Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом.
Тушеная чечевица с картофелем
Для приготовления тушеной чечевицы с картофелем вам понадобится:
- Чечевица 1,5-2 стакана
- Масло оливковое 3 стол ложки
- Бульон мясной (овощной) 1 л
- Картофель 5 шт
- Сосиски 300-400 гр
- Чеснок 4 зубка
- Карри 1/2 чайн ложки
- Сок лимона 1 стол ложка
- Лавровый лист
- Соль и приправы по вкусу
- Зелень
Приготовить чечевицу с картофелем можно так:
Разогрейте оливковое масло в толстой сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и приправу карри.
Обжарьте в течение 5 минут и влейте овощной или мясной бульон. Добавьте хорошо промытую чечевицу и лаврушку, доведите до кипения. После закипания бульона с крупой, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
Соски нарежьте полосками или кружочками. Обжарьте с двух сторон.
Очистите картофель, нарежьте средним кубиком и отправьте к чечевице. Овощи и крупа будут готовы примерно через 15-20 минут, станут мягкими.
Добавьте в блюдо лимонный сок, любимые приправы и соль. Перемешайте и положите сверху обжаренные сосиски. Накройте крышкой и дайте «отдохнуть» блюду 20 минут.
Перед тем, как тушеную чечевицу раскладывать по тарелкам, перемешайте жаркое. Украсьте листочками зелени.
Вкусные идеи:
Подайте такое роскошное блюдо с соответствующим легким и вкусным салатом из Мотылек. О пользе чечевицы говорят много, а знаете ли вы пользу черного дикого риса?
Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.
Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.
После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.
С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!
Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.
Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.