Воскресенье, 10 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Приготовление домашнего мармелада



Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил мармелад, однако столь уникальное лакомство можно не только купить,  но и в том числе сделать его в домашних условиях.

Существуют многочисленные рецепты мармелада домашнего, однако следует воспользоваться наиболее удачным среди них, который позволит добиться самого удачного вкуса при минимальном использовании ингредиентов, - сообщается тут.

Стоит отметить, что виды домашнего мармелада могут быть совершенно разными, желейные, фруктовые и многие другие, а потому в зависимости от выбранного типа следует выбирать конкретные составляющие для его приготовления.  При использовании в качестве основного вкуса – грушу, необходимо в первую очередь вытащить все косточки и перемолоть грушу через сито, добившись однородной массы, которая в дальнейшем и будет задействована в качестве основного составляющего.  Далее в эту массу необходимо добавить сахар и специальный сироп, которые в дальнейшем и формируют состав  мармелада, к которому мы так привыкли в магазинах.

Примечательно, что домашний мармелад является более  вкусным , нежели магазинный, а потому многие хозяйки после приготовления отказываются от покупок и используют исключительно свой собственный мармелад.

Всю вышеуказанную массу необходимо разлить далее по банкам и закрыть, после чего готовую смесь необходимо  закипятить и после того как они остынут – его можно смело употреблять в пищу. При полном соблюдении всех указанных выше этапов приготовления – каждый человек сможет убедиться в том, что домашний мармелад  максимально вкусный, существенно обходя по всем составляющим те смеси, которые продаются в магазинах. Как ни странно, подобные именно этот рецепт в большей степени пользуется спросом у хозяек, а потому можно забыть о других способах приготовления мармелада. 

Читали 781 чел. Последнее изменение Воскресенье, 10 Май 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 3670 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 4237 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 7971 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4576 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3971 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 2802 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика