Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Полезный завтрак из овсянки и абрикоса



Всем известно, что овсяная каша является очень хорошим вариантом полезного завтрака, как для взрослых, так и для маленьких детей. Так, например, если у вас возникают сложности с тем, чтобы ваш ребенок кушал овсянку с желанием, то можно воспользоваться одним из интересных рецептов этого блюда.

Приготовление данного завтрака является несложным делом. Каша обновляется абрикосовой ягодкой, семечками и кунжутом. Это позволит вкусу этого завтрака «звучать» по-новому. Нет никаких сомнений, ребенку это блюдо понравится, он станет просить еще и еще! Соответственно, вам полезно будет позаботиться о наличии этого фрукта в зимнее время. Он может быть замороженным или стать основой для приготовления варенья. Это позволит вам быть уверенным в том, что зимой у вашего ребенка будет вкусная и очень полезная каша. После того, как вы поели кашу можно съесть кусок арбуза, который также богат витаминами.

Вкусный рецепт

Для приготовления каши вам необходимо воспользоваться стаканом молока, пятью стол. ложками овсяных хлопьев, очищенными семечками (одна стол. ложка), кунжутом (одна стол. ложка), пятью – шестью абрикосами, солью и сахаром, которые берутся по вкусу.

Готовится такой завтрак очень просто. Молоко наливается в кастрюльку, ставится на плиту, потом добавляется соль и сахар, после чего смесь перемешивается. Требуется аккуратно промыть абрикосы, удалить косточку, порезать на мелкие частицы, после чего положить в кастрюльку с молоком, добавить семечки. В том случае, если они являются неочищенными, их необходимо почистить, притом, что экономия времени достигается приобретением чищенных семечек. Кроме того, добавляются льняные семена вместе с овсяными хлопьями. Каша внимательно перемешивается, после чего варится на слабом огне в течение пяти минут. Подается блюдо горячим.

Читали 1629 чел. Последнее изменение Четверг, 01 Октябрь 2015 08:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2557 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4464 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6667 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4890 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4808 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14604 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика