Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Полезный завтрак из овсянки и абрикоса



Всем известно, что овсяная каша является очень хорошим вариантом полезного завтрака, как для взрослых, так и для маленьких детей. Так, например, если у вас возникают сложности с тем, чтобы ваш ребенок кушал овсянку с желанием, то можно воспользоваться одним из интересных рецептов этого блюда.

Приготовление данного завтрака является несложным делом. Каша обновляется абрикосовой ягодкой, семечками и кунжутом. Это позволит вкусу этого завтрака «звучать» по-новому. Нет никаких сомнений, ребенку это блюдо понравится, он станет просить еще и еще! Соответственно, вам полезно будет позаботиться о наличии этого фрукта в зимнее время. Он может быть замороженным или стать основой для приготовления варенья. Это позволит вам быть уверенным в том, что зимой у вашего ребенка будет вкусная и очень полезная каша. После того, как вы поели кашу можно съесть кусок арбуза, который также богат витаминами.

Вкусный рецепт

Для приготовления каши вам необходимо воспользоваться стаканом молока, пятью стол. ложками овсяных хлопьев, очищенными семечками (одна стол. ложка), кунжутом (одна стол. ложка), пятью – шестью абрикосами, солью и сахаром, которые берутся по вкусу.

Готовится такой завтрак очень просто. Молоко наливается в кастрюльку, ставится на плиту, потом добавляется соль и сахар, после чего смесь перемешивается. Требуется аккуратно промыть абрикосы, удалить косточку, порезать на мелкие частицы, после чего положить в кастрюльку с молоком, добавить семечки. В том случае, если они являются неочищенными, их необходимо почистить, притом, что экономия времени достигается приобретением чищенных семечек. Кроме того, добавляются льняные семена вместе с овсяными хлопьями. Каша внимательно перемешивается, после чего варится на слабом огне в течение пяти минут. Подается блюдо горячим.

Читали 1748 чел. Последнее изменение Четверг, 01 Октябрь 2015 08:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5044 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4319 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4544 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5535 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15477 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5469 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика