Понедельник, 05 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Запечённая курица



Чего хочет каждая хозяйка? Наверное, найти свой универсальный рецепт простого, вкусного и диетического блюда, при этом задействовав доступные ингредиенты. Не требуется много времени, чтобы с легкостью приготовить запеченную курицу.

Филе курицы можно сочетать с овощами, отличное решение для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Примечательно, что используемые продукты богаты компонентами, которые легко усваиваются, а также большое количество витаминов. В результате запеченная курица с добавками станет отдельным блюдом на вашем столе, и подходит к картошке, рису и другим гарнирам. Также не забудьте подать к курице чай ассам.

Рассмотрим нужные продукты, которые понадобятся для куриного филе с брокколи. Понадобится полкило куриного филе, пару брокколи, одну луковицу. Далее посмотрим, что понадобится для заправки:

-  Оливковое масло, три ложки;

-  Пару зубчиков чеснока;

-  Немного куриного бульона;

-  Любой вид сыра – сто грамм;

-  Луковый порошок, различные пряности и соль.

Процесс приготовления начинается с разогревания духовки. Куриное филе нарезается в форме кубиков. В сковородку наливаем оливковое масло, и начинаем обжаривать нарезанную курицу, процесс обжарки длится около пяти минут, пока не получим румяную корку. Обжаренная курица перекладывается в тарелку. Кстати, курицу можно жарить до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше привлекательности.

Брокколи необходимо разделать, параллельно вскипятить воду, добавив соль. Овощ нарезается соломкой, на небольшие куски. Кстати, не стоит выбрасывать стебли, это неправильно, ведь эти части тоже вкусные. Подготовленные брокколи варятся в воде около трех минут, не нужно переваривать,  чтобы ингредиент оставался хрустящим. Далее чеснок пропускается через терку, лук мелко шинкуется. Эти ингредиенты пассируются в сковороде некоторое время, лук должен стать прозрачным.

Добавляем куриный бульон, оставляем на пару минут. После необходимо смесь приправить луковым порошком, петрушкой и тимьяном по желанию. Брокколи и курицу перемешиваем, и отправляем на сковородку. Натертым сыром посыпается подготовленное блюдо, сверху покрываем фольгой, и отправляем в духовую печь. Чтобы сыр стал корочкой, нужно открыть фольгу на пару минут. Чтобы сделать блюдо разнообразным, можно пожарить яйца, или просто отварить их.

Любители куриных блюд по достоинству оценят блюдо, ведь запеченная курица с сыром порадует гостей и всю семью. 

Читали 1141 чел. Последнее изменение Понедельник, 05 Октябрь 2015 08:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1002 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5594 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44687 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 2576 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 17948 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5195 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика