Воскресенье, 15 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты приготовления тушеного мяса в домашних условиях



    Тушеное мясо – это приготовленный по определенным технологиям продукт, имеющий длительный срок хранения. Это дежурное блюдо спасает хозяек в те минуты, когда необходимость быстрого приготовления трапезы стоит особенно остро. Её можно употреблять в пищу без дополнительной термической обработки.

 

    Тушенка хороша и как самостоятельное блюдо, и прекрасно может сочетаться с другими продуктами. Есть множество рецептов ее приготовления на http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php для хозяек. Гарниром могут быть макароны, картофель, различные каши. Из этого вкусного продукта, взятого в поход, получается замечательный суп. В ситуациях, когда отсутствует свежее мясо – тушеное мясо является лучшим мясным заменителем. Этот готовый продукт может сохранять свои пищевые качества в течение многих лет, не портясь.

   Для приготовления вкусной домашней тушенки подойдет любой вид мяса, имеющийся в наличии. Это может быть свинина, крольчатина, говядина, баранина. Хорошо получается тушенка, приготовленная из мяса домашних птиц – уток, кур, гусей. Тушеное мясо из нутрий, ондатр или коз имеет мало почитателей, так как отличается характерным и специфическим запахом.

Приготовление тушеного мяса в домашних условиях – длительный процесс, но не особо трудоемкий. После закладки продуктов нужно просто наблюдать за процессом варки. Упрощает процесс приготовления - скороварка, мультиварка или автоклав. Но, если данных бытовых приборов в доме нет, то огорчаться не стоит, все равно тушенка получиться не менее вкусной.

1 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Тушенка из свинины, баранины или говядины готовится практически одинаково по одному рецепту. Для консервации используются пол литровые или литровые стеклянные банки, которые закатываются металлическими крышками. Предварительно проводится процесс стерилизации банок и крышек. А тепловую обработку лучше провести в духовом шкафу.

    Берем мясо, нарезаем его крупными кубиками и солим, в соответствии с собственным вкусом. В банку укладываем вначале лавровый лист, черный горький перец (10 шт.) и наполняем её нарезанными кусочками мяса, чередуя более жирные и постные куски, добавляем внутренний жир. Утрамбованные банки, накрываем крышками из стекла и устанавливаем на противне в разогретом духовом шкафу. Температура в духовке должна быть около 200˚С. Противень предварительно посыпается слоем соли. Когда содержимое банок закипит, их нужно выдержать в горячем духовом шкафу еще около двух часов. После этого банки вынимаем и закатываем с помощью стерильных крышек.

2 вариант рецепта тушенки из свинины, баранины или говядины.

    Вкус тушенки, приготовленной по данному рецепту, ничем не уступает вкусу тушеного мяса заводского изготовления. А длительная термическая обработка мяса делает его нежным, сочным и мягким на вкус.

    Перед приготовлением домашней тушенки куски мяса тщательно промываются проточной водой. Свиное сало очищается от шкурки. Свиная мякоть и сало вначале нарезаются небольшими кусочками, а затем перемешиваются. В подготовленную кастрюлю добавляется нарезанное мясо, лавровый лист, соль и перец  по вкусу. Полученная смесь заливается водой и тушится около 3-4 часов на медленном огне.

    В это время стерилизуются банки и крышки. Готовая тушенка раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Пока банки с тушенкой не остынут, они переворачиваются и укутываются с помощью теплого одеяла.

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного мяса. Добавление любимых специй способно преобразить вкус давно знакомого блюда. Пикантные вкусовые оттенки могут придать сладкий и острый перец, чеснок, сельдерей, морковь, лук.

    Приготовленная собственноручно тушенка является вкусным и ароматным блюдом, которое можно употреблять в любом виде, как холодном, так и разогретом. Даже если учесть, что само по себе мясо – продукт достаточно дорогой, выход готового продукта (тушеного мяса) обойдется гораздо дешевле магазинных аналогов. При самостоятельном приготовлении данного продукта можно быть уверенным в его натуральных компонентах. В магазинной тушенке обнаружить мясо становится с каждым годом все труднее и труднее, часто в ней наблюдается лишний жир и жидкость.

Читали 1470 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28813 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 8526 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3832 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6857 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16232 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3690 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика