Среда, 11 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Правильные осетинские пироги



Трудно найти человека, равнодушного к кавказской кухне. Мало кто может устоять перед сочным шашлыком, ароматным пловом или наваристым супом харчо. Все это традиционные угощения Грузии, Армении и Азербайджана.

Однако в центральном регионе одним из самых популярных блюд являются осетинские пироги. Данный рецепт существует не одно столетие, он фигурировал еще в древних нартских сказаниях и легендах. Изначально кушанье готовилось из пресного бездрожжевого теста, но со временем список ингредиентов значительно расширился.

Порядок приготовления лепешки с сыром

На сегодняшний день придумано немало вариаций на тему начинки: тыква, картошка, грибы, мясо, капуста, свекольная ботва, зелень. Тем не менее, вбивая в поисковик «осетинские пироги Москва», большинство россиян надеются увидеть на своем столе именно сырную версию.

Состав:

  • - 100 мл молока;
  • - 180 г муки;
  • - пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • - 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • - сахар и соль по вкусу;
  • - сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • - взять в равных количествах (по 50 г) сулугуни, творог и брынзу;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень и черный перец по вкусу.

Прежде всего надо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив сахар и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Чтобы смесь не прилипала, вливаем туда растительное масло и еще раз хорошенько вымешиваем. После чего его нужно накрыть полотенцем и на два часа оставить в покое, пока не поднимется.

Для начинки разминаем творог вилкой, вбиваем туда яйцо и перетираем до гладкости. Далее соединяем его с измельченной брынзой и сулугуни. По желанию можно использовать свежемолотый черный перец и любимые приправы (укроп, петрушка, зеленый лук).

К этому времени ваше тесто уже подойдет. Разделите его на три небольшие части и раскатайте лепешки толщиной в один сантиметр. В середину каждой из них положите начинку и соберите края на манер хинкали. Получившийся шар необходимо перевернуть «швом» вниз и аккуратно раскатать, чтобы не порвался. Теперь осталось только выложить пирог в емкость, сделать маленькое отверстие (для выхода пара) и выпекать 20 минут при 200°. Готовое блюдо следует смазать сливочным маслом и дать настояться.

Читали 2543 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 2353 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3982 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4675 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2980 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63240 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика