Четверг, 21 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Лёгкие летние салаты



В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.



В жару совсем не тянет на жирную и тяжёлую пищу. Вполне подойдёт что-то воздушное, необычное. Природа предлагает нам бесконечное количество разнообразных комбинаций фруктов, овощей и ягод – выбирай на любой вкус! А как красиво смотрятся на столе все эти богатства, собранные в своём саду!

Такими блюдами можно спокойно наслаждаться в течение всего дня, без опасения поправиться и испортить свою фигуру.

С раннего детства, каждый из нас наверняка помнит знаменитый «бабушкин» салат!

Его состав:

 

  1. редис - 300 г.
  2. яйца – 4 шт.
  3. 100 г зелени лука.
  4. 30 г свежего укропа.
  5. 30 г зелени петрушки.
  6. сметана или майонез.


Рецепт:


Яйца необходимо сварить и нарезать кубиками, редис нарезать кружками. Зелень хорошенько измельчить. Всё перемешать и, добавив майонез или сметану, соль – приступать к дегустации шедевра!

А если положить ещё и цветной капусты – то получим новый салат!

 

5b8c0e68035f8cf33b83ec0099611416



«Цветной»

Состав:

 

  1. 400 гр. соцветий цветной капусты.
  2. 350 гр. Редиса.
  3. 1 зрелый лимон.
  4. 50 гр. подсолнечного или растительного масла.
  5. 40 г зелёного лука перьями и зелени.
  6. приправы по вашему вкусу.


Рецепт:


Дольками режем редиску, а капусту делим на розетки соцветий. Варим всё, не забывая солить, затем охлаждаем. Перемешав, раскладываем на тарелку. Из остальных ингредиентов можно приготовить шикарную заправку и полить ей наш новый салат. Сверху положить зелень.

Ещё один незабываемый шедевр среди лучших салатов – с использованием свежих огурцов и яиц. Эта «палочка-выручалочка» поможет при неожиданном появлении гостей – десять минут и стол накрыт!

«Нарядный» салатик

Состав:
300 г свежих огурцов.
3 яйца, сваренных вкрутую.
1 ст. ложка лимонной кислоты или сока свежего лимона.
3 ст. ложки майонеза или сметаны.
укроп, петрушка, зелёный лук и любая зелень.
соль.

Рецепт:


Режем огурцы длинными полосками. Отделяем от яиц белок и тоже нарезаем дольками. Желток измельчаем. Зелень всю также измельчаем. Перемешиваем, солим и приправляем либо майонезом, либо сметаной, добавляем лимонный сок. Всё! Готово!

Если есть желание ещё продвинуться в своём мастерстве, то сделайте из салата горку, выложите окантовку зеленью, а в центре насыпьте тёртый желток. Из огурца можно сделать цветочек, если положить его рядом с зелёными перьями лука.

 

Salat---Nezhnost--


«Свежесть»

Освежающий вкус, а в сочетании с варёным картофелем или в качестве гарнира к рыбе – незаменим!

Состав:

 

  1. зелёная редька/кислое яблоко/морковь/свежий огурец/репчатая луковица – всё по 1 штуке.
  2. 1–2 ст. ложки мелкой петрушки.
  3. 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.
  4. 1 чесночный зубчик.
  5. 1–2 ст. ложки уксуса.
  6. 1–2 ст. ложки масла.
  7. соль, сахар по вашему вкусу.


Рецепт:


Очищенные и мытые овощи крупно натираем, а луковицу режем полосками. Заливаем уксусом, мнём руками и ставим немного постоять. Мелко режем остальную зелень. Рубим чеснок. Теперь всё складываем вместе в посуду, солим, доливаем масла и можно слегка подсластить, добавив сахар.



Летний укропно-редисовый салат.

Состав:

 

  1. 5–10 головок редиса.
  2. зелень укропа.
  3. молотый чёрный перец.
  4. масло подсолнечное.
  5. чуть-чуть уксуса.
  6. соль по вашему вкусу.

 

redis2


Рецепт:


Промойте редис и нарежьте его как — можно более тонко. В течение 2–3 минут разомните ломтики редиса руками, добавив соль, масло и перец по вкусу. Уложите в тарелку, посыпьте укропом и пусть постоит минут 30. Добро пожаловать к столу!

Каждый, кто хоть немного следит за своим весом мечтает о капусте. Ведь в ней содержится знаменитая тартановая кислота, так помогающая не поправиться! Салат из капусты обязательно должен появиться на столе летом!

Другой вариант – в капусту добавляем огурцы, сладкий перец и помидоры, затем зелень. Можно чеснок. Но только не лимон! Ему в этом салате не место. И тоже заправить разными маслами, конечно, растительными.

Читали 4356 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6622 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4357 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4597 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4867 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5105 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4304 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12930 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7401 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2980 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5105 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10181 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14657 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9368 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6356 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика