Воскресенье, 10 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Приготовление домашнего мармелада



Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил мармелад, однако столь уникальное лакомство можно не только купить,  но и в том числе сделать его в домашних условиях.

Существуют многочисленные рецепты мармелада домашнего, однако следует воспользоваться наиболее удачным среди них, который позволит добиться самого удачного вкуса при минимальном использовании ингредиентов, - сообщается тут.

Стоит отметить, что виды домашнего мармелада могут быть совершенно разными, желейные, фруктовые и многие другие, а потому в зависимости от выбранного типа следует выбирать конкретные составляющие для его приготовления.  При использовании в качестве основного вкуса – грушу, необходимо в первую очередь вытащить все косточки и перемолоть грушу через сито, добившись однородной массы, которая в дальнейшем и будет задействована в качестве основного составляющего.  Далее в эту массу необходимо добавить сахар и специальный сироп, которые в дальнейшем и формируют состав  мармелада, к которому мы так привыкли в магазинах.

Примечательно, что домашний мармелад является более  вкусным , нежели магазинный, а потому многие хозяйки после приготовления отказываются от покупок и используют исключительно свой собственный мармелад.

Всю вышеуказанную массу необходимо разлить далее по банкам и закрыть, после чего готовую смесь необходимо  закипятить и после того как они остынут – его можно смело употреблять в пищу. При полном соблюдении всех указанных выше этапов приготовления – каждый человек сможет убедиться в том, что домашний мармелад  максимально вкусный, существенно обходя по всем составляющим те смеси, которые продаются в магазинах. Как ни странно, подобные именно этот рецепт в большей степени пользуется спросом у хозяек, а потому можно забыть о других способах приготовления мармелада. 

Читали 1370 чел. Последнее изменение Воскресенье, 10 Май 2015 13:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18606 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6391 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12878 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5942 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4127 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3637 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика