороженным или стать основой для приготовления варенья. Это позволит вам быть уверенным в том, что зимой у вашего ребенка будет вкусная и очень полезная каша. После того, как вы поели кашу можно съесть кусок арбуза, который также богат витаминами.

Вкусный рецепт

Для приготовления каши вам необходимо воспользоваться стаканом молока, пятью стол. ложками овсяных хлопьев, очищенными семечками (одна стол. ложка), кунжутом (одна стол. ложка), пятью – шестью абрикосами, солью и сахаром, которые берутся по вкусу.

Готовится такой завтрак очень просто. Молоко наливается в кастрюльку, ставится на плиту, потом добавляется соль и сахар, после чего смесь перемешивается. Требуется аккуратно промыть абрикосы, удалить косточку, порезать на мелкие частицы, после чего положить в кастрюльку с молоком, добавить семечки. В том случае, если они являются неочищенными, их необходимо почистить, притом, что экономия времени достигается приобретением чищенных семечек. Кроме того, добавляются льняные семена вместе с овсяными хлопьями. Каша внимательно перемешивается, после чего варится на слабом огне в течение пяти минут. Подается блюдо горячим.

Читали 1503 чел. Последнее изменение Четверг, 01 Октябрь 2015 08:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10975 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1225 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6853 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1145 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3932 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 4517 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика