Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Лёгкие летние салаты



В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.



В жару совсем не тянет на жирную и тяжёлую пищу. Вполне подойдёт что-то воздушное, необычное. Природа предлагает нам бесконечное количество разнообразных комбинаций фруктов, овощей и ягод – выбирай на любой вкус! А как красиво смотрятся на столе все эти богатства, собранные в своём саду!

Такими блюдами можно спокойно наслаждаться в течение всего дня, без опасения поправиться и испортить свою фигуру.

С раннего детства, каждый из нас наверняка помнит знаменитый «бабушкин» салат!

Его состав:

 

  1. редис - 300 г.
  2. яйца – 4 шт.
  3. 100 г зелени лука.
  4. 30 г свежего укропа.
  5. 30 г зелени петрушки.
  6. сметана или майонез.


Рецепт:


Яйца необходимо сварить и нарезать кубиками, редис нарезать кружками. Зелень хорошенько измельчить. Всё перемешать и, добавив майонез или сметану, соль – приступать к дегустации шедевра!

А если положить ещё и цветной капусты – то получим новый салат!

 

5b8c0e68035f8cf33b83ec0099611416



«Цветной»

Состав:

 

  1. 400 гр. соцветий цветной капусты.
  2. 350 гр. Редиса.
  3. 1 зрелый лимон.
  4. 50 гр. подсолнечного или растительного масла.
  5. 40 г зелёного лука перьями и зелени.
  6. приправы по вашему вкусу.


Рецепт:


Дольками режем редиску, а капусту делим на розетки соцветий. Варим всё, не забывая солить, затем охлаждаем. Перемешав, раскладываем на тарелку. Из остальных ингредиентов можно приготовить шикарную заправку и полить ей наш новый салат. Сверху положить зелень.

Ещё один незабываемый шедевр среди лучших салатов – с использованием свежих огурцов и яиц. Эта «палочка-выручалочка» поможет при неожиданном появлении гостей – десять минут и стол накрыт!

«Нарядный» салатик

Состав:
300 г свежих огурцов.
3 яйца, сваренных вкрутую.
1 ст. ложка лимонной кислоты или сока свежего лимона.
3 ст. ложки майонеза или сметаны.
укроп, петрушка, зелёный лук и любая зелень.
соль.

Рецепт:


Режем огурцы длинными полосками. Отделяем от яиц белок и тоже нарезаем дольками. Желток измельчаем. Зелень всю также измельчаем. Перемешиваем, солим и приправляем либо майонезом, либо сметаной, добавляем лимонный сок. Всё! Готово!

Если есть желание ещё продвинуться в своём мастерстве, то сделайте из салата горку, выложите окантовку зеленью, а в центре насыпьте тёртый желток. Из огурца можно сделать цветочек, если положить его рядом с зелёными перьями лука.

 

Salat---Nezhnost--


«Свежесть»

Освежающий вкус, а в сочетании с варёным картофелем или в качестве гарнира к рыбе – незаменим!

Состав:

 

  1. зелёная редька/кислое яблоко/морковь/свежий огурец/репчатая луковица – всё по 1 штуке.
  2. 1–2 ст. ложки мелкой петрушки.
  3. 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.
  4. 1 чесночный зубчик.
  5. 1–2 ст. ложки уксуса.
  6. 1–2 ст. ложки масла.
  7. соль, сахар по вашему вкусу.


Рецепт:


Очищенные и мытые овощи крупно натираем, а луковицу режем полосками. Заливаем уксусом, мнём руками и ставим немного постоять. Мелко режем остальную зелень. Рубим чеснок. Теперь всё складываем вместе в посуду, солим, доливаем масла и можно слегка подсластить, добавив сахар.



Летний укропно-редисовый салат.

Состав:

 

  1. 5–10 головок редиса.
  2. зелень укропа.
  3. молотый чёрный перец.
  4. масло подсолнечное.
  5. чуть-чуть уксуса.
  6. соль по вашему вкусу.

 

redis2


Рецепт:


Промойте редис и нарежьте его как — можно более тонко. В течение 2–3 минут разомните ломтики редиса руками, добавив соль, масло и перец по вкусу. Уложите в тарелку, посыпьте укропом и пусть постоит минут 30. Добро пожаловать к столу!

Каждый, кто хоть немного следит за своим весом мечтает о капусте. Ведь в ней содержится знаменитая тартановая кислота, так помогающая не поправиться! Салат из капусты обязательно должен появиться на столе летом!

Другой вариант – в капусту добавляем огурцы, сладкий перец и помидоры, затем зелень. Можно чеснок. Но только не лимон! Ему в этом салате не место. И тоже заправить разными маслами, конечно, растительными.

Читали 3857 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4390 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5010 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3858 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6106 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5375 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3560 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3692 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4550 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3225 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19635 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3615 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6797 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2674 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5188 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика