Воскресенье, 15 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты приготовления тушеного мяса в домашних условиях



    Тушеное мясо – это приготовленный по определенным технологиям продукт, имеющий длительный срок хранения. Это дежурное блюдо спасает хозяек в те минуты, когда необходимость быстрого приготовления трапезы стоит особенно остро. Её можно употреблять в пищу без дополнительной термической обработки.

 

    Тушенка хороша и как самостоятельное блюдо, и прекрасно может сочетаться с другими продуктами. Есть множество рецептов ее приготовления на http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php для хозяек. Гарниром могут быть макароны, картофель, различные каши. Из этого вкусного продукта, взятого в поход, получается замечательный суп. В ситуациях, когда отсутствует свежее мясо – тушеное мясо является лучшим мясным заменителем. Этот готовый продукт может сохранять свои пищевые качества в течение многих лет, не портясь.

   Для приготовления вкусной домашней тушенки подойдет любой вид мяса, имеющийся в наличии. Это может быть свинина, крольчатина, говядина, баранина. Хорошо получается тушенка, приготовленная из мяса домашних птиц – уток, кур, гусей. Тушеное мясо из нутрий, ондатр или коз имеет мало почитателей, так как отличается характерным и специфическим запахом.

Приготовление тушеного мяса в домашних условиях – длительный процесс, но не особо трудоемкий. После закладки продуктов нужно просто наблюдать за процессом варки. Упрощает процесс приготовления - скороварка, мультиварка или автоклав. Но, если данных бытовых приборов в доме нет, то огорчаться не стоит, все равно тушенка получиться не менее вкусной.

1 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Тушенка из свинины, баранины или говядины готовится практически одинаково по одному рецепту. Для консервации используются пол литровые или литровые стеклянные банки, которые закатываются металлическими крышками. Предварительно проводится процесс стерилизации банок и крышек. А тепловую обработку лучше провести в духовом шкафу.

    Берем мясо, нарезаем его крупными кубиками и солим, в соответствии с собственным вкусом. В банку укладываем вначале лавровый лист, черный горький перец (10 шт.) и наполняем её нарезанными кусочками мяса, чередуя более жирные и постные куски, добавляем внутренний жир. Утрамбованные банки, накрываем крышками из стекла и устанавливаем на противне в разогретом духовом шкафу. Температура в духовке должна быть около 200˚С. Противень предварительно посыпается слоем соли. Когда содержимое банок закипит, их нужно выдержать в горячем духовом шкафу еще около двух часов. После этого банки вынимаем и закатываем с помощью стерильных крышек.

2 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Вкус тушенки, приготовленной по данному рецепту, ничем не уступает вкусу тушеного мяса заводского изготовления. А длительная термическая обработка мяса делает его нежным, сочным и мягким на вкус.

    Перед приготовлением домашней тушенки куски мяса тщательно промываются проточной водой. Свиное сало очищается от шкурки. Свиная мякоть и сало вначале нарезаются небольшими кусочками, а затем перемешиваются. В подготовленную кастрюлю добавляется нарезанное мясо, лавровый лист, соль и перец  по вкусу. Полученная смесь заливается водой и тушится около 3-4 часов на медленном огне.

    В это время стерилизуются банки и крышки. Готовая тушенка раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Пока банки с тушенкой не остынут, они переворачиваются и укутываются с помощью теплого одеяла.

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного мяса. Добавление любимых специй способно преобразить вкус давно знакомого блюда. Пикантные вкусовые оттенки могут придать сладкий и острый перец, чеснок, сельдерей, морковь, лук.

    Приготовленная собственноручно тушенка является вкусным и ароматным блюдом, которое можно употреблять в любом виде, как холодном, так и разогретом. Даже если учесть, что само по себе мясо – продукт достаточно дорогой, выход готового продукта (тушеного мяса) обойдется гораздо дешевле магазинных аналогов. При самостоятельном приготовлении данного продукта можно быть уверенным в его натуральных компонентах. В магазинной тушенке обнаружить мясо становится с каждым годом все труднее и труднее, часто в ней наблюдается лишний жир и жидкость.

Читали 1260 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3455 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2212 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4401 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3811 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2959 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика