Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом.
Тушеная чечевица с картофелем
Для приготовления тушеной чечевицы с картофелем вам понадобится:
- Чечевица 1,5-2 стакана
- Масло оливковое 3 стол ложки
- Бульон мясной (овощной) 1 л
- Картофель 5 шт
- Сосиски 300-400 гр
- Чеснок 4 зубка
- Карри 1/2 чайн ложки
- Сок лимона 1 стол ложка
- Лавровый лист
- Соль и приправы по вкусу
- Зелень
Приготовить чечевицу с картофелем можно так:
Разогрейте оливковое масло в толстой сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и приправу карри.
Обжарьте в течение 5 минут и влейте овощной или мясной бульон. Добавьте хорошо промытую чечевицу и лаврушку, доведите до кипения. После закипания бульона с крупой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
Соски нарежьте полосками или кружочками. Обжарьте с двух сторон.
Очистите картофель, нарежьте средним кубиком и отправьте к чечевице. Овощи и крупа будут готовы примерно через 15-20 минут, станут мягкими.
Добавьте в блюдо лимонный сок, любимые приправы и соль. Перемешайте и положите сверху обжаренные сосиски. Накройте крышкой и дайте «отдохнуть» блюду 20 минут.
Перед тем, как тушеную чечевицу раскладывать по тарелкам, перемешайте жаркое. Украсьте листочками зелени.
Вкусные идеи:
Подайте такое роскошное блюдо с соответствующим легким и вкусным салатом из Мотылек. О пользе чечевицы говорят много, а знаете ли вы пользу черного дикого риса?