Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Полезный завтрак из овсянки и абрикоса



Всем известно, что овсяная каша является очень хорошим вариантом полезного завтрака, как для взрослых, так и для маленьких детей. Так, например, если у вас возникают сложности с тем, чтобы ваш ребенок кушал овсянку с желанием, то можно воспользоваться одним из интересных рецептов этого блюда.

Приготовление данного завтрака является несложным делом. Каша обновляется абрикосовой ягодкой, семечками и кунжутом. Это позволит вкусу этого завтрака «звучать» по-новому. Нет никаких сомнений, ребенку это блюдо понравится, он станет просить еще и еще! Соответственно, вам полезно будет позаботиться о наличии этого фрукта в зимнее время. Он может быть замороженным или стать основой для приготовления варенья. Это позволит вам быть уверенным в том, что зимой у вашего ребенка будет вкусная и очень полезная каша. После того, как вы поели кашу можно съесть кусок арбуза, который также богат витаминами.

Вкусный рецепт

Для приготовления каши вам необходимо воспользоваться стаканом молока, пятью стол. ложками овсяных хлопьев, очищенными семечками (одна стол. ложка), кунжутом (одна стол. ложка), пятью – шестью абрикосами, солью и сахаром, которые берутся по вкусу.

Готовится такой завтрак очень просто. Молоко наливается в кастрюльку, ставится на плиту, потом добавляется соль и сахар, после чего смесь перемешивается. Требуется аккуратно промыть абрикосы, удалить косточку, порезать на мелкие частицы, после чего положить в кастрюльку с молоком, добавить семечки. В том случае, если они являются неочищенными, их необходимо почистить, притом, что экономия времени достигается приобретением чищенных семечек. Кроме того, добавляются льняные семена вместе с овсяными хлопьями. Каша внимательно перемешивается, после чего варится на слабом огне в течение пяти минут. Подается блюдо горячим.

Читали 1329 чел. Последнее изменение Четверг, 01 Октябрь 2015 08:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16878 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5503 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 906 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5395 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4839 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6636 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика