Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Лёгкие летние салаты



В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.



В жару совсем не тянет на жирную и тяжёлую пищу. Вполне подойдёт что-то воздушное, необычное. Природа предлагает нам бесконечное количество разнообразных комбинаций фруктов, овощей и ягод – выбирай на любой вкус! А как красиво смотрятся на столе все эти богатства, собранные в своём саду!

Такими блюдами можно спокойно наслаждаться в течение всего дня, без опасения поправиться и испортить свою фигуру.

С раннего детства, каждый из нас наверняка помнит знаменитый «бабушкин» салат!

Его состав:

 

  1. редис - 300 г.
  2. яйца – 4 шт.
  3. 100 г зелени лука.
  4. 30 г свежего укропа.
  5. 30 г зелени петрушки.
  6. сметана или майонез.


Рецепт:


Яйца необходимо сварить и нарезать кубиками, редис нарезать кружками. Зелень хорошенько измельчить. Всё перемешать и, добавив майонез или сметану, соль – приступать к дегустации шедевра!

А если положить ещё и цветной капусты – то получим новый салат!

 

5b8c0e68035f8cf33b83ec0099611416



«Цветной»

Состав:

 

  1. 400 гр. соцветий цветной капусты.
  2. 350 гр. Редиса.
  3. 1 зрелый лимон.
  4. 50 гр. подсолнечного или растительного масла.
  5. 40 г зелёного лука перьями и зелени.
  6. приправы по вашему вкусу.


Рецепт:


Дольками режем редиску, а капусту делим на розетки соцветий. Варим всё, не забывая солить, затем охлаждаем. Перемешав, раскладываем на тарелку. Из остальных ингредиентов можно приготовить шикарную заправку и полить ей наш новый салат. Сверху положить зелень.

Ещё один незабываемый шедевр среди лучших салатов – с использованием свежих огурцов и яиц. Эта «палочка-выручалочка» поможет при неожиданном появлении гостей – десять минут и стол накрыт!

«Нарядный» салатик

Состав:
300 г свежих огурцов.
3 яйца, сваренных вкрутую.
1 ст. ложка лимонной кислоты или сока свежего лимона.
3 ст. ложки майонеза или сметаны.
укроп, петрушка, зелёный лук и любая зелень.
соль.

Рецепт:


Режем огурцы длинными полосками. Отделяем от яиц белок и тоже нарезаем дольками. Желток измельчаем. Зелень всю также измельчаем. Перемешиваем, солим и приправляем либо майонезом, либо сметаной, добавляем лимонный сок. Всё! Готово!

Если есть желание ещё продвинуться в своём мастерстве, то сделайте из салата горку, выложите окантовку зеленью, а в центре насыпьте тёртый желток. Из огурца можно сделать цветочек, если положить его рядом с зелёными перьями лука.

 

Salat---Nezhnost--


«Свежесть»

Освежающий вкус, а в сочетании с варёным картофелем или в качестве гарнира к рыбе – незаменим!

Состав:

 

  1. зелёная редька/кислое яблоко/морковь/свежий огурец/репчатая луковица – всё по 1 штуке.
  2. 1–2 ст. ложки мелкой петрушки.
  3. 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.
  4. 1 чесночный зубчик.
  5. 1–2 ст. ложки уксуса.
  6. 1–2 ст. ложки масла.
  7. соль, сахар по вашему вкусу.


Рецепт:


Очищенные и мытые овощи крупно натираем, а луковицу режем полосками. Заливаем уксусом, мнём руками и ставим немного постоять. Мелко режем остальную зелень. Рубим чеснок. Теперь всё складываем вместе в посуду, солим, доливаем масла и можно слегка подсластить, добавив сахар.



Летний укропно-редисовый салат.

Состав:

 

  1. 5–10 головок редиса.
  2. зелень укропа.
  3. молотый чёрный перец.
  4. масло подсолнечное.
  5. чуть-чуть уксуса.
  6. соль по вашему вкусу.

 

redis2


Рецепт:


Промойте редис и нарежьте его как — можно более тонко. В течение 2–3 минут разомните ломтики редиса руками, добавив соль, масло и перец по вкусу. Уложите в тарелку, посыпьте укропом и пусть постоит минут 30. Добро пожаловать к столу!

Каждый, кто хоть немного следит за своим весом мечтает о капусте. Ведь в ней содержится знаменитая тартановая кислота, так помогающая не поправиться! Салат из капусты обязательно должен появиться на столе летом!

Другой вариант – в капусту добавляем огурцы, сладкий перец и помидоры, затем зелень. Можно чеснок. Но только не лимон! Ему в этом салате не место. И тоже заправить разными маслами, конечно, растительными.

Читали 3423 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4414 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3623 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7443 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8788 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3351 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8193 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4070 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 3872 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5747 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4238 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7381 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4662 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6892 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14377 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика