Воскресенье, 15 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты приготовления тушеного мяса в домашних условиях



    Тушеное мясо – это приготовленный по определенным технологиям продукт, имеющий длительный срок хранения. Это дежурное блюдо спасает хозяек в те минуты, когда необходимость быстрого приготовления трапезы стоит особенно остро. Её можно употреблять в пищу без дополнительной термической обработки.

 

    Тушенка хороша и как самостоятельное блюдо, и прекрасно может сочетаться с другими продуктами. Есть множество рецептов ее приготовления на http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php для хозяек. Гарниром могут быть макароны, картофель, различные каши. Из этого вкусного продукта, взятого в поход, получается замечательный суп. В ситуациях, когда отсутствует свежее мясо – тушеное мясо является лучшим мясным заменителем. Этот готовый продукт может сохранять свои пищевые качества в течение многих лет, не портясь.

   Для приготовления вкусной домашней тушенки подойдет любой вид мяса, имеющийся в наличии. Это может быть свинина, крольчатина, говядина, баранина. Хорошо получается тушенка, приготовленная из мяса домашних птиц – уток, кур, гусей. Тушеное мясо из нутрий, ондатр или коз имеет мало почитателей, так как отличается характерным и специфическим запахом.

Приготовление тушеного мяса в домашних условиях – длительный процесс, но не особо трудоемкий. После закладки продуктов нужно просто наблюдать за процессом варки. Упрощает процесс приготовления - скороварка, мультиварка или автоклав. Но, если данных бытовых приборов в доме нет, то огорчаться не стоит, все равно тушенка получиться не менее вкусной.

1 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Тушенка из свинины, баранины или говядины готовится практически одинаково по одному рецепту. Для консервации используются пол литровые или литровые стеклянные банки, которые закатываются металлическими крышками. Предварительно проводится процесс стерилизации банок и крышек. А тепловую обработку лучше провести в духовом шкафу.

    Берем мясо, нарезаем его крупными кубиками и солим, в соответствии с собственным вкусом. В банку укладываем вначале лавровый лист, черный горький перец (10 шт.) и наполняем её нарезанными кусочками мяса, чередуя более жирные и постные куски, добавляем внутренний жир. Утрамбованные банки, накрываем крышками из стекла и устанавливаем на противне в разогретом духовом шкафу. Температура в духовке должна быть около 200˚С. Противень предварительно посыпается слоем соли. Когда содержимое банок закипит, их нужно выдержать в горячем духовом шкафу еще около двух часов. После этого банки вынимаем и закатываем с помощью стерильных крышек.

2 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Вкус тушенки, приготовленной по данному рецепту, ничем не уступает вкусу тушеного мяса заводского изготовления. А длительная термическая обработка мяса делает его нежным, сочным и мягким на вкус.

    Перед приготовлением домашней тушенки куски мяса тщательно промываются проточной водой. Свиное сало очищается от шкурки. Свиная мякоть и сало вначале нарезаются небольшими кусочками, а затем перемешиваются. В подготовленную кастрюлю добавляется нарезанное мясо, лавровый лист, соль и перец  по вкусу. Полученная смесь заливается водой и тушится около 3-4 часов на медленном огне.

    В это время стерилизуются банки и крышки. Готовая тушенка раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Пока банки с тушенкой не остынут, они переворачиваются и укутываются с помощью теплого одеяла.

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного мяса. Добавление любимых специй способно преобразить вкус давно знакомого блюда. Пикантные вкусовые оттенки могут придать сладкий и острый перец, чеснок, сельдерей, морковь, лук.

    Приготовленная собственноручно тушенка является вкусным и ароматным блюдом, которое можно употреблять в любом виде, как холодном, так и разогретом. Даже если учесть, что само по себе мясо – продукт достаточно дорогой, выход готового продукта (тушеного мяса) обойдется гораздо дешевле магазинных аналогов. При самостоятельном приготовлении данного продукта можно быть уверенным в его натуральных компонентах. В магазинной тушенке обнаружить мясо становится с каждым годом все труднее и труднее, часто в ней наблюдается лишний жир и жидкость.

Читали 1868 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10678 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3687 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19443 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8173 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4132 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3427 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика