Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш. Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!
Суп из пшена по-астрахански
Нам потребуется:
- стакан пшена
- 2 картошечки
- 1 луковка
- 3 сосиски
- куриная грудка
- немного бекона
- масло растительное
- молотый черный перчик и соль по вкусу
Приготовить Астраханский кулеш можно так:
В кипящий лирт воды всыпаем промытое пшено, солим и перчим. Нарезаем лук, чем мельче, тем лучше, обжариваем его и добавляем к пшену. Очищаем и нарезаем кубиками картошку, кидаем ее в полусуп, даем покипеть еще минут 10, добавив лавровый лист. Нарезаем грудку и сосиски тонкими полосками, варим еще 5 минут. Так, бекон нарезаем кусочками обжариваем его до золотистой корочки, посыпаем наш астраханский кулеш.
При подаче можно посыпать ароматной зеленью и сдобрить домашним майонезом.
Приятного аппетита