Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Запечённая курица



Чего хочет каждая хозяйка? Наверное, найти свой универсальный рецепт простого, вкусного и диетического блюда, при этом задействовав доступные ингредиенты. Не требуется много времени, чтобы с легкостью приготовить запеченную курицу.

Филе курицы можно сочетать с овощами, отличное решение для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Примечательно, что используемые продукты богаты компонентами, которые легко усваиваются, а также большое количество витаминов. В результате запеченная курица с добавками станет отдельным блюдом на вашем столе, и подходит к картошке, рису и другим гарнирам. Также не забудьте подать к курице чай ассам.

Рассмотрим нужные продукты, которые понадобятся для куриного филе с брокколи. Понадобится полкило куриного филе, пару брокколи, одну луковицу. Далее посмотрим, что понадобится для заправки:

-  Оливковое масло, три ложки;

-  Пару зубчиков чеснока;

-  Немного куриного бульона;

-  Любой вид сыра – сто грамм;

-  Луковый порошок, различные пряности и соль.

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки. Куриное филе нарезается в форме кубиков. В сковородку наливаем оливковое масло, и начинаем обжаривать нарезанную курицу, процесс обжарки длится около пяти минут, пока не получим румяную корку. Обжаренная курица перекладывается в тарелку. Кстати, курицу можно жарить до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше привлекательности.

Брокколи необходимо разделать, параллельно вскипятить воду, добавив соль. Овощ нарезается соломкой, на небольшие куски. Кстати, не стоит выбрасывать стебли, это неправильно, ведь эти части тоже вкусные. Подготовленные брокколи варятся в воде около трех минут, не нужно переваривать,  чтобы ингредиент оставался хрустящим. Далее чеснок пропускается через терку, лук мелко шинкуется. Эти ингредиенты пассируются в сковороде некоторое время, лук должен стать прозрачным.

Добавляем куриный бульон, оставляем на пару минут. После необходимо смесь приправить луковым порошком, петрушкой и тимьяном по желанию. Брокколи и курицу перемешиваем, и отправляем на сковородку. Натертым сыром посыпается подготовленное блюдо, сверху покрываем фольгой, и отправляем в духовую печь. Чтобы сыр стал корочкой, нужно открыть фольгу на пару минут. Чтобы сделать блюдо разнообразным, можно пожарить яйца, или просто отварить их.

Любители куриных блюд по достоинству оценят блюдо, ведь запеченная курица с сыром порадует гостей и всю семью. 

Читали 1472 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12101 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4783 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6169 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4092 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33960 чел.
  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 2786 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика