Воскресенье, 10 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Приготовление домашнего мармелада



Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил мармелад, однако столь уникальное лакомство можно не только купить,  но и в том числе сделать его в домашних условиях.

Существуют многочисленные рецепты мармелада домашнего, однако следует воспользоваться наиболее удачным среди них, который позволит добиться самого удачного вкуса при минимальном использовании ингредиентов, - сообщается тут.

Стоит отметить, что виды домашнего мармелада могут быть совершенно разными, желейные, фруктовые и многие другие, а потому в зависимости от выбранного типа следует выбирать конкретные составляющие для его приготовления.  При использовании в качестве основного вкуса – грушу, необходимо в первую очередь вытащить все косточки и перемолоть грушу через сито, добившись однородной массы, которая в дальнейшем и будет задействована в качестве основного составляющего.  Далее в эту массу необходимо добавить сахар и специальный сироп, которые в дальнейшем и формируют состав  мармелада, к которому мы так привыкли в магазинах.

Примечательно, что домашний мармелад является более  вкусным , нежели магазинный, а потому многие хозяйки после приготовления отказываются от покупок и используют исключительно свой собственный мармелад.

Всю вышеуказанную массу необходимо разлить далее по банкам и закрыть, после чего готовую смесь необходимо  закипятить и после того как они остынут – его можно смело употреблять в пищу. При полном соблюдении всех указанных выше этапов приготовления – каждый человек сможет убедиться в том, что домашний мармелад  максимально вкусный, существенно обходя по всем составляющим те смеси, которые продаются в магазинах. Как ни странно, подобные именно этот рецепт в большей степени пользуется спросом у хозяек, а потому можно забыть о других способах приготовления мармелада. 

Читали 1318 чел. Последнее изменение Воскресенье, 10 Май 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45189 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17670 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11576 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7823 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5394 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7269 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика