Среда, 11 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильные осетинские пироги



Трудно найти человека, равнодушного к кавказской кухне. Мало кто может устоять перед сочным шашлыком, ароматным пловом или наваристым супом харчо. Все это традиционные угощения Грузии, Армении и Азербайджана.

Однако в центральном регионе одним из самых популярных блюд являются осетинские пироги. Данный рецепт существует не одно столетие, он фигурировал еще в древних нартских сказаниях и легендах. Изначально кушанье готовилось из пресного бездрожжевого теста, но со временем список ингредиентов значительно расширился.

Порядок приготовления лепешки с сыром

На сегодняшний день придумано немало вариаций на тему начинки: тыква, картошка, грибы, мясо, капуста, свекольная ботва, зелень. Тем не менее, вбивая в поисковик «осетинские пироги Москва», большинство россиян надеются увидеть на своем столе именно сырную версию.

Состав:

  • - 100 мл молока;
  • - 180 г муки;
  • - пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • - 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • - сахар и соль по вкусу;
  • - сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • - взять в равных количествах (по 50 г) сулугуни, творог и брынзу;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень и черный перец по вкусу.

Прежде всего надо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив сахар и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Чтобы смесь не прилипала, вливаем туда растительное масло и еще раз хорошенько вымешиваем. После чего его нужно накрыть полотенцем и на два часа оставить в покое, пока не поднимется.

Для начинки разминаем творог вилкой, вбиваем туда яйцо и перетираем до гладкости. Далее соединяем его с измельченной брынзой и сулугуни. По желанию можно использовать свежемолотый черный перец и любимые приправы (укроп, петрушка, зеленый лук).

К этому времени ваше тесто уже подойдет. Разделите его на три небольшие части и раскатайте лепешки толщиной в один сантиметр. В середину каждой из них положите начинку и соберите края на манер хинкали. Получившийся шар необходимо перевернуть «швом» вниз и аккуратно раскатать, чтобы не порвался. Теперь осталось только выложить пирог в емкость, сделать маленькое отверстие (для выхода пара) и выпекать 20 минут при 200°. Готовое блюдо следует смазать сливочным маслом и дать настояться.

Читали 2455 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5163 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6129 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2304 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3421 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 3903 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33089 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика