Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Запечённая курица



Чего хочет каждая хозяйка? Наверное, найти свой универсальный рецепт простого, вкусного и диетического блюда, при этом задействовав доступные ингредиенты. Не требуется много времени, чтобы с легкостью приготовить запеченную курицу.

Филе курицы можно сочетать с овощами, отличное решение для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Примечательно, что используемые продукты богаты компонентами, которые легко усваиваются, а также большое количество витаминов. В результате запеченная курица с добавками станет отдельным блюдом на вашем столе, и подходит к картошке, рису и другим гарнирам. Также не забудьте подать к курице чай ассам.

Рассмотрим нужные продукты, которые понадобятся для куриного филе с брокколи. Понадобится полкило куриного филе, пару брокколи, одну луковицу. Далее посмотрим, что понадобится для заправки:

-  Оливковое масло, три ложки;

-  Пару зубчиков чеснока;

-  Немного куриного бульона;

-  Любой вид сыра – сто грамм;

-  Луковый порошок, различные пряности и соль.

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки. Куриное филе нарезается в форме кубиков. В сковородку наливаем оливковое масло, и начинаем обжаривать нарезанную курицу, процесс обжарки длится около пяти минут, пока не получим румяную корку. Обжаренная курица перекладывается в тарелку. Кстати, курицу можно жарить до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше привлекательности.

Брокколи необходимо разделать, параллельно вскипятить воду, добавив соль. Овощ нарезается соломкой, на небольшие куски. Кстати, не стоит выбрасывать стебли, это неправильно, ведь эти части тоже вкусные. Подготовленные брокколи варятся в воде около трех минут, не нужно переваривать,  чтобы ингредиент оставался хрустящим. Далее чеснок пропускается через терку, лук мелко шинкуется. Эти ингредиенты пассируются в сковороде некоторое время, лук должен стать прозрачным.

Добавляем куриный бульон, оставляем на пару минут. После необходимо смесь приправить луковым порошком, петрушкой и тимьяном по желанию. Брокколи и курицу перемешиваем, и отправляем на сковородку. Натертым сыром посыпается подготовленное блюдо, сверху покрываем фольгой, и отправляем в духовую печь. Чтобы сыр стал корочкой, нужно открыть фольгу на пару минут. Чтобы сделать блюдо разнообразным, можно пожарить яйца, или просто отварить их.

Любители куриных блюд по достоинству оценят блюдо, ведь запеченная курица с сыром порадует гостей и всю семью. 

Читали 666 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7050 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5951 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5234 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 126 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 11712 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 3461 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика