Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Лёгкие летние салаты



В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.



В жару совсем не тянет на жирную и тяжёлую пищу. Вполне подойдёт что-то воздушное, необычное. Природа предлагает нам бесконечное количество разнообразных комбинаций фруктов, овощей и ягод – выбирай на любой вкус! А как красиво смотрятся на столе все эти богатства, собранные в своём саду!

Такими блюдами можно спокойно наслаждаться в течение всего дня, без опасения поправиться и испортить свою фигуру.

С раннего детства, каждый из нас наверняка помнит знаменитый «бабушкин» салат!

Его состав:

 

  1. редис - 300 г.
  2. яйца – 4 шт.
  3. 100 г зелени лука.
  4. 30 г свежего укропа.
  5. 30 г зелени петрушки.
  6. сметана или майонез.


Рецепт:


Яйца необходимо сварить и нарезать кубиками, редис нарезать кружками. Зелень хорошенько измельчить. Всё перемешать и, добавив майонез или сметану, соль – приступать к дегустации шедевра!

А если положить ещё и цветной капусты – то получим новый салат!

 

5b8c0e68035f8cf33b83ec0099611416



«Цветной»

Состав:

 

  1. 400 гр. соцветий цветной капусты.
  2. 350 гр. Редиса.
  3. 1 зрелый лимон.
  4. 50 гр. подсолнечного или растительного масла.
  5. 40 г зелёного лука перьями и зелени.
  6. приправы по вашему вкусу.


Рецепт:


Дольками режем редиску, а капусту делим на розетки соцветий. Варим всё, не забывая солить, затем охлаждаем. Перемешав, раскладываем на тарелку. Из остальных ингредиентов можно приготовить шикарную заправку и полить ей наш новый салат. Сверху положить зелень.

Ещё один незабываемый шедевр среди лучших салатов – с использованием свежих огурцов и яиц. Эта «палочка-выручалочка» поможет при неожиданном появлении гостей – десять минут и стол накрыт!

«Нарядный» салатик

Состав:
300 г свежих огурцов.
3 яйца, сваренных вкрутую.
1 ст. ложка лимонной кислоты или сока свежего лимона.
3 ст. ложки майонеза или сметаны.
укроп, петрушка, зелёный лук и любая зелень.
соль.

Рецепт:


Режем огурцы длинными полосками. Отделяем от яиц белок и тоже нарезаем дольками. Желток измельчаем. Зелень всю также измельчаем. Перемешиваем, солим и приправляем либо майонезом, либо сметаной, добавляем лимонный сок. Всё! Готово!

Если есть желание ещё продвинуться в своём мастерстве, то сделайте из салата горку, выложите окантовку зеленью, а в центре насыпьте тёртый желток. Из огурца можно сделать цветочек, если положить его рядом с зелёными перьями лука.

 

Salat---Nezhnost--


«Свежесть»

Освежающий вкус, а в сочетании с варёным картофелем или в качестве гарнира к рыбе – незаменим!

Состав:

 

  1. зелёная редька/кислое яблоко/морковь/свежий огурец/репчатая луковица – всё по 1 штуке.
  2. 1–2 ст. ложки мелкой петрушки.
  3. 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.
  4. 1 чесночный зубчик.
  5. 1–2 ст. ложки уксуса.
  6. 1–2 ст. ложки масла.
  7. соль, сахар по вашему вкусу.


Рецепт:


Очищенные и мытые овощи крупно натираем, а луковицу режем полосками. Заливаем уксусом, мнём руками и ставим немного постоять. Мелко режем остальную зелень. Рубим чеснок. Теперь всё складываем вместе в посуду, солим, доливаем масла и можно слегка подсластить, добавив сахар.



Летний укропно-редисовый салат.

Состав:

 

  1. 5–10 головок редиса.
  2. зелень укропа.
  3. молотый чёрный перец.
  4. масло подсолнечное.
  5. чуть-чуть уксуса.
  6. соль по вашему вкусу.

 

redis2


Рецепт:


Промойте редис и нарежьте его как — можно более тонко. В течение 2–3 минут разомните ломтики редиса руками, добавив соль, масло и перец по вкусу. Уложите в тарелку, посыпьте укропом и пусть постоит минут 30. Добро пожаловать к столу!

Каждый, кто хоть немного следит за своим весом мечтает о капусте. Ведь в ней содержится знаменитая тартановая кислота, так помогающая не поправиться! Салат из капусты обязательно должен появиться на столе летом!

Другой вариант – в капусту добавляем огурцы, сладкий перец и помидоры, затем зелень. Можно чеснок. Но только не лимон! Ему в этом салате не место. И тоже заправить разными маслами, конечно, растительными.

Читали 3000 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 4379 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3041 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3692 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8431 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2513 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 3817 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9067 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 7994 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8396 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8532 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3340 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15521 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3481 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика