Воскресенье, 15 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты приготовления тушеного мяса в домашних условиях



    Тушеное мясо – это приготовленный по определенным технологиям продукт, имеющий длительный срок хранения. Это дежурное блюдо спасает хозяек в те минуты, когда необходимость быстрого приготовления трапезы стоит особенно остро. Её можно употреблять в пищу без дополнительной термической обработки.

 

    Тушенка хороша и как самостоятельное блюдо, и прекрасно может сочетаться с другими продуктами. Есть множество рецептов ее приготовления на http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php для хозяек. Гарниром могут быть макароны, картофель, различные каши. Из этого вкусного продукта, взятого в поход, получается замечательный суп. В ситуациях, когда отсутствует свежее мясо – тушеное мясо является лучшим мясным заменителем. Этот готовый продукт может сохранять свои пищевые качества в течение многих лет, не портясь.

   Для приготовления вкусной домашней тушенки подойдет любой вид мяса, имеющийся в наличии. Это может быть свинина, крольчатина, говядина, баранина. Хорошо получается тушенка, приготовленная из мяса домашних птиц – уток, кур, гусей. Тушеное мясо из нутрий, ондатр или коз имеет мало почитателей, так как отличается характерным и специфическим запахом.

Приготовление тушеного мяса в домашних условиях – длительный процесс, но не особо трудоемкий. После закладки продуктов нужно просто наблюдать за процессом варки. Упрощает процесс приготовления - скороварка, мультиварка или автоклав. Но, если данных бытовых приборов в доме нет, то огорчаться не стоит, все равно тушенка получиться не менее вкусной.

1 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Тушенка из свинины, баранины или говядины готовится практически одинаково по одному рецепту. Для консервации используются пол литровые или литровые стеклянные банки, которые закатываются металлическими крышками. Предварительно проводится процесс стерилизации банок и крышек. А тепловую обработку лучше провести в духовом шкафу.

    Берем мясо, нарезаем его крупными кубиками и солим, в соответствии с собственным вкусом. В банку укладываем вначале лавровый лист, черный горький перец (10 шт.) и наполняем её нарезанными кусочками мяса, чередуя более жирные и постные куски, добавляем внутренний жир. Утрамбованные банки, накрываем крышками из стекла и устанавливаем на противне в разогретом духовом шкафу. Температура в духовке должна быть около 200˚С. Противень предварительно посыпается слоем соли. Когда содержимое банок закипит, их нужно выдержать в горячем духовом шкафу еще около двух часов. После этого банки вынимаем и закатываем с помощью стерильных крышек.

2 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Вкус тушенки, приготовленной по данному рецепту, ничем не уступает вкусу тушеного мяса заводского изготовления. А длительная термическая обработка мяса делает его нежным, сочным и мягким на вкус.

    Перед приготовлением домашней тушенки куски мяса тщательно промываются проточной водой. Свиное сало очищается от шкурки. Свиная мякоть и сало вначале нарезаются небольшими кусочками, а затем перемешиваются. В подготовленную кастрюлю добавляется нарезанное мясо, лавровый лист, соль и перец  по вкусу. Полученная смесь заливается водой и тушится около 3-4 часов на медленном огне.

    В это время стерилизуются банки и крышки. Готовая тушенка раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Пока банки с тушенкой не остынут, они переворачиваются и укутываются с помощью теплого одеяла.

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного мяса. Добавление любимых специй способно преобразить вкус давно знакомого блюда. Пикантные вкусовые оттенки могут придать сладкий и острый перец, чеснок, сельдерей, морковь, лук.

    Приготовленная собственноручно тушенка является вкусным и ароматным блюдом, которое можно употреблять в любом виде, как холодном, так и разогретом. Даже если учесть, что само по себе мясо – продукт достаточно дорогой, выход готового продукта (тушеного мяса) обойдется гораздо дешевле магазинных аналогов. При самостоятельном приготовлении данного продукта можно быть уверенным в его натуральных компонентах. В магазинной тушенке обнаружить мясо становится с каждым годом все труднее и труднее, часто в ней наблюдается лишний жир и жидкость.

Читали 1876 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7657 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4767 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2767 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5845 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3756 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9719 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика