Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Полезный завтрак из овсянки и абрикоса



Всем известно, что овсяная каша является очень хорошим вариантом полезного завтрака, как для взрослых, так и для маленьких детей. Так, например, если у вас возникают сложности с тем, чтобы ваш ребенок кушал овсянку с желанием, то можно воспользоваться одним из интересных рецептов этого блюда.

Приготовление данного завтрака является несложным делом. Каша обновляется абрикосовой ягодкой, семечками и кунжутом. Это позволит вкусу этого завтрака «звучать» по-новому. Нет никаких сомнений, ребенку это блюдо понравится, он станет просить еще и еще! Соответственно, вам полезно будет позаботиться о наличии этого фрукта в зимнее время. Он может быть замороженным или стать основой для приготовления варенья. Это позволит вам быть уверенным в том, что зимой у вашего ребенка будет вкусная и очень полезная каша. После того, как вы поели кашу можно съесть кусок арбуза, который также богат витаминами.

Вкусный рецепт

Для приготовления каши вам необходимо воспользоваться стаканом молока, пятью стол. ложками овсяных хлопьев, очищенными семечками (одна стол. ложка), кунжутом (одна стол. ложка), пятью – шестью абрикосами, солью и сахаром, которые берутся по вкусу.

Готовится такой завтрак очень просто. Молоко наливается в кастрюльку, ставится на плиту, потом добавляется соль и сахар, после чего смесь перемешивается. Требуется аккуратно промыть абрикосы, удалить косточку, порезать на мелкие частицы, после чего положить в кастрюльку с молоком, добавить семечки. В том случае, если они являются неочищенными, их необходимо почистить, притом, что экономия времени достигается приобретением чищенных семечек. Кроме того, добавляются льняные семена вместе с овсяными хлопьями. Каша внимательно перемешивается, после чего варится на слабом огне в течение пяти минут. Подается блюдо горячим.

Читали 1743 чел. Последнее изменение Четверг, 01 Октябрь 2015 08:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4549 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3725 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4102 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11339 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3986 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5835 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика