Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Запечённая курица



Чего хочет каждая хозяйка? Наверное, найти свой универсальный рецепт простого, вкусного и диетического блюда, при этом задействовав доступные ингредиенты. Не требуется много времени, чтобы с легкостью приготовить запеченную курицу.

Филе курицы можно сочетать с овощами, отличное решение для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Примечательно, что используемые продукты богаты компонентами, которые легко усваиваются, а также большое количество витаминов. В результате запеченная курица с добавками станет отдельным блюдом на вашем столе, и подходит к картошке, рису и другим гарнирам. Также не забудьте подать к курице чай ассам.

Рассмотрим нужные продукты, которые понадобятся для куриного филе с брокколи. Понадобится полкило куриного филе, пару брокколи, одну луковицу. Далее посмотрим, что понадобится для заправки:

-  Оливковое масло, три ложки;

-  Пару зубчиков чеснока;

-  Немного куриного бульона;

-  Любой вид сыра – сто грамм;

-  Луковый порошок, различные пряности и соль.

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки. Куриное филе нарезается в форме кубиков. В сковородку наливаем оливковое масло, и начинаем обжаривать нарезанную курицу, процесс обжарки длится около пяти минут, пока не получим румяную корку. Обжаренная курица перекладывается в тарелку. Кстати, курицу можно жарить до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше привлекательности.

Брокколи необходимо разделать, параллельно вскипятить воду, добавив соль. Овощ нарезается соломкой, на небольшие куски. Кстати, не стоит выбрасывать стебли, это неправильно, ведь эти части тоже вкусные. Подготовленные брокколи варятся в воде около трех минут, не нужно переваривать,  чтобы ингредиент оставался хрустящим. Далее чеснок пропускается через терку, лук мелко шинкуется. Эти ингредиенты пассируются в сковороде некоторое время, лук должен стать прозрачным.

Добавляем куриный бульон, оставляем на пару минут. После необходимо смесь приправить луковым порошком, петрушкой и тимьяном по желанию. Брокколи и курицу перемешиваем, и отправляем на сковородку. Натертым сыром посыпается подготовленное блюдо, сверху покрываем фольгой, и отправляем в духовую печь. Чтобы сыр стал корочкой, нужно открыть фольгу на пару минут. Чтобы сделать блюдо разнообразным, можно пожарить яйца, или просто отварить их.

Любители куриных блюд по достоинству оценят блюдо, ведь запеченная курица с сыром порадует гостей и всю семью. 

Читали 1122 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6167 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13049 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2170 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 4631 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3835 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4883 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика