Среда, 11 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильные осетинские пироги



Трудно найти человека, равнодушного к кавказской кухне. Мало кто может устоять перед сочным шашлыком, ароматным пловом или наваристым супом харчо. Все это традиционные угощения Грузии, Армении и Азербайджана.

Однако в центральном регионе одним из самых популярных блюд являются осетинские пироги. Данный рецепт существует не одно столетие, он фигурировал еще в древних нартских сказаниях и легендах. Изначально кушанье готовилось из пресного бездрожжевого теста, но со временем список ингредиентов значительно расширился.

Порядок приготовления лепешки с сыром

На сегодняшний день придумано немало вариаций на тему начинки: тыква, картошка, грибы, мясо, капуста, свекольная ботва, зелень. Тем не менее, вбивая в поисковик «осетинские пироги Москва», большинство россиян надеются увидеть на своем столе именно сырную версию.

Состав:

  • - 100 мл молока;
  • - 180 г муки;
  • - пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • - 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • - сахар и соль по вкусу;
  • - сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • - взять в равных количествах (по 50 г) сулугуни, творог и брынзу;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень и черный перец по вкусу.

Прежде всего надо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив сахар и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Чтобы смесь не прилипала, вливаем туда растительное масло и еще раз хорошенько вымешиваем. После чего его нужно накрыть полотенцем и на два часа оставить в покое, пока не поднимется.

Для начинки разминаем творог вилкой, вбиваем туда яйцо и перетираем до гладкости. Далее соединяем его с измельченной брынзой и сулугуни. По желанию можно использовать свежемолотый черный перец и любимые приправы (укроп, петрушка, зеленый лук).

К этому времени ваше тесто уже подойдет. Разделите его на три небольшие части и раскатайте лепешки толщиной в один сантиметр. В середину каждой из них положите начинку и соберите края на манер хинкали. Получившийся шар необходимо перевернуть «швом» вниз и аккуратно раскатать, чтобы не порвался. Теперь осталось только выложить пирог в емкость, сделать маленькое отверстие (для выхода пара) и выпекать 20 минут при 200°. Готовое блюдо следует смазать сливочным маслом и дать настояться.

Читали 2809 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8135 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4402 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4410 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4992 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16968 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6411 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика