Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Запечённая курица



Чего хочет каждая хозяйка? Наверное, найти свой универсальный рецепт простого, вкусного и диетического блюда, при этом задействовав доступные ингредиенты. Не требуется много времени, чтобы с легкостью приготовить запеченную курицу.

Филе курицы можно сочетать с овощами, отличное решение для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Примечательно, что используемые продукты богаты компонентами, которые легко усваиваются, а также большое количество витаминов. В результате запеченная курица с добавками станет отдельным блюдом на вашем столе, и подходит к картошке, рису и другим гарнирам. Также не забудьте подать к курице чай ассам.

Рассмотрим нужные продукты, которые понадобятся для куриного филе с брокколи. Понадобится полкило куриного филе, пару брокколи, одну луковицу. Далее посмотрим, что понадобится для заправки:

-  Оливковое масло, три ложки;

-  Пару зубчиков чеснока;

-  Немного куриного бульона;

-  Любой вид сыра – сто грамм;

-  Луковый порошок, различные пряности и соль.

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки. Куриное филе нарезается в форме кубиков. В сковородку наливаем оливковое масло, и начинаем обжаривать нарезанную курицу, процесс обжарки длится около пяти минут, пока не получим румяную корку. Обжаренная курица перекладывается в тарелку. Кстати, курицу можно жарить до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше привлекательности.

Брокколи необходимо разделать, параллельно вскипятить воду, добавив соль. Овощ нарезается соломкой, на небольшие куски. Кстати, не стоит выбрасывать стебли, это неправильно, ведь эти части тоже вкусные. Подготовленные брокколи варятся в воде около трех минут, не нужно переваривать,  чтобы ингредиент оставался хрустящим. Далее чеснок пропускается через терку, лук мелко шинкуется. Эти ингредиенты пассируются в сковороде некоторое время, лук должен стать прозрачным.

Добавляем куриный бульон, оставляем на пару минут. После необходимо смесь приправить луковым порошком, петрушкой и тимьяном по желанию. Брокколи и курицу перемешиваем, и отправляем на сковородку. Натертым сыром посыпается подготовленное блюдо, сверху покрываем фольгой, и отправляем в духовую печь. Чтобы сыр стал корочкой, нужно открыть фольгу на пару минут. Чтобы сделать блюдо разнообразным, можно пожарить яйца, или просто отварить их.

Любители куриных блюд по достоинству оценят блюдо, ведь запеченная курица с сыром порадует гостей и всю семью. 

Читали 1439 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1501 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1444 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3637 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7559 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6812 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4250 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика